|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列~前门楼子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对比系列~前门楼子

对比系列~前门楼子
2 e5 H, y5 R8 k  _1 |
5 l4 ^/ X# l) q3 p! A/ D

) z8 F6 y& j* Y

这得有钱人才能买
妙龄童 发表于 2022-8-5 08:49# w0 ~/ Q9 j4 b6 `+ K) Q- Q3 ~$ s
这得有钱人才能买
) c2 F, c! h  P' b: B, J/ q
近八十年光景,两种天下两重天! 26555300.jpg   N: Z4 s1 H0 x8 h) G
董瑞征 发表于 2022-8-5 11:15: R, C: i7 ^' o7 I
近八十年光景,两种天下两重天!
. |( }) {# F  F" {
您说是解放前还是解放后呢?
老片 发表于 2022-8-5 11:529 h6 J1 j0 }# K/ a* s. ~8 t* Q# E
您说是解放前还是解放后呢?
9 R# N3 ^1 V% i4 ]3 X
应该就是四九年前后。
那会儿交通比现在繁忙
村里人家 发表于 2022-8-5 16:092 x/ {5 D9 Z: F8 V# p% ~$ N
那会儿交通比现在繁忙
  }0 M( X& n% k* Y. N
那时没有管制!
董瑞征 发表于 2022-8-5 12:54
$ |0 E. |* k& o: D应该就是四九年前后。

: y1 C: W, u# Z! f7 ^等于没说!
老片 发表于 2022-8-5 17:06
! v/ C& a% |, B8 ]7 ?2 C3 _3 W等于没说!

( i3 {# e" X) }, L4 f8 |! F4 q" z 那就是四九年前。
董瑞征 发表于 2022-8-5 22:02/ B3 L2 p. j6 |$ Y3 d* {/ C
那就是四九年前。
. k9 C5 k0 f; b% Z$ d
看车牌子像是49年前,傅作义时候!
老片 发表于 2022-8-6 09:036 }* ^5 R# q. O% M

' Q5 e6 l0 ^; O- f 像,国共谈判时期。
1 o8 X* J" x4 D2 T1 Z! d/ v
董瑞征 发表于 2022-8-6 12:40
. F& o! t. _3 P+ ^像,国共谈判时期。
) L8 X: m" V3 w( b
; A  f+ O& P1 q& A1 Q" b/ P0 n, x8 x5 `" W
' x. Y' Q, ]# d( j. s3 E
  d! |0 G. z8 N- R% Z( ^5 q+ T

) ~' L& G5 z5 _+ s: s6 q6 @ 同一时期。
董瑞征 发表于 2022-8-6 12:54) X( o5 Y8 _& |6 A* D
同一时期。
% @. E7 W7 X% R. n2 F
是吧?城楼上的字看不清!
$ X" R6 \. j+ O. Q" N' m* ^7 L' t9 e3 y/ e# a
老片 发表于 2022-8-6 09:03. ]5 N. M; Q& P3 b7 Y) w

2 y4 F. ]8 v7 o) ]老照片是1949年开国大典期间苏联摄影师拍摄的。
, `" M$ |' M3 r2 y1 n7 t
截图
8 U3 I# @4 o2 r0 L
. H8 i; ]' P, Y2 J. Q' ]
6 s( t* C; K0 t2 f4 D" `( F: D
/ e' y5 k' t1 C4 X; j! U
1949年开国大典期间的北京正阳门周边 (截图).jpg
' M9 J) S  [# }( u5 P( h6 T
同一批开国大典时期照片,正阳门城楼上的白字是“解放万岁!”
# s1 i3 Z8 |, i6 x: S$ F* M9 G
京小白 发表于 2022-8-6 14:57
* E4 R7 D0 l$ T' ]同一批开国大典时期照片,正阳门城楼上的白字是“解放万岁!”

5 l% B$ Q0 E" Q噢,那就是49年以后的了!
老片 发表于 2022-8-6 15:01: j$ H; @. x0 z
噢,那就是49年以后的了!

8 K  P& O+ U: @. S- c. _9 A是解放后的。正阳门城楼上白字是“解放万岁”。白字上面的红字是“保卫世界和平”(从右往左念,重发一张。( y9 w1 r( M: R: u
7 a* e  B1 O7 b6 {- R8 q5 S
8 V, g. K! F1 B4 Q0 R+ d
京小白 发表于 2022-8-6 15:24
, _/ p$ B; L: i( h$ A7 X! R是解放后的。正阳门城楼上白字是“解放万岁”。白字上面的红字是“保卫世界和平”(从右往左念,重发一张 ...

0 S0 h& [: ?( K: x) D  P( ?% H谢谢啦!胶片记录解放初期的北京城!( p3 ]6 H- K* V" k* f# O
1 b) @; D& C1 J) ~7 D% ^0 p  g$ Z+ ~8 J+ X7 }
6 `( v# w. O& r% H7 a
% t& L8 ?4 k2 s) s1 H
' z' M1 ~8 |$ G. X9 f
老片 发表于 2022-8-6 15:32
) q" T6 w( y9 q: {7 y/ J谢谢啦!胶片记录解放初期的北京城!
! h9 d0 R# @4 ^- N5 i6 f' i
得,回到现实当中了。模型“景点”。
董瑞征 发表于 2022-8-6 15:55
# m+ Z4 z# _3 ?得,回到现实当中了。模型“景点”。

5 y" t/ u" X/ J$ G对比嘛!
老片 发表于 2022-8-5 16:569 ]% f9 J  c$ L
那时没有管制!
6 m; [) j# E! y2 i! N9 O# a7 {( Z1 k
谁说不是呢
村里人家 发表于 2022-8-7 11:40
, i) }  x7 I5 {& D谁说不是呢

" w, E$ L0 `/ H- ?  X广场周边真的有点过分了!
老片 发表于 2022-8-7 12:18
8 [+ _) L* L4 C, {/ ]广场周边真的有点过分了!
' `/ H5 W5 l6 G7 W' U
现在骑自行车的都不能打天安门前那道上过了吧?
村里人家 发表于 2022-8-7 12:54
8 f/ G/ X8 j, F现在骑自行车的都不能打天安门前那道上过了吧?

) b9 P, g% {# W5 `骑车可以,电动不可以!
老片 发表于 2022-8-7 13:11+ g& P- ~) x3 s+ `3 `
骑车可以,电动不可以!
! @8 X: S4 p! C6 s5 o4 Y" Y
自行车可以啊?哪天骑共享单车走一圈
村里人家 发表于 2022-8-8 20:47
+ @3 l  Z# F9 q! P自行车可以啊?哪天骑共享单车走一圈
( R6 e2 Q1 s# Y0 Y
又哪天,没准日子了!
老片 发表于 2022-8-8 20:48  g9 f, F8 a6 x, A
又哪天,没准日子了!
$ y9 O; n  T+ d# v9 ?
我们融科昨儿又被封了,说是5号有个密接来过,这不又三天两核酸呢。您说能有准日子吗