|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大伙儿还记得这个吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大伙儿还记得这个吧?

大伙儿还记得这个吧?

8 j* q; B) G5 g) k! _# h! i/ h9 A3 z
. }0 x0 x  ?4 H6 |8 {/ s
( [& J: P5 r8 E5 ~

记得。藕粉、代乳粉,甚至淀粉我都吃过。
董瑞征 发表于 2023-1-31 16:55
, @1 \! @' J( _; W1 q; _# ^记得。藕粉、代乳粉,甚至淀粉我都吃过。
+ p- |* L# C$ l8 G# i8 }2 q) ?
内个年代也是偶尔食之!
老片 发表于 2023-1-31 17:05
2 V1 W/ j3 g, @! J0 b' N: c内个年代也是偶尔食之!
  Y! h, j2 y0 u& W) ~4 e
藕粉代乳粉吃得少,常吃的是白薯淀粉。偷着从罐子里倒出一点儿淀粉,加点儿糖,开水一沏,六十年前的美食。
董瑞征 发表于 2023-1-31 17:15# g3 p  J% p7 O2 ^5 Q: d
藕粉代乳粉吃得少,常吃的是白薯淀粉。偷着从罐子里倒出一点儿淀粉,加点儿糖,开水一沏,六十年前的美 ...
: E+ i7 I/ N% V2 e' A8 v8 w: \  u
内会儿也没糖尿病!
- Z& P6 N6 F/ x5 V3 v. q6 r2 U$ p; q
+ }( I6 P1 B3 q5 D8 F6 n- O- N
& z& q$ k: A. M5 R) H0 v, r# T
1 D2 Y$ [) }8 c& P' I0 I
7 I. Z5 O  ?4 ~% ^9 ?
现在吃的食品100%有毒
卖菜的直接就说:卖的不吃  吃的不卖    他们自己吃的都是绿色食品
东北黑土地种了50多年啦,不上化肥根本不打粮食。
妙龄童 发表于 2023-1-31 17:41
6 Q7 R; _' _$ k0 n现在吃的食品100%有毒

% H6 q- N! r+ i  M1 b5 k
妙龄童 发表于 2023-1-31 17:43, f$ w1 J/ T' R7 e) f
卖菜的直接就说:卖的不吃  吃的不卖    他们自己吃的都是绿色食品

/ b& U8 J% J  T1 L) G 微信图片_20230122224236_副本.jpg
! I, N& Q: I" H, O: c  |5 p% P6 j6 o& S5 W9 C3 }
9 `) C% Y9 s3 k  Z$ u
老片 发表于 2023-1-31 17:377 C( Z! m* n* D8 S' L, @3 |
内会儿也没糖尿病!
( N  ?) F8 N1 h: I* }) @4 q4 c) ^# Z$ N
那时候就没听说过“糖尿病”这个词儿。
哪能忘了尼
董瑞征 发表于 2023-1-31 18:53+ L9 Z4 G4 q+ K1 {; p
那时候就没听说过“糖尿病”这个词儿。
4 r6 ?9 ~! F: i" r+ C! k
都是吃出来病!
逍遥伯爵 发表于 2023-1-31 19:26
. q( a, p" l" l5 h- h# j# Y0 _1 c哪能忘了尼
4 [. {5 w/ O" O1 j4 {5 C
天福号居然买这个!
老片 发表于 2023-1-31 20:168 J, C3 s* ?( A: g
天福号居然买这个!
7 b+ a, d! Z6 k- U( U! A) j
味道如何?
董瑞征 发表于 2023-1-31 20:21# n9 ?, B$ G( n- l
味道如何?
; j) s7 V* w, g0 P3 y
您这是打算害我啊?
藕粉,现在还有卖的
伯阳子 发表于 2023-1-31 20:38
1 j2 q. _9 u; ]8 X. z9 I2 x1 h& F- d藕粉,现在还有卖的
5 h5 N) }4 \8 H: r. q3 U" P
有,天福号里看到的
老片 发表于 2023-1-31 20:28
, K  e+ y+ C- X) f1 F您这是打算害我啊?

% A* C5 o8 N' u2 d" ` 没毒,放心吃。
那年头还有“糖桂花代藕粉”,实际就是淀粉加糖精和少量的白糖。
现在的食品添加剂忒多!例如肉皮冻不知添加了什么那叫一个劲道,掉在桌面上能弹起来
老片 发表于 2023-1-31 20:16
; Z+ q6 e8 F5 }3 |% i天福号居然买这个!
# V, e! y  y0 i! D
老字号,可能最后就剩老字的号喽!
董瑞征 发表于 2023-1-31 21:273 F* p2 f, O7 c4 E) A# w4 r
没毒,放心吃。

+ Y& M4 z/ b/ j9 s0 K6 d) u( F餐后十一,二啊!
七旬老叟 发表于 2023-1-31 22:01. L+ O! p4 J3 ^/ o7 G4 P2 [, ~
那年头还有“糖桂花代藕粉”,实际就是淀粉加糖精和少量的白糖。

/ x3 s  Y9 A0 `$ A5 i# z嗯,有印象!
了然客 发表于 2023-1-31 22:26
3 l# E( W3 j" q  S4 v. W7 Q7 ?现在的食品添加剂忒多!例如肉皮冻不知添加了什么那叫一个劲道,掉在桌面上能弹起来

: V! \* g, ~3 e皮球!
逍遥伯爵 发表于 2023-1-31 22:29
; }: k) C3 W; t8 D. m. l老字号,可能最后就剩老字的号喽!
3 F! w& V$ _( }7 Y* l3 e  _7 l% I0 Z
IMG_20220324_194714_副本.jpg ; m  I! ~7 Z; L. i3 S' r' ~" j+ |+ q

, \! j/ u6 Q- `8 l8 @  n2 K5 Z) }8 r
  W7 i( L$ M" C; Z- g
老片 发表于 2023-2-1 07:45
- b, {, J+ k( {1 l# C2 r) B3 Y( {餐后十一,二啊!

4 k; H( Z1 C* I, o* J! l* C; d; V 餐后12不高啊,正常。三小时后回到8以下就成。
董瑞征 发表于 2023-2-1 11:071 ]1 A2 L. `% \# |9 H
餐后12不高啊,正常。三小时后回到8以下就成。
, y) K1 y, z9 k+ M4 X" Z2 }9 B
俩小时测的不高嘛?
老片 发表于 2023-1-31 20:441 |# Y. T6 M' ~5 u
有,天福号里看到的

) e* t- u7 d# K! O$ n5 D现在有个词叫混搭
孤独五斗虫 发表于 2023-2-1 12:02- `0 A$ h1 Z# M- t  U9 _
现在有个词叫混搭
9 F6 V& l+ \5 S7 j, `
挣钱就得!