|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是哪段城墙?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
+ k  r. B! M& m) ?
远处似乎能看到有一教堂?
; ]2 k1 D, y3 }" }# s8 R1 }6 l1 n3 l- s
" J6 u, T" j9 B/ @4 i% {* l

这是哪段城墙?

这是哪段城墙?
. V- M2 b& p' T! A+ H2 }

! T  s5 @/ _: Z$ d) K% q5 f2 t( V5 F- h
; E6 c5 j1 O+ |) r* P

+ x9 }. Y" V% h, U5 D8 B$ q

谁知道?赶紧回答
正阳门东侧城墙。
# i/ B/ r/ X) t, I  L$ }& E: I/ N
城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。
京小白 发表于 2022-12-3 11:47. c" [6 v5 ]* j3 o1 V
城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。

4 D/ H. e# b$ H. P城门北是啥建筑?
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20
& W' L' L- }. f谁知道?赶紧回答
- j, N. @8 Z: @
冷清啊!
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照片拍摄时间大约就是五十年代。 094633zvs3vp463uj6prnm (2).jpg 5 D2 W+ n: N: L8 L! C+ i# w
  ?- O$ j5 {; S) r( ]9 U5 o
, b7 A; U  M) U# h& M! h
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:248 a- |1 M- n$ |$ O# p0 D
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...

" g& z6 z0 M* B' H* Q  g真聪明!我怎麽没想到呢
老片 发表于 2022-12-3 11:56- _6 I; _3 f- M6 }
城门北是啥建筑?
5 e# H1 u6 b5 R3 n% u9 u
正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20
$ q0 e; @4 e$ a( F6 Y5 k9 f7 }谁知道?赶紧回答

& P* D* K( a: S& |6 H6 d 去,看你的破世界杯去!
老片 发表于 2022-12-3 12:57+ L+ ~9 E$ t; \9 \5 \3 D
真聪明!我怎麽没想到呢
: |+ p& P+ `$ \2 [
不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:24
0 }8 y% n1 U8 v. |: C( ]( p6 \我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...
2 I0 {- i! N6 Y4 p" o& c0 M
那照片左侧就是正阳门西车站
这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:441 D* d$ e) n; a2 U, o# ?
不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!
* {/ U% W; I' F1 K, R! S! ~
要不说人多力量大呢!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:24
; d( G8 S% x( i; r这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。

/ P# Y% c" M( o3 q1 h3 x" G董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?
京小白 发表于 2022-12-3 13:20$ `, T) q5 ]0 n
正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。
4 z$ _; E; M0 b4 V. {& N* U: w
噢,谢谢您!
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:392 {1 N) v3 I: Q+ F; s9 s
去,看你的破世界杯去!

+ x4 i5 d3 t2 k7 z2 Q7 i没到时候呢23点、明天凌晨3点
老片 发表于 2022-12-3 11:59
# |8 {  L2 C& J3 M冷清啊!

4 Z- W& ?1 b) e& B7 {那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊
老片 发表于 2022-12-3 17:12
0 y6 }: t2 G7 r/ @" f董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?

) _& G+ q/ C+ R- L% x我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)
燕山深处 发表于 2022-12-3 19:353 W# t2 t5 _- o, d
我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)
+ y( o- @1 C+ A. ]3 |' [& o
内会的高建筑也就只有塔了吧?
村里人家 发表于 2022-12-3 19:077 D  d2 w! E: _6 w" g
那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊
7 F8 F5 ?0 q' m0 k
人多嘴杂!
村里人家 发表于 2022-12-3 19:048 J. I0 F  W2 k- G5 X8 @
没到时候呢23点、明天凌晨3点
2 ?+ N# o0 D7 Y( I% v" v8 ?0 v
晚上十点半我去拉闸!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:15( c6 f3 z& x+ N
那照片左侧就是正阳门西车站
9 y: Z, S9 I9 f( m
对,五十年代末就停止使用了。
老片 发表于 2022-12-3 20:16
9 y: D3 o0 {9 V% D9 f人多嘴杂!
7 S7 ~: e1 c6 J  [8 g2 j+ u8 ]  W
就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书
村里人家 发表于 2022-12-4 16:597 @( C- w; h- U7 i' ^5 a  T
就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书

p5 S2 c/ O2 @% F; Z7 Y林子大
董瑞征 发表于 2022-12-3 20:36
3 B% F8 a  X% |# @: Y3 ]晚上十点半我去拉闸!
1 E. O+ E* L! ~! o; L6 G/ e) p
说话算数
老片 发表于 2022-12-4 17:00
" q/ a! ?+ m, x1 @林子大

0 p+ s8 m( F( n, |3 N% _8 p这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢
村里人家 发表于 2022-12-4 17:06+ }# }( s1 ?7 P
这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢

b/ _, F8 e. |( U4 W# Z4 M您告诉他等解放台湾时再去
老片 发表于 2022-12-4 17:093 n! }; T2 [0 p8 \
您告诉他等解放台湾时再去

! I$ Y0 ?2 l% ?+ Q7 t8 B我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事
村里人家 发表于 2022-12-4 17:11
6 ?1 |$ z( C% r我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事

8 C3 n: U9 x* s" N/ F 知道我为什么在群里只看不说了吧。