|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是哪段城墙?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
( u. Z! ?- ?$ i/ j( z# c) h
远处似乎能看到有一教堂?
+ B' g; G- ]5 k/ N8 L2 y* p/ d8 b2 w5 p- K( j# q# C' W( C

3 m9 }3 c8 e/ v% X! I2 m

这是哪段城墙?

这是哪段城墙?
+ |, ]7 H* s- M* i( T
+ S+ ~) Q/ W- k; W. r8 P* ?

5 g3 Z0 ~3 ]/ ~  F' p. E% r, {9 I" o$ e8 o
0 N6 ^1 D4 s$ G; ~- a

谁知道?赶紧回答
正阳门东侧城墙。
  q) W1 \4 i+ |! }. a
城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。
京小白 发表于 2022-12-3 11:47
  f/ |: z3 ?+ q0 R城墙南为正阳门东车站,城墙北为使馆区,远望崇文门城楼。

( {2 \% d) d0 Z" W, z城门北是啥建筑?
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20
; y0 C" c+ A( V7 D  t谁知道?赶紧回答
3 M1 w2 u8 b7 m1 U- \
冷清啊!
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照片拍摄时间大约就是五十年代。 094633zvs3vp463uj6prnm (2).jpg * m* d# y$ }. {  L; R( m: p5 G

* b% H( H" ?9 U! f* V
  S5 t0 P: q/ z! O2 h% `$ t
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:24
. C, W3 j% Q: @% r3 C我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...
9 G  v& I4 L4 x; `* R9 U
真聪明!我怎麽没想到呢
老片 发表于 2022-12-3 11:56
5 `1 I0 ^% ^" _& m# }6 i城门北是啥建筑?

z6 l9 y& h8 f9 x! |正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。
村里人家 发表于 2022-12-3 11:20
, j; C: k, W$ L' T  r7 _. x% s谁知道?赶紧回答
& H, |6 X" A4 Z) s
去,看你的破世界杯去!
老片 发表于 2022-12-3 12:57) e! I& Y. w3 N) V" A$ y9 v
真聪明!我怎麽没想到呢

( \+ @$ E6 i5 \9 ^4 F 不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!
董瑞征 发表于 2022-12-3 12:24- h* `" c; f4 Y# U- M# h
我把照片翻转过来,答案就出来了。前门楼子向西望,左侧是前门车站月台,右边是顺城街,远处就是南堂。照 ...

$ B- X+ m! K! Z6 K7 u/ J$ I; p那照片左侧就是正阳门西车站
这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:44& C, d8 k# |6 Z: b# s  \
不是我聪明,这图怎么看都眼生,被逼无奈,只好给它翻了一面儿,哈,认出来了!

2 X; R+ Z; j9 y1 Y要不说人多力量大呢!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:24
" m7 Q2 W4 F. p( {; G$ m9 K1 Z/ @% Z这个拍摄角度,应该能看到天宁寺塔。
5 n4 r. {4 d1 d# K/ g
董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?
京小白 发表于 2022-12-3 13:20" y" X1 r" `7 g2 q% ]( ]. V
正阳门西城墙,城墙北最近的建筑是金城银行。
8 ~# N! B  d  i, g& w3 q
噢,谢谢您!
董瑞征 发表于 2022-12-3 14:39
9 d4 [! d# _  X: k, v' r- _+ X去,看你的破世界杯去!

% d. p2 t6 W* d5 C没到时候呢23点、明天凌晨3点
老片 发表于 2022-12-3 11:59
0 V! o: `$ a& V5 N/ B冷清啊!
$ h4 I( F/ T; ?; s6 b2 z# k6 q- I
那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊
老片 发表于 2022-12-3 17:12' x# |. b( @- ]4 R& Q8 C  ^; G$ Q0 o
董老反转过来的图左侧上方内尖儿是否?

. z3 H, J& \7 o" H+ j' T4 O我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)
燕山深处 发表于 2022-12-3 19:35# m  |, t' @$ a8 P8 r2 y3 X
我也纳闷那个“尖”是什么?但应该不是塔。天宁寺塔距城墙没那么远(从直线西望的话)
5 E, @5 ^' f) R' _
内会的高建筑也就只有塔了吧?
村里人家 发表于 2022-12-3 19:078 u  X! h8 W- E% H/ U- k- q
那也比群里好,一天到晚的瞎闹腾,掌柜的不让说什么它们就非要说非要聊

% J7 J: T0 F/ y8 S  y: f+ c/ s  g人多嘴杂!
村里人家 发表于 2022-12-3 19:041 J( q) Q, x% z
没到时候呢23点、明天凌晨3点

5 Z' Y7 z8 T, t: t. H& R" \% ` 晚上十点半我去拉闸!
燕山深处 发表于 2022-12-3 16:158 F/ K4 L$ P2 J5 ~
那照片左侧就是正阳门西车站
/ x/ M" U4 Q  h
对,五十年代末就停止使用了。
老片 发表于 2022-12-3 20:16' Z! Q0 k. T+ ~: J+ f
人多嘴杂!

8 w# q& a/ C+ U0 Y0 x! o2 c1 |就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书
村里人家 发表于 2022-12-4 16:59
- t& S( w" y& s3 F就有那么几位特喜欢说时政,还有一位给乌克兰捐款的还群里晒通过台湾捐款的证书
2 P, k5 {' n2 O' u  c, a
林子大
董瑞征 发表于 2022-12-3 20:36
- _! _; |: B: c, i晚上十点半我去拉闸!

5 @6 D1 K3 \! M7 x7 c* A# _4 M$ F说话算数
老片 发表于 2022-12-4 17:00
( g2 Z; M& c. ]- @5 m( h" F林子大

0 k. ~! e' O' Y  H这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢
村里人家 发表于 2022-12-4 17:06
! a, c6 _8 r' [% C8 F! e这主刚开始还嚷嚷要去当雇佣军呢

% f4 \9 S& X# ]( P) \8 P; T您告诉他等解放台湾时再去
老片 发表于 2022-12-4 17:09
/ [* c: X2 Z, A您告诉他等解放台湾时再去
, H; S  x8 ^6 U# X# ]
我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事
村里人家 发表于 2022-12-4 17:11, g- ]5 q. o$ O9 V9 k% I
我这嘴有时候说话不知道给人留面子,怕吵起来给掌柜的招事
" n- p6 B; d* _& H
知道我为什么在群里只看不说了吧。