|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~前门楼子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~前门楼子

对比系列~前门楼子

+ ~& Z) l: i# W5 W  G9 L4 c
& H* @5 Q" m. u$ O9 D$ A: S- @% c, T: @2 O: }5 Z& M0 ]9 a/ Y

这得有钱人才能买
妙龄童 发表于 2022-8-5 08:49
+ g2 a; u8 A, S- M4 A' R; _! a这得有钱人才能买

3 C1 _7 u5 [: S* y1 u& y
近八十年光景,两种天下两重天! 26555300.jpg
6 D. T: x# r. S& |2 o
董瑞征 发表于 2022-8-5 11:15
6 N6 i  Q( E5 r5 J/ l% H% }近八十年光景,两种天下两重天!
8 }/ e" K( u9 ^; e) E
您说是解放前还是解放后呢?
老片 发表于 2022-8-5 11:52
) G: J, G+ F0 u# ?您说是解放前还是解放后呢?
+ u4 M. ]; c8 @# M4 _
应该就是四九年前后。
那会儿交通比现在繁忙
村里人家 发表于 2022-8-5 16:09$ M( x1 t* Z! B$ _: G
那会儿交通比现在繁忙
1 F) }; L9 P$ G
那时没有管制!
董瑞征 发表于 2022-8-5 12:54# t( Y9 u$ B4 n+ ^' e
应该就是四九年前后。
0 h) t1 h! Q# F6 w) |
等于没说!
老片 发表于 2022-8-5 17:06
1 @9 O8 b' M9 \等于没说!

* M; L6 U* }+ c3 D 那就是四九年前。
董瑞征 发表于 2022-8-5 22:028 _- C5 ~! V- N! T
那就是四九年前。

8 V. C9 B& o, r  Q& [+ A. N# M看车牌子像是49年前,傅作义时候!
老片 发表于 2022-8-6 09:03
0 o. V% W* J" A3 {5 S1 Z看车牌子像是49年前,傅作义时候!
9 I3 n$ b) {2 c. Z7 `% b; a# w
像,国共谈判时期。
% @+ }* j8 n' G9 L! _" _' y
董瑞征 发表于 2022-8-6 12:40+ W9 {' |* Y. T8 B5 J5 L
像,国共谈判时期。

; n7 D( S+ J% Y' u 08fc5de9eaa3473d8b34d76b0955fecf~noop_1023x715.jpg
6 }$ L! }5 p- x8 o$ P7 g5 m% n2 u1 |' ?, O, V* o
4 q6 a* |) P. e/ X
- c1 X, w6 i% }
9 ^- T$ P  K  T: F# |
同一时期。
; l0 D# f) Y8 Y  r: c. u& d7 Y
董瑞征 发表于 2022-8-6 12:549 T9 w: V. C& N7 |# O; G
同一时期。

8 [" J% f& h. n! S0 J7 l是吧?城楼上的字看不清!9 k8 M3 I6 H" S( F: r

" {- ?; M4 ^+ ?$ K2 g5 M9 Q
老片 发表于 2022-8-6 09:03( e; o  h5 f) S& V
看车牌子像是49年前,傅作义时候!
$ V2 g4 r6 q3 k$ t
老照片是1949年开国大典期间苏联摄影师拍摄的。; e+ ~* m+ T/ c( ?7 H& t& U! W4 @
截图
- \# Y: t9 o4 N) e: N

& ?7 r  I  [* m* O( i8 L& n. H, l6 ~( l# G. r

% k/ Q; s( o% X2 i( B
1949年开国大典期间的北京正阳门周边 (截图).jpg
6 Q2 D9 I9 f) n7 ^: c2 C- M
同一批开国大典时期照片,正阳门城楼上的白字是“解放万岁!”
. |# R1 t1 d. L' }- n& d
京小白 发表于 2022-8-6 14:570 G4 G: {  o1 M" Q9 ^
同一批开国大典时期照片,正阳门城楼上的白字是“解放万岁!”
7 E! d" o) E6 e, [
噢,那就是49年以后的了!
老片 发表于 2022-8-6 15:01
9 t! U: i: u! Q' g8 p噢,那就是49年以后的了!

8 X* [' v# b; K是解放后的。正阳门城楼上白字是“解放万岁”。白字上面的红字是“保卫世界和平”(从右往左念,重发一张。
9 V" n2 D/ f0 O, E
) l5 S: h( d; E

( p/ A2 a$ |! O& l4 `2 J& K2 G
京小白 发表于 2022-8-6 15:24" o0 ?: f* `* |5 Y1 ?
是解放后的。正阳门城楼上白字是“解放万岁”。白字上面的红字是“保卫世界和平”(从右往左念,重发一张 ...
$ t- h% b6 t5 ]5 W  N+ M% }
谢谢啦!胶片记录解放初期的北京城!
' o5 ?% i# |! ]0 y2 j+ c IMG_0169_副本.jpg
$ P# n; L& v& D8 G* w7 l  A8 v5 {" x2 ]0 S5 q1 h9 @% x' N6 F  }
, g, m, ]/ E- {) q" l
6 u- n+ ?# X6 L" V4 K

+ ]8 X1 X$ z( }7 c* J% x
老片 发表于 2022-8-6 15:32
4 k  K4 M$ j. q9 l8 A! u谢谢啦!胶片记录解放初期的北京城!

% u+ u& _6 m+ U! b! @4 z 得,回到现实当中了。模型“景点”。
董瑞征 发表于 2022-8-6 15:55
  A% X9 Q6 i' P3 i; S得,回到现实当中了。模型“景点”。

9 S9 X2 u! [" ^) Q- [6 T对比嘛!
老片 发表于 2022-8-5 16:56
' d" K, F4 O' e6 V; i那时没有管制!

$ z' U5 F) n7 U谁说不是呢
村里人家 发表于 2022-8-7 11:40) W" w# U/ W. h7 g2 b' s
谁说不是呢
- n' U* k5 s0 \! t3 `
广场周边真的有点过分了!
老片 发表于 2022-8-7 12:18% j, l3 V* p8 g% k+ ?
广场周边真的有点过分了!
1 v5 r8 e' `$ ]) G
现在骑自行车的都不能打天安门前那道上过了吧?
村里人家 发表于 2022-8-7 12:54( Z% ~) R  E5 E# j. g2 G2 Y
现在骑自行车的都不能打天安门前那道上过了吧?

0 f( \" K7 s. m* y1 J+ o  `5 @骑车可以,电动不可以!
老片 发表于 2022-8-7 13:11
% \9 K; N  B/ |: {+ s+ A  g骑车可以,电动不可以!
$ e; s0 v; b5 a8 _& P
自行车可以啊?哪天骑共享单车走一圈
村里人家 发表于 2022-8-8 20:47  n* @% I* e+ a3 @3 d
自行车可以啊?哪天骑共享单车走一圈
1 K: B* D' E6 `
又哪天,没准日子了!
老片 发表于 2022-8-8 20:48
$ [$ l+ ~7 |% Q, c: K  ]又哪天,没准日子了!

" l9 O. d& C6 P我们融科昨儿又被封了,说是5号有个密接来过,这不又三天两核酸呢。您说能有准日子吗