|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~董老;什么桥?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" g8 Y2 y, j7 g$ p
我是闹不清什么桥了!* `8 x/ C+ S3 g) X2 z

: \# K5 W  Y( {: ]( a& M' i

4 K) [2 @5 T7 K
- Z; |8 C' A3 n( Y! n4 }

# t% X: K; S( f0 V& |& G1 H+ X2 Z& N7 o0 }* L; `' _: F# R

" I4 k' S- }6 b  r- }

像是南二环天坛南门,景泰桥。
桥叠桥,天宁寺桥
这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。1 p, {' X. q8 d; C. I8 [5 l
g9061 发表于 2023-3-31 17:17
. V  b1 P! [5 f$ f" s1 p, h这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。

% Z8 q. g* V: [& k6 i; T黑白照片的桥应该叫蒲黄榆桥,照片是1985年左右的,原来这里还有铁路平交路口,有一次火车把公交车给撞了,出了大事故。2 X/ ^; G0 t2 D0 u6 D( X$ \$ G2 Q
董瑞征 发表于 2023-3-31 11:06/ H# z2 B4 V, y* b
像是南二环天坛南门,景泰桥。
- O' Z3 i! c$ r' H" z, G/ X
WAN前两天还跟掰持呢!
孤独五斗虫 发表于 2023-3-31 12:15) K! U# o1 [$ L3 j3 e! ?8 H! f
桥叠桥,天宁寺桥
5 z4 T* y9 l# z0 }% }2 C: N
耶!
g9061 发表于 2023-3-31 17:171 b" t2 k& ~# F0 |7 e6 {+ q% {' Q
这是玉蜓桥,那两个三叉戟楼是方庄芳古园,照片可能是1988年照的。
, X% s/ @2 I7 r2 m4 ^1 O) m
关键是内坐老桥在玉蜓桥什么位置?
g9061 发表于 2023-3-31 17:28
% I# Q; e$ X7 ?/ \5 |" m黑白照片的桥应该叫蒲黄榆桥,照片是1985年左右的,原来这里还有铁路平交路口,有一次火车把公交车给撞了 ...

- j1 \$ y1 |$ F# }" ^ 我是1985年年初搬到蒲黄榆的,就在两座三角楼旁边。39路公交车与火车相撞我还到现场去看了。
老片 发表于 2023-3-31 18:48
' X5 {' o; ^& K! \WAN前两天还跟掰持呢!
- _+ }1 n. A7 v  t& w7 T: h, G
两张图我研究了半天,还是没有确定。
董瑞征 发表于 2023-3-31 19:46, v0 K6 O" b' b  b* w8 e
两张图我研究了半天,还是没有确定。

; ~6 Q5 p) A  U. Y不急,您慢慢研究!
老片 发表于 2023-3-31 20:12
8 B: j9 A/ a3 Y; y不急,您慢慢研究!

/ V  z( X  i) @# o' B3 M8 H 三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:33
6 h' f2 K' F& C; O9 M三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。
. S! `+ O1 A& O
主要应该是佐证内座老桥吧?
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:33
( ?8 ?- V8 p9 ^三角楼,北京多地都有,所以我不能确定就是蒲黄榆这里,完全有可能就是您说的天宁寺桥。
) ]/ N7 L% F3 [& k$ G
仔细看还真不是玉蜓桥,高楼右边是6层楼不是方庄的楼。
- L  d" w% Q# N& \. @8 O, b
老片 发表于 2023-3-31 20:357 T/ {8 E$ O8 \) L6 y3 }% g7 x, i2 z, m
主要应该是佐证内座老桥吧?
+ W$ ^- I1 L. ?5 [+ y# Y# f
  我琢磨,河就是南北向的西护城河,那么图可能就是天宁寺桥,那两座三角楼就在桥的东北角。
董瑞征 发表于 2023-3-31 20:59
: A$ {. H2 C5 @* I+ J  r6 E我琢磨,河就是南北向的西护城河,那么图可能就是天宁寺桥,那两座三角楼就在桥的东北角。

, Z6 G% l/ s1 f靠谱!
看着眼熟
了然客 发表于 2023-4-1 08:50
, C' P, T# G6 D: N$ P# H  F- {, b看着眼熟

$ c, q( g* M" ~7 [" O似曾相识
天宁寺桥,两栋楼下面是飞霞饭店,机位差不多在当年二热排水口的位置。我在这片儿住了20多年。
baggio_vai 发表于 2023-4-3 23:02# C  N1 i3 S5 e3 T
天宁寺桥,两栋楼下面是飞霞饭店,机位差不多在当年二热排水口的位置。我在这片儿住了20多年。
' s& \, G  I0 C3 g
没建立交桥之前老桥是西便门外重要通道