|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~前门楼子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~前门楼子

对比系列~前门楼子

) y0 ]! G/ ~1 Y: U. J+ w  [- L9 k2 k# c2 W" z$ ?

: N* ?* j" q6 n6 Z" T

这得有钱人才能买
妙龄童 发表于 2022-8-5 08:49+ A" b: K8 n+ X8 T- Z4 a. u: _
这得有钱人才能买

9 i( \8 X) Z; B
近八十年光景,两种天下两重天! 26555300.jpg
( o. j" n- v5 t5 d, ?; r
董瑞征 发表于 2022-8-5 11:158 Q/ K9 M. H5 S' ]6 }5 C3 S
近八十年光景,两种天下两重天!

$ ~1 [8 l' S$ T( A  p您说是解放前还是解放后呢?
老片 发表于 2022-8-5 11:52. y4 q6 W0 v$ Y) ?; ]  u3 D! `3 C
您说是解放前还是解放后呢?
& T+ ?, e: K. J3 N
应该就是四九年前后。
那会儿交通比现在繁忙
村里人家 发表于 2022-8-5 16:09
4 q# x% [0 S) {, q8 R那会儿交通比现在繁忙
5 P+ z, M- T+ a/ U- E' e5 o
那时没有管制!
董瑞征 发表于 2022-8-5 12:54
6 x/ y- @2 l4 o7 G/ ^应该就是四九年前后。
( L. ]% @7 g5 ]9 g: t% f& c. y
等于没说!
老片 发表于 2022-8-5 17:06
2 k2 n2 j( m% R2 O! Q) F* U( ]# b) g等于没说!
  V* n+ [: A* v5 U& h8 L
那就是四九年前。
董瑞征 发表于 2022-8-5 22:028 H  @8 U! e6 w. n
那就是四九年前。

6 k7 ^! }3 j* l看车牌子像是49年前,傅作义时候!
老片 发表于 2022-8-6 09:037 R: D3 A1 G7 t. i. C* `
看车牌子像是49年前,傅作义时候!

7 w) F) p0 R! ?" T2 v 像,国共谈判时期。
董瑞征 发表于 2022-8-6 12:401 N' E* c3 Q9 O: |3 E8 K6 [6 Y: @7 p: ]
像,国共谈判时期。

$ D8 [! q* t$ ?6 n8 c" u% n 08fc5de9eaa3473d8b34d76b0955fecf~noop_1023x715.jpg . ?4 G$ e* }* y% y* A: O  r/ S
0 O+ x+ M6 ^: D' z. y8 c* _* _

y+ N2 }1 T4 |, B: a5 W, u' ]4 U9 N9 P& S9 J
* q- ~1 M; D) V. y+ o
同一时期。
- j. t8 l% ?- v% E: @, i
董瑞征 发表于 2022-8-6 12:54
& a& D$ k2 i, H. ]同一时期。

, h. u# Z7 g! `: X是吧?城楼上的字看不清!
, ^& v9 o- }2 ~8 H; y, Y) I& k0 P& X: B: F1 S1 j# s5 ]- v
老片 发表于 2022-8-6 09:03! b' A7 O8 `5 ]5 c. h2 g. F
看车牌子像是49年前,傅作义时候!

8 q: b& c" V' M3 f, H老照片是1949年开国大典期间苏联摄影师拍摄的。
! a$ b* z8 r' P: r% O( \2 f
截图5 n' J( B. o& l& z. z! u
. ?( k, C7 o1 p  o) b8 n$ J
4 o' e1 n% n! ]4 _/ E! G
" B4 _( C/ s) O+ {+ C& |
1949年开国大典期间的北京正阳门周边 (截图).jpg

( t. j  }2 _/ [; F  C同一批开国大典时期照片,正阳门城楼上的白字是“解放万岁!”
0 B# T- U  Q$ V) N
京小白 发表于 2022-8-6 14:57' b9 F! q5 A( q9 {
同一批开国大典时期照片,正阳门城楼上的白字是“解放万岁!”
( q: i" P5 ]# Q( J, _+ n
噢,那就是49年以后的了!
老片 发表于 2022-8-6 15:01
1 ?1 I6 z+ Z+ [! A噢,那就是49年以后的了!
6 V4 I! k/ c' z0 _, }6 X) \
是解放后的。正阳门城楼上白字是“解放万岁”。白字上面的红字是“保卫世界和平”(从右往左念,重发一张。
* k- M8 q9 Y  M, L- |, c1 o" Q  v( D  [. D# Y

3 {6 R. V+ J- a2 z+ e
京小白 发表于 2022-8-6 15:24; }- e# F7 {+ m: {
是解放后的。正阳门城楼上白字是“解放万岁”。白字上面的红字是“保卫世界和平”(从右往左念,重发一张 ...

" d0 j: V9 O% i* A3 K0 S谢谢啦!胶片记录解放初期的北京城!- I* x4 t; s& @3 S/ Z
IMG_0169_副本.jpg % N) [- ^7 B- L+ f

) D4 o1 Z) k9 Z! N: C1 R( `' s3 F+ R

! u9 w: ^8 v! F" c
" i' Y7 e7 ^. @4 A
老片 发表于 2022-8-6 15:32
: m4 W, |% U3 x! S: e* b' N谢谢啦!胶片记录解放初期的北京城!
# G- u; ~& y! T6 ^5 U6 q
得,回到现实当中了。模型“景点”。
董瑞征 发表于 2022-8-6 15:55, s0 W% W6 \, s
得,回到现实当中了。模型“景点”。

& ]% G3 Y: R; z$ E2 O" F对比嘛!
老片 发表于 2022-8-5 16:56
* S2 n4 V# u) v1 u2 G1 ^  s+ C那时没有管制!

) t, \! ^+ @# _4 l6 Z; N谁说不是呢
村里人家 发表于 2022-8-7 11:40: w: L$ a( n! Y' P7 N2 e& B& t
谁说不是呢

7 E1 d) Q: d1 C$ [" b& z8 P广场周边真的有点过分了!
老片 发表于 2022-8-7 12:18
/ K/ \1 F$ @: U6 f8 N! T9 J) W广场周边真的有点过分了!

: T6 P6 M# D1 W现在骑自行车的都不能打天安门前那道上过了吧?
村里人家 发表于 2022-8-7 12:54
" Z6 m& j( k! R现在骑自行车的都不能打天安门前那道上过了吧?

/ Z' A6 ~2 U1 B4 j1 Z$ X8 }7 F" y骑车可以,电动不可以!
老片 发表于 2022-8-7 13:11
; M7 ^$ A' t7 m! U6 p) k' I骑车可以,电动不可以!
- W1 Z) I! J, L' b/ g
自行车可以啊?哪天骑共享单车走一圈
村里人家 发表于 2022-8-8 20:478 H$ R# `5 @. D9 b  T1 @
自行车可以啊?哪天骑共享单车走一圈

4 V' ~" d  Q/ W$ a8 i1 L又哪天,没准日子了!
老片 发表于 2022-8-8 20:48
; z6 c" q' d3 \( U. G又哪天,没准日子了!
3 d5 R6 `& M$ P# X# l4 J$ @+ V$ e6 Y
我们融科昨儿又被封了,说是5号有个密接来过,这不又三天两核酸呢。您说能有准日子吗