|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

阴冷的初一[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
微风细雨,湿冷交加。这就是长江下游的大年初一!
4 [& o& A  |' _9 q: h0 q

阴冷的初一

阴冷的初一

+ S3 E" ~- d+ ~, s: R! a" }* p$ t- v1 j
* V. z! U& O. O

阴冷的初一

阴冷的初一
2 H" H& y& G2 ~

4 }1 z. P$ G& }0 a# U2 e8 W3 ^

阴冷的初一

阴冷的初一
+ O8 [) S* a3 i1 Z" W4 y

湿冷交加、这就是长江下游气候的特点。- g2 n' V2 T  Z# L
逍遥伯爵 发表于 2023-1-22 17:22
5 Q$ `) |! Z! I* n& @) ^/ i湿冷交加、这就是长江下游气候的特点。
& f3 o9 A6 ^8 J5 s; m7 C  C' d/ f: O
街上冷清没人,更加重了这种感觉。
第一张感觉很棒!阴冷空旷尽显!
看照片都感觉冷,北京好歹有暖气。
老片 发表于 2023-1-22 22:14
  b: k5 x0 ^+ @: ?7 G第一张感觉很棒!阴冷空旷尽显!
1 ?+ w3 l# r8 c; f6 V, U$ J3 `
行了,您这一声“很棒”,我暖和过来了。
董瑞征 发表于 2023-1-22 22:394 I% W8 k+ Z5 [! G- e6 O2 F  x$ U
行了,您这一声“很棒”,我暖和过来了。

* }, Z  N, D( O) h! u2 Z睡个好觉!
了然客 发表于 2023-1-22 22:32
& W! Q# [% ~9 I6 c5 J- R1 l  F看照片都感觉冷,北京好歹有暖气。
  I% H: B3 q7 S9 D
我的电暖器开足马力,全力运转,确保回到屋里不低于20度。
老片 发表于 2023-1-22 22:45+ r& s! c6 f) S. l. H- e
睡个好觉!
) Q, y& u, S* M
睡个踏实觉。
董瑞征 发表于 2023-1-22 23:155 H1 q# [, q6 E0 z/ k/ j1 m
睡个踏实觉。
. D' P( B4 S+ X
这就是收获!乐趣!动力!
老片 发表于 2023-1-23 08:55* t# t$ M0 B- D4 p
这就是收获!乐趣!动力!

, O) o2 }$ z, X5 l 椰丝儿。
俩字:肃静。
3 y$ D5 X- T% {* f$ j' L4 ?1 i. `我想起个多年没用的北京土语词儿,向您请教!应该是“讪脸”还是“擅脸”?似乎与“蹬鼻子上脸”的上脸意思相近,都是形容得点儿阳光就灿烂的状态。到底应当用哪个字更准确呢?
华文正 发表于 2023-1-23 22:35
; c& @: a3 B+ Y7 c俩字:肃静。  V0 v" v( y" A% j2 A
我想起个多年没用的北京土语词儿,向您请教!应该是“讪脸”还是“擅脸”?似乎与“蹬鼻子 ...
& W+ a6 v3 W+ @2 D0 c9 E+ j
汉语词典的解释:/ y, n- ~7 a% p5 {9 R8 N! A7 h
讪脸的解释:(1).厚脸皮。《 * 词话》第六八回:“ 西门庆 道:‘你问那訕脸花子头,我见他早时两把挝去,喃了好些,只剩下没多,我吃了。’”(2).方言。小孩子在大人面前嬉皮笑脸。
1 x. o/ U, {+ Y' n* p: O! j% R% L" v* f7 _$ Y" q4 e& |9 w0 r
用“讪”字更合适。
董瑞征 发表于 2023-1-23 23:24
$ M% j; ?. d4 x" l0 ~3 f& h汉语词典的解释:) w, q4 z; ]" b, N4 s, P( j! G
讪脸的解释:(1).厚脸皮。《 * 词话》第六八回:“ 西门庆 道:‘你问那訕脸花子头, ...
* u3 l7 k7 w4 n, Z* o1 a5 ~) b
明白了!感谢!
华文正 发表于 2023-1-24 02:003 t) u( ?( |. _. ^
明白了!感谢!
6 O; T+ {# x( w1 h1 m
老友不必客气!
董瑞征 发表于 2023-1-24 13:41
4 j0 Q' W# ~- C: b; s2 o老友不必客气!

7 M7 G  w7 |& l+ y& ^( y应该的。这是朋友相处最起码的礼数!
华文正 发表于 2023-1-24 19:39
6 h: I% R7 V' F应该的。这是朋友相处最起码的礼数!

$ y$ I% W( v, _- F% V 华老,您可有些日子没发帖了。
董瑞征 发表于 2023-1-24 20:47" k2 a% A: e0 S9 d) r3 P
华老,您可有些日子没发帖了。

1 ~9 {/ W6 y; h+ C2 _' @1 Y' w我悔过,窝灰裹!
华文正 发表于 2023-1-25 00:48
( m  ]- q7 J  I+ ?我悔过,窝灰裹!

2 V2 U- l6 z  C3 U. P9 k+ J 我愣是没翻译过来!
董瑞征 发表于 2023-1-25 11:20
4 B9 S' J" Q  S+ W+ @我愣是没翻译过来!
" C0 P1 k. G' J! O% i5 i3 g, m
《抓壮丁》里陈戈扮演的王保长的经典台词。怕您含糊,我头一个短语写的就是普通话版本呀!
华文正 发表于 2023-2-1 05:27
% Q) r' T, ^4 o《抓壮丁》里陈戈扮演的王保长的经典台词。拍您含糊,我头一个短语写的就是普通话版本呀!

6 n" ^3 D9 W9 r" b 您也别“灰裹”了,赶紧找补几贴春节美食吧。
董瑞征 发表于 2023-2-1 10:550 _* F4 y# O; g
您也别“灰裹”了,赶紧找补几贴春节美食吧。
+ l! p( o9 M" S0 C+ B
您别不信,春节期间我真没做,更没吃着什么美食,净是保平安的吃食。等我过两天做了像点儿样的菜,一定发帖!
华文正 发表于 2023-2-1 20:54
4 [/ J% [/ g: V5 F, w您别不信,春节期间我真没做,更没吃着什么美食,净是保平安的吃食。等我过两天做了像点儿样的菜,一定发 ...
/ L. `, y1 W/ v# l# c% S
好,一言为定!
董瑞征 发表于 2023-2-1 22:19. o5 |2 G# c3 d( h/ e0 S1 `
好,一言为定!
3 V: R1 u) y5 u7 B9 a
亚历山大呀!
华文正 发表于 2023-2-2 05:01
- B$ N! Y" r! o1 _, ~" @7 B亚历山大呀!

; V. \( i+ B$ f! U  I* s+ I" g 不用亚历山大,我们有耐心,您别忘了这茬儿就行。
董瑞征 发表于 2023-2-2 10:483 {7 D9 d5 K- e3 b( i' V0 \7 v' e
不用亚历山大,我们有耐心,您别忘了这茬儿就行。

- O( M1 ^& P2 b* S1 |9 r9 I& H向毛主席保证!