|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大伙儿还记得这个吧?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大伙儿还记得这个吧?

大伙儿还记得这个吧?

0 G- ^7 E* t9 I
7 C4 \+ W# E6 }1 _$ J) ^8 J9 J4 f: k

记得。藕粉、代乳粉,甚至淀粉我都吃过。
董瑞征 发表于 2023-1-31 16:55+ |- e: q. y6 q: d% K! [) ^& ?3 q
记得。藕粉、代乳粉,甚至淀粉我都吃过。

& r6 z! e2 g7 j0 u7 k$ _7 A+ S内个年代也是偶尔食之!
老片 发表于 2023-1-31 17:05( v5 p9 ?0 [5 Z; S8 A; R6 e" P- U
内个年代也是偶尔食之!

% A* B" W: u! L& B5 N! ~ 藕粉代乳粉吃得少,常吃的是白薯淀粉。偷着从罐子里倒出一点儿淀粉,加点儿糖,开水一沏,六十年前的美食。
董瑞征 发表于 2023-1-31 17:151 S1 n  `7 n/ |) N* V: s
藕粉代乳粉吃得少,常吃的是白薯淀粉。偷着从罐子里倒出一点儿淀粉,加点儿糖,开水一沏,六十年前的美 ...
  [: n0 e: p  P1 e0 _: _
内会儿也没糖尿病!
6 P8 @, O4 m  @+ q$ ?4 q+ l- N0 ~: w
e265371d025743b69e83cc12cb61e132.jpg 2 p/ U, z" j8 |0 E
2 D2 m+ S1 _: L: |0 S9 f
2 ?7 z0 ?: X0 r  a! m7 q0 s' ~

6 C& I2 \8 T" W3 m7 h" c6 q  v  o/ l
现在吃的食品100%有毒
卖菜的直接就说:卖的不吃  吃的不卖    他们自己吃的都是绿色食品
东北黑土地种了50多年啦,不上化肥根本不打粮食。
妙龄童 发表于 2023-1-31 17:41
# v' R5 g7 D5 T3 H现在吃的食品100%有毒
$ y. x* l7 o1 y9 L0 A
妙龄童 发表于 2023-1-31 17:43
# V6 h; d  h& S9 [3 |, }; J卖菜的直接就说:卖的不吃  吃的不卖    他们自己吃的都是绿色食品

, V- f( S  A7 w! Z# y 微信图片_20230122224236_副本.jpg
8 |+ F! Z9 I# K+ z  ?% {
. X$ p5 N+ f# |6 k0 v& z$ B6 M( w# X6 O" u- g) F) e
老片 发表于 2023-1-31 17:37- {& @+ ~/ O( E( O
内会儿也没糖尿病!
# y3 O: S4 B! K4 V' J
那时候就没听说过“糖尿病”这个词儿。
哪能忘了尼
董瑞征 发表于 2023-1-31 18:53
0 ^& w: C( `$ `那时候就没听说过“糖尿病”这个词儿。
. V! w, i) y8 y3 O) g; B
都是吃出来病!
逍遥伯爵 发表于 2023-1-31 19:267 U( H8 T% V  c7 w0 B, o, `
哪能忘了尼

1 z6 S! j- Y1 c* K# }  K' l# O$ s2 C天福号居然买这个!
老片 发表于 2023-1-31 20:16/ \% {' G! Z, n; t& h
天福号居然买这个!
4 ]# M1 |/ K9 o# j+ E; g4 @% i
味道如何?
董瑞征 发表于 2023-1-31 20:21
) ^/ K0 P3 q0 R. ?- {* K味道如何?

) A# d3 }& ^' W7 S9 x7 a1 v% x6 o( E您这是打算害我啊?
藕粉,现在还有卖的
伯阳子 发表于 2023-1-31 20:38
4 H  Y9 A0 @0 B! y1 T  n藕粉,现在还有卖的
. Z+ y! l: e6 j! \) y5 Q, [0 n
有,天福号里看到的
老片 发表于 2023-1-31 20:287 s% c0 g; {9 r1 O
您这是打算害我啊?
/ L5 L' U/ Q) c7 @( @, d: s; H& E
没毒,放心吃。
那年头还有“糖桂花代藕粉”,实际就是淀粉加糖精和少量的白糖。
现在的食品添加剂忒多!例如肉皮冻不知添加了什么那叫一个劲道,掉在桌面上能弹起来
老片 发表于 2023-1-31 20:16
+ D. T- d/ \* C0 R) S天福号居然买这个!

1 B. E0 s" W9 ?老字号,可能最后就剩老字的号喽!
董瑞征 发表于 2023-1-31 21:27: g- l% w' W: c# S
没毒,放心吃。

. [4 Q) r; b0 z& D5 `9 \- N  u餐后十一,二啊!
七旬老叟 发表于 2023-1-31 22:014 C4 l1 R% E7 [* B; k& s% d
那年头还有“糖桂花代藕粉”,实际就是淀粉加糖精和少量的白糖。

- G. |8 e1 X/ q2 L9 B嗯,有印象!
了然客 发表于 2023-1-31 22:26
4 M7 `' l) v, F) q" i现在的食品添加剂忒多!例如肉皮冻不知添加了什么那叫一个劲道,掉在桌面上能弹起来
' I7 L- w( l* j/ y
皮球!
逍遥伯爵 发表于 2023-1-31 22:29
5 O9 o% u8 H0 ^7 M- F老字号,可能最后就剩老字的号喽!

( e/ g0 B  Q5 A! ] IMG_20220324_194714_副本.jpg
! ?) s! X1 k4 X. v7 H8 V* S2 S
  I" w5 j5 Y1 D0 ?# Q4 z
老片 发表于 2023-2-1 07:458 o" z. f# \6 ~$ ]
餐后十一,二啊!
9 ~3 u; V7 M5 d, Z* l
餐后12不高啊,正常。三小时后回到8以下就成。
董瑞征 发表于 2023-2-1 11:07; M6 B+ K5 ]. w* H- l/ p* r
餐后12不高啊,正常。三小时后回到8以下就成。
# ^4 o- Y; z' p  H7 p! h
俩小时测的不高嘛?
老片 发表于 2023-1-31 20:440 i/ q& N/ `4 u* k
有,天福号里看到的

' Y  O$ B/ l: Q7 s现在有个词叫混搭
孤独五斗虫 发表于 2023-2-1 12:02
9 y2 p9 |7 p7 R9 ]% n现在有个词叫混搭
) \& p1 n9 I) ?6 _9 l! Q
挣钱就得!