|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 假北京人

杂货铺清仓见底儿了, 扫点儿玉米渣儿硬撑门面

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东直门" c* O% _2 X% _& o8 `/ i, ~

* D& e; H5 h  i5 { % l1 ]9 y0 ?! v1 g

华文正 发表于 2022-4-24 20:01
- z8 W% R3 k1 H: |好看!慢慢咂摸滋味儿!
  t. ]" ^; d- G# v% j2 Y
谢谢浏览,请多指正 !
老片 发表于 2022-4-25 11:57
( ]  k$ T4 }5 w* D; J, G东直门
  V7 O/ S1 s  E( c3 @8 b  V: i: n! S
谢谢老片版主的标示, 对北京城, 站天安门广场我能找着北, 但不知道哪儿挨哪儿。
光明 发表于 2022-4-24 20:576 e& R. s& p% i. |  C# p; r: }
真棒!
7 F$ B7 b8 n2 r
谢谢点赞,欢迎常来杂货铺坐坐,没茶,白开水伺候您。
京小白 发表于 2022-4-24 22:08" G1 p( ]# v6 c$ g9 f& }# K0 Q. D( y
幸福大街北口(1961)。幸福大街北口东北角一带很神秘,找不到进入东北角的胡同。据说这里曾是一座秘密军事 ...

4 {3 l+ r! F: H, ^4 d7 G7 s谢谢小白同志的标示,  名副其实的老北京 !  摄影家布列松教授没瞎夸您, 慧眼啊 !
西单北大街。, ]4 @) G: k7 }- `; O
董瑞征 发表于 2022-4-24 19:229 n+ y% D1 H' E+ Y' E# ^
好!又来一波儿!够看一阵子的。

2 i7 n) G! h; K7 U. |" X/ N, N$ t7 i谢谢 !  还请多指正。
假北京人 发表于 2022-4-25 13:32$ s4 r* s* m1 ?) X0 T/ m8 s3 _
谢谢 !  还请多指正。

e# q! o- f; M 您的图和您的解说都引人入胜!
老片 发表于 2022-4-25 11:41$ J0 q3 r9 M, c; B/ \/ g, ]
不是北京
: u# A0 n) M) J9 d9 J
这张不是北京呀?标注说是北京。那她说就爱吃蒜市口卖的大蒜,蒜市口不就是北京吗? 谢谢片版的指正 !
董瑞征 发表于 2022-4-25 13:408 |6 a) Y2 k# U. S; m
您的图和您的解说都引人入胜!

% R+ J) x7 Q# S; i" k谢谢浏览文字。假志新没白输入小字,老费劲了。欣慰 !
本帖最后由 京小白 于 2022-4-25 14:30 编辑 - @# v$ Y; l' u* E) Q$ V8 ]
假北京人 发表于 2022-4-25 13:16% P* Y$ j. g- Z% a( g3 t% A) v
谢谢小白同志的标示,  名副其实的老北京 !  摄影家布列松教授没瞎夸您, 慧眼啊 !
9 L( K$ N+ A8 s; H1 N, ]& a
我不是老北京人,父辈祖辈都是南方人。近几年来才对老北京历史文化有了点兴趣。
西四丁字街- v4 M6 P  Y  ^. Y4 F  J
160249htev8eazv7toeazv.jpg   k6 o, P$ w8 W* v" I( t1 g4 q
珠市口东大街?9 M! s. e# j$ U1 A# j, z' L! C
% i# u( f. t& i张自忠路路口
0 L4 Z- T/ G5 x8 r$ { 155128ybf5995nzd5wd67j.jpg : b1 z) c2 n2 a& V1 i1 u* D" [
菜市口路口2 V) `7 b( E+ H8 k
155126rj2xhad3ffolgjfo.jpg 8 V9 F& p, ?7 h
国子监街东口
$ Z6 B# U9 O" j 155124s93866o4o3c0r6mj.jpg
+ X2 A( @  v1 ]6 s/ v虎坊桥西望
6 G# K8 y) i! q6 [" l 155120r3u1qua3tubgdrqu.jpg & N- f$ ^  B% q! c
+ \( a& [' P) z" @8 ~1 A8 `2 l
京小白 发表于 2022-4-25 14:25
4 v7 i6 C3 L! a我不是老北京人,父辈祖辈都是南方人。近几年来才对老北京历史文化有了点兴趣。

$ N. K; D7 i5 }4 l7 H% Q8 _真的呀? 我这眼就不是慧眼,怎么看您都像是老北京人,蒙假志新一楞一愣的。
假北京人 发表于 2022-4-25 13:46, ~& s: j5 ^2 ^  {/ l4 B" I$ q
这张不是北京呀?标注说是北京。那她说就爱吃蒜市口卖的大蒜,蒜市口不就是北京吗? 谢谢片版的指正 ...

: M8 h- M: W  A; j9 |( k  T我也是根据建筑物判断不像是北京,似乎是唐山?
2 k9 S: ?# K2 D2 b
3 j( g& X  `- p8 l: X8 N1 r
京小白 发表于 2022-4-25 11:25
1 H  z! x- I" z8 `# r/ Y' Y个人感觉还是复兴门。
9 A) e+ w! E# L; N3 {/ P% K5 q# C
您再瞜一眼9 S. o( S2 E" f
% b9 V; C5 `: E+ p: ~" p9 D' s8 ~. F* M
3 W3 f' W( ]: J7 y- r$ z* l8 ~
% i1 V* L" `& Q
- M$ H  B3 S- K5 J( f+ P" m+ W2 r  r8 E( J7 j/ g0 Q# R
( r0 d+ `2 L1 W/ X8 }. g+ L
老片 发表于 2022-4-25 16:07
; q8 O: B2 }: i2 `您再瞜一眼
1 _- u# E/ R9 w7 J% S
这张是笔误,是建国门。我说涵洞的那张是复兴门。
假北京人 发表于 2022-4-25 14:450 z* B1 D1 @! [2 m, U
真的呀? 我这眼就不是慧眼,怎么看您都像是老北京人,蒙假志新一楞一愣的。

6 ?4 N9 I& A  m; c我要是老北京人,关注北京历史文化,十几年前就会跟着拍记队去抢拍要拆迁的胡同了,不会现在才在老北京网注册。+ T$ m& Q# S& Y8 ~/ Y( h
京小白 发表于 2022-4-25 16:57
7 }. f- H8 r, a; g" c5 S! l我要是老北京人,关注北京历史文化,十几年前就会跟着拍记队去抢拍要拆迁的胡同了,不会现在才在老北京网 ...
6 B: i4 T. u) ^2 F# B( j! R, G& h
现在也不晚,革命不分先后!加油!
老片 发表于 2022-4-25 11:53
, B% g) M) q$ V6 Q! I7 R对,交叉路口

; F& _, ]: R2 ]4 g; _( ?老片版主的新旧对比我每张必看,虽没有资格评论,但感觉拍的角度特好,很有意义。赞!
董瑞征 发表于 2022-4-25 14:402 N) _: O, v6 Q, P( f" v  d
西四丁字街' k0 s, r- P+ Z2 e
8 i" G% X1 M" D- H3 r1 Q
珠市口东大街?

6 T- }& I7 z9 Z* [( q谢谢董老的标示,让街道有了名字的归宿。很好。
假北京人 发表于 2022-4-27 01:28/ p4 C3 ]0 f% P$ W. E' w
老片版主的新旧对比我每张必看,虽没有资格评论,但感觉拍的角度特好,很有意义。赞!
6 T0 B9 t6 s) G$ p* l5 t, O
谢谢您啦!