|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是哪段城墙?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 a- g. p/ a* l
远处似乎能看到有一教堂?
% ?. Q3 t4 j# @) p. _% d* U
2 E- b  Q4 W# x4 ^3 A- N; p2 t2 b7 B" _' l; w

这是哪段城墙?

这是哪段城墙?
! @0 h1 a4 S' }& q  @: z. N

2 }* A$ }9 \4 W8 d7 l. E7 z
9 I1 e! P- i% O  u% P) @" Z! j% U/ E
+ U' m5 h5 a4 k; P9 T1 U+ i8 `* c1 O+ c+ M) \1 W) H8 P

谁知道?赶紧回答
正阳门东侧城墙。
3 ~, j) e( Y6 l
城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。
京小白 发表于 2022-12-3 11:475 h, U6 N3 F7 i% O
城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。
9 _9 H# D% s! u' c( W* w- o) t
城门北是啥建筑?
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20
6 r" [' k" k0 F+ k; c; u1 g% G谁知道?赶紧回答

1 A+ L5 e8 \9 a1 t6 n冷清啊!
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照片拍摄时间大约就是五十年代。 094633zvs3vp463uj6prnm (2).jpg 2 l! l* H% i+ d- L( ^$ O; O

% T( g# s# p5 l# W2 Y! \7 V) ~0 D- T, B( Y) F$ s
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:24
; ]8 v4 E; y# s1 b% u我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...
5 I* g& z9 ^7 q  u# S8 Y" h
真聪明!我怎麽没想到呢
老片 发表于 2022-12-3 11:567 Z- \: [, j% R$ c
城门北是啥建筑?

1 \: L1 ?( H% V: J正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20. ^1 i% W, z0 m1 T
谁知道?赶紧回答
# s+ h" `' Q. {4 N- t0 G
去,看你的破世界杯去!
老片 发表于 2022-12-3 12:57
# b" }9 O+ {7 ~' k) K真聪明!我怎麽没想到呢
4 p8 U% i2 p5 G; m  I8 @4 H
不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:24/ H" q& f' `& y8 P) n2 y9 a
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...

4 G( A! q8 A1 |那照片左侧就是正阳门西车站
这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:44
1 b! ]$ M) Z! y- }$ X; @! U$ |不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!
2 N$ A; ~, f" ~, C' n
要不说人多力量大呢!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:24' C% t4 X) V3 Y$ q5 y% A1 E, r
这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。

3 t" R$ P! A, w& W. L6 n+ o董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?
京小白 发表于 2022-12-3 13:20) y5 \+ u' O% }2 @0 Z
正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。

X6 s( g/ V" Q噢,谢谢您!
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:39( x- c: o$ F8 K! |4 f
去,看你的破世界杯去!

+ C) @% C; D8 @7 n+ p没到时候呢23点、明天凌晨3点
老片 发表于 2022-12-3 11:59
. I. f* r. ^8 v3 ?9 d$ M8 I, e冷清啊!

0 ^; m) H4 `5 `. r那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊
老片 发表于 2022-12-3 17:12
* P, Z9 a/ D6 o0 p" J( N董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?
& b- y" q: P2 w# |0 |
我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)
燕山深处 发表于 2022-12-3 19:35% O% S" q- E4 l8 h4 O
我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)

9 }1 M+ O1 V3 W' J5 K+ N内会的高建筑也就只有塔了吧?
村里人家 发表于 2022-12-3 19:079 F: I! s+ v7 I& Y9 j
那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊
$ z" f5 G& N5 O0 H$ ~
人多嘴杂!
村里人家 发表于 2022-12-3 19:04
6 d% t% i8 b3 g8 [, x没到时候呢23点、明天凌晨3点
  l0 F4 y; h) q
晚上十点半我去拉闸!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:15
7 B& A9 a  n2 c7 _. A那照片左侧就是正阳门西车站
! }. f, e0 W2 j  u
对,五十年代末就停止使用了。
老片 发表于 2022-12-3 20:16
! w4 L" I+ H' o, G人多嘴杂!

# E' D$ \, O+ p+ h4 j# ]: u就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书
村里人家 发表于 2022-12-4 16:599 _* h" |& f& l- P, `; r6 h& N
就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书
/ [6 e3 g: ]7 I2 K
林子大
董瑞征 发表于 2022-12-3 20:36
7 ]6 _4 |1 t% W1 B/ q晚上十点半我去拉闸!

/ ?" ^6 |( z6 Q说话算数
老片 发表于 2022-12-4 17:00
, v( j* [  Z1 {# e$ h0 l林子大

6 o2 @  S9 l7 e这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢
村里人家 发表于 2022-12-4 17:06
& B  w6 R) I2 x" O, i/ u' S这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢

" l7 K! G: w- L5 i1 w您告诉他等解放台湾时再去
老片 发表于 2022-12-4 17:09
; G  L. K1 ^3 c您告诉他等解放台湾时再去
3 u8 e- X5 G: O# M: z3 F
我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事
村里人家 发表于 2022-12-4 17:11
- H) u% k0 z8 O- f  E3 ]1 F/ e我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事

: s- p: k. O% ^. A. A; f5 r/ B 知道我为什么在群里只看不说了吧。