|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大伙儿还记得这个吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大伙儿还记得这个吧?

大伙儿还记得这个吧?
& z- ]  o+ V' M$ y7 T7 v
6 G+ h, R0 S' o6 r8 V4 ]0 p! c9 X

5 B: k: V9 ]1 ^1 Q8 X7 N* ^

记得。藕粉、代乳粉,甚至淀粉我都吃过。
董瑞征 发表于 2023-1-31 16:550 }* a+ Y9 I: K0 x
记得。藕粉、代乳粉,甚至淀粉我都吃过。

. p" c2 j7 v" b, w8 k内个年代也是偶尔食之!
老片 发表于 2023-1-31 17:05
! k- Q( ~- F" V% T3 y' k内个年代也是偶尔食之!

4 `3 v$ K" {2 A9 H6 C/ c! z 藕粉代乳粉吃得少,常吃的是白薯淀粉。偷着从罐子里倒出一点儿淀粉,加点儿糖,开水一沏,六十年前的美食。
董瑞征 发表于 2023-1-31 17:15! Y0 K2 b& W( b( p4 N1 G# x
藕粉代乳粉吃得少,常吃的是白薯淀粉。偷着从罐子里倒出一点儿淀粉,加点儿糖,开水一沏,六十年前的美 ...
; w0 f* Q' O0 [" Q) n+ V3 h
内会儿也没糖尿病!6 \9 p5 a+ g' K! C8 ~6 Q  i
* a' k1 o9 P% h. Y& P2 Q! I5 B
e265371d025743b69e83cc12cb61e132.jpg , h7 ~  D  D) C

0 o/ e. X( i% u  D: `
; h7 f1 n9 L* @/ L8 K
  L6 r; i( S% B. B- N) ?5 H+ Y& o. P" A
现在吃的食品100%有毒
卖菜的直接就说:卖的不吃  吃的不卖    他们自己吃的都是绿色食品
东北黑土地种了50多年啦,不上化肥根本不打粮食。
妙龄童 发表于 2023-1-31 17:41' w8 d* K7 M) b& W4 i, i# X
现在吃的食品100%有毒
- [) t8 Y$ ]# q7 {, x
妙龄童 发表于 2023-1-31 17:43
0 l9 |$ |, z) J$ d5 i6 Y卖菜的直接就说:卖的不吃  吃的不卖    他们自己吃的都是绿色食品

, y1 `9 a$ ?# G4 p  |* g& L( W 微信图片_20230122224236_副本.jpg
6 d0 e; n3 b$ Z( _2 q2 G2 a
0 ?" e) C2 L( @( E) d, w. ^' i- }3 J; p! B$ X5 b
老片 发表于 2023-1-31 17:37' k, ~1 X9 Y: k2 U8 D
内会儿也没糖尿病!
: T- H1 |- E) ]8 ]# `
那时候就没听说过“糖尿病”这个词儿。
哪能忘了尼
董瑞征 发表于 2023-1-31 18:531 x# a) a9 T& [
那时候就没听说过“糖尿病”这个词儿。
$ g& N! e5 W' e" ^
都是吃出来病!
逍遥伯爵 发表于 2023-1-31 19:267 `3 I2 w6 {5 p9 L$ w/ M# q
哪能忘了尼

2 Q, o3 Y; E9 O4 y( a3 h/ h# X天福号居然买这个!
老片 发表于 2023-1-31 20:166 c+ C6 n: [# L! m1 M) L
天福号居然买这个!

J3 h9 j0 c* I( [ 味道如何?
董瑞征 发表于 2023-1-31 20:21
, B# k' s' y3 L3 j  q3 w味道如何?

. ?. d% n7 }' I/ @. S您这是打算害我啊?
藕粉,现在还有卖的
伯阳子 发表于 2023-1-31 20:38
3 a& c3 n9 v0 M6 m0 ]7 n3 O藕粉,现在还有卖的
& s$ W3 O$ h- U$ s1 t; }4 s+ d
有,天福号里看到的
老片 发表于 2023-1-31 20:28/ J% b, x7 W6 w# C% Z) x
您这是打算害我啊?
4 N. I" ^  Z& N% N2 Y, E
没毒,放心吃。
那年头还有“糖桂花代藕粉”,实际就是淀粉加糖精和少量的白糖。
现在的食品添加剂忒多!例如肉皮冻不知添加了什么那叫一个劲道,掉在桌面上能弹起来
老片 发表于 2023-1-31 20:16
) Q2 i2 H, t3 Q, e天福号居然买这个!

4 x4 h+ N5 D; O$ x8 z3 G& J& e4 c0 i老字号,可能最后就剩老字的号喽!
董瑞征 发表于 2023-1-31 21:27( F' N9 @/ M/ N
没毒,放心吃。

& v! Z3 U2 q: v8 W. y; F7 a0 Z# I餐后十一,二啊!
七旬老叟 发表于 2023-1-31 22:01$ V% H! [  S9 E) s
那年头还有“糖桂花代藕粉”,实际就是淀粉加糖精和少量的白糖。
- s% L" U, ?  R
嗯,有印象!
了然客 发表于 2023-1-31 22:263 D  `! b5 r$ X+ H$ A. d
现在的食品添加剂忒多!例如肉皮冻不知添加了什么那叫一个劲道,掉在桌面上能弹起来
" V2 ^9 }; a" `
皮球!
逍遥伯爵 发表于 2023-1-31 22:291 d( ^/ N) h+ `+ p9 h
老字号,可能最后就剩老字的号喽!
! a% y  M' E* ?/ X& ^$ ?) t, _
# t/ b: V1 ]- P3 e$ a: u7 ]# a5 L! A0 K6 _

* K8 q1 m/ Z8 V" f& H0 W
老片 发表于 2023-2-1 07:45
& S; p8 Z% E! ]+ E$ K( A餐后十一,二啊!

3 i1 K0 m  H9 j" M$ M 餐后12不高啊,正常。三小时后回到8以下就成。
董瑞征 发表于 2023-2-1 11:07
' r$ S4 J9 T- f, S6 y$ R/ ~3 m餐后12不高啊,正常。三小时后回到8以下就成。
  Y5 z4 F& c$ H3 T5 J9 z4 W
俩小时测的不高嘛?
老片 发表于 2023-1-31 20:44/ J1 f# ]5 Z: P# w- @
有,天福号里看到的

0 W5 o0 i2 Z, H* J; I# z+ `6 v现在有个词叫混搭
孤独五斗虫 发表于 2023-2-1 12:021 M9 j; O3 v. ^. `. m  W
现在有个词叫混搭

9 I; J* w/ g/ v. M& x5 S; [9 U挣钱就得!