|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 假北京人

杂货铺清仓见底儿了, 扫点儿玉米渣儿硬撑门面

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东直门0 \$ E8 q7 W3 G$ }% u

* P1 _! @7 Z( i, P" M. e ; q+ V9 C4 F4 m, _

华文正 发表于 2022-4-24 20:01
2 r7 n2 C: n. J0 }  ^3 a* _: \好看!慢慢咂摸滋味儿!

7 W/ m  D, O( y! S* k谢谢浏览,请多指正 !
老片 发表于 2022-4-25 11:57( R2 K! N% m9 q3 i) M0 U, ?. |
东直门

2 P) C* |# Q; n4 ?7 j谢谢老片版主的标示, 对北京城, 站天安门广场我能找着北, 但不知道哪儿挨哪儿。
光明 发表于 2022-4-24 20:575 X6 v' \% b/ r
真棒!

9 R- U# j" n3 r. V! S9 y谢谢点赞,欢迎常来杂货铺坐坐,没茶,白开水伺候您。
京小白 发表于 2022-4-24 22:08
6 v" z( a) j4 R1 @/ b9 n幸福大街北口(1961)。幸福大街北口东北角一带很神秘,找不到进入东北角的胡同。据说这里曾是一座秘密军事 ...
2 Q5 Y, M( C6 H$ Y9 _
谢谢小白同志的标示,  名副其实的老北京 !  摄影家布列松教授没瞎夸您, 慧眼啊 !
西单北大街。
1 a7 Y" E! J4 [; z* W' ?
董瑞征 发表于 2022-4-24 19:22; ?3 Y4 E7 c/ O8 t
好!又来一波儿!够看一阵子的。

" L( b" N: c6 p1 s- D谢谢 !  还请多指正。
假北京人 发表于 2022-4-25 13:32
, c: o9 {; i9 |1 _$ R谢谢 !  还请多指正。

7 g. W9 ]! p3 F+ Q5 Z- X 您的图和您的解说都引人入胜!
老片 发表于 2022-4-25 11:41
* L& X! @. G% K4 h- |不是北京
/ H" i3 l5 R  s8 b. g) ?( O
这张不是北京呀?标注说是北京。那她说就爱吃蒜市口卖的大蒜,蒜市口不就是北京吗? 谢谢片版的指正 !
董瑞征 发表于 2022-4-25 13:40
/ b( x+ C! s0 a! m# G# W% {您的图和您的解说都引人入胜!

3 t1 d, j/ G! L: I谢谢浏览文字。假志新没白输入小字,老费劲了。欣慰 !
假北京人 发表于 2022-4-25 13:16
2 v! Z4 v9 L& W6 K7 ]" J谢谢小白同志的标示,  名副其实的老北京 !  摄影家布列松教授没瞎夸您, 慧眼啊 !

/ N4 r; `& m, G1 i. l7 G- s) A5 q我不是老北京人,父辈祖辈都是南方人。近几年来才对老北京历史文化有了点兴趣。
西四丁字街0 d: Y. n" U. `4 d$ D
160249htev8eazv7toeazv.jpg 4 O" F1 J. Q/ y1 c8 ^7 k
珠市口东大街?  [+ n% ]/ Y2 U* ?' t: y) d2 c" x4 u
155133btm3xaox807dze86.jpg : S5 B3 `  m6 v0 s; m3 |
张自忠路路口
2 {( t3 u" d& C* D+ O4 U. v3 \ 155128ybf5995nzd5wd67j.jpg
# n+ {" C6 A+ C" U. ~$ p菜市口路口' ?0 P$ s- B' m/ H
155126rj2xhad3ffolgjfo.jpg : P( g; S3 A8 I) x7 p
国子监街东口- N1 ~6 B; }( o' N6 F+ ~
( L; ]8 w! N; K8 c虎坊桥西望% r" r6 J' t: J- l0 W
155120r3u1qua3tubgdrqu.jpg 1 Y/ ?- U2 {# y/ q

1 R8 F* p3 Z" c5 A6 r; j/ I
京小白 发表于 2022-4-25 14:25
$ m- ~# E. p5 o) K# O8 N- n5 @我不是老北京人,父辈祖辈都是南方人。近几年来才对老北京历史文化有了点兴趣。

2 p$ y) j; X6 U- Q% Z2 r( N真的呀? 我这眼就不是慧眼,怎么看您都像是老北京人,蒙假志新一楞一愣的。
假北京人 发表于 2022-4-25 13:46# H% b: X) f3 f3 W
这张不是北京呀?标注说是北京。那她说就爱吃蒜市口卖的大蒜,蒜市口不就是北京吗? 谢谢片版的指正 ...
4 d6 s1 Z6 i8 F5 q6 K7 P- p" Z
我也是根据建筑物判断不像是北京,似乎是唐山?0 M  @" |% L: {* Z% p3 U
5 t7 f0 w1 e" B* F
京小白 发表于 2022-4-25 11:25
' i5 P- f1 F6 a: Y个人感觉还是复兴门。
3 W. Q+ D( ^% K- a( {
您再瞜一眼* M  j- h, f: K8 O/ L

' I  h# x& Q/ ?( ?. }. e/ L1 G IMG20220425155940.jpg ; a6 h5 d# N' N5 D: |9 }
0 t2 h5 m6 R) y$ j! z" R

) b9 Q+ Z0 F$ p% a; O8 v3 o9 C. p2 u/ }9 h5 L
, t' B- Q( V1 g; O
老片 发表于 2022-4-25 16:075 R* Z# G  Q+ Z% I0 e
您再瞜一眼

" [- b( P" L# v1 v2 x7 D6 C0 ^9 q这张是笔误,是建国门。我说涵洞的那张是复兴门。
假北京人 发表于 2022-4-25 14:45* n8 F9 ]7 S8 ?) Y# w: N& L
真的呀? 我这眼就不是慧眼,怎么看您都像是老北京人,蒙假志新一楞一愣的。
1 d6 L# P* u" J: y0 k$ z
我要是老北京人,关注北京历史文化,十几年前就会跟着拍记队去抢拍要拆迁的胡同了,不会现在才在老北京网注册。! l0 b- V9 s: m$ r8 I
京小白 发表于 2022-4-25 16:57) r" E, T* k; B+ Q
我要是老北京人,关注北京历史文化,十几年前就会跟着拍记队去抢拍要拆迁的胡同了,不会现在才在老北京网 ...
$ x! M% }% w+ B1 n  R2 B+ o9 b
现在也不晚,革命不分先后!加油!
老片 发表于 2022-4-25 11:530 s; Y/ Q% K# T% p
对,交叉路口
2 d. J* {" [: q2 g. `2 Q% _
老片版主的新旧对比我每张必看,虽没有资格评论,但感觉拍的角度特好,很有意义。赞!
董瑞征 发表于 2022-4-25 14:40- X% A5 z1 ?% H. y( f: I" W: s
西四丁字街! b% U$ \  M; J, ^. a/ J5 n$ G7 V2 s
% H; \; z, R8 q; b  k/ {
珠市口东大街?

0 X6 N; r6 _/ t& f1 B谢谢董老的标示,让街道有了名字的归宿。很好。
假北京人 发表于 2022-4-27 01:28
2 F9 z) h9 V2 h* g7 _5 z老片版主的新旧对比我每张必看,虽没有资格评论,但感觉拍的角度特好,很有意义。赞!
3 w) G; j7 R7 u/ Q+ w
谢谢您啦!