|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 假北京人

杂货铺清仓见底儿了, 扫点儿玉米渣儿硬撑门面

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东直门
' O" l: F! W9 x! a/ g
* i- v$ `3 n% l  k8 D# e. q0 E
7 j# ?7 i% Y$ \

华文正 发表于 2022-4-24 20:01
2 N- `1 |& Q  m5 u好看!慢慢咂摸滋味儿!
3 a1 b( o5 D7 q/ E  x! n- a
谢谢浏览,请多指正 !
老片 发表于 2022-4-25 11:57
8 X4 c/ D; C8 t' e  `* N% N东直门

7 g8 N( u% T# x4 z: m0 x' J谢谢老片版主的标示, 对北京城, 站天安门广场我能找着北, 但不知道哪儿挨哪儿。
光明 发表于 2022-4-24 20:570 m' }/ e' g% y! o7 F6 Y" O6 m
真棒!
( }4 O. ^/ ^8 i- ~
谢谢点赞,欢迎常来杂货铺坐坐,没茶,白开水伺候您。
京小白 发表于 2022-4-24 22:08* y5 j6 R* A7 m8 J! h
幸福大街北口(1961)。幸福大街北口东北角一带很神秘,找不到进入东北角的胡同。据说这里曾是一座秘密军事 ...

/ V9 D) i6 Z- P谢谢小白同志的标示,  名副其实的老北京 !  摄影家布列松教授没瞎夸您, 慧眼啊 !
西单北大街。  B: A4 i# ]# T7 B* T7 U
董瑞征 发表于 2022-4-24 19:221 o# u0 |5 j( l
好!又来一波儿!够看一阵子的。
5 v5 b' Q5 Z) z9 L7 Z5 S
谢谢 !  还请多指正。
假北京人 发表于 2022-4-25 13:32
4 A8 D1 O- ^4 ^& k谢谢 !  还请多指正。

X4 T* [; a* R0 h- H  L4 ` 您的图和您的解说都引人入胜!
老片 发表于 2022-4-25 11:41
; H' |  u" a. O3 R. D+ r7 ~  k不是北京

( B5 ]2 g% O4 x' }+ [7 _0 n+ o$ M  c 这张不是北京呀?标注说是北京。那她说就爱吃蒜市口卖的大蒜,蒜市口不就是北京吗? 谢谢片版的指正 !
董瑞征 发表于 2022-4-25 13:403 U/ Q5 o/ O( i9 y6 N1 O. b
您的图和您的解说都引人入胜!

. d, h  l/ g/ f3 f0 o0 f谢谢浏览文字。假志新没白输入小字,老费劲了。欣慰 !
1 }9 E/ `) m' u# G  j. _5 H! e) F
假北京人 发表于 2022-4-25 13:16
" `5 H2 U0 O' A) C- e5 E# a4 G谢谢小白同志的标示,  名副其实的老北京 !  摄影家布列松教授没瞎夸您, 慧眼啊 !
4 ]& h: s" P! i5 R6 l" e  n5 b7 Z
我不是老北京人,父辈祖辈都是南方人。近几年来才对老北京历史文化有了点兴趣。
西四丁字街4 V/ a8 I& T9 G3 m" N) `! z: z
160249htev8eazv7toeazv.jpg : g1 C1 f; w& c( ^" D
珠市口东大街?7 N; g1 d! h# y1 o& b
  ^' w; q3 K" Z) y3 n+ O4 g张自忠路路口
! ]' ?& u/ R2 R  k 155128ybf5995nzd5wd67j.jpg
5 P7 \( z8 S& u5 y  ~- q菜市口路口
. V' E& q$ I* `7 H0 M  ~. N' ~ 155126rj2xhad3ffolgjfo.jpg
; ~3 U+ Z5 }; p5 n; g国子监街东口$ R; E. _8 X7 N# m; L2 X0 Z2 ]4 Z
! `% P2 _3 ^2 ~虎坊桥西望
6 t' n  _# @6 S7 [ 155120r3u1qua3tubgdrqu.jpg
  u& Q, Z5 Z% ]. R. A) F5 C0 h1 b* u7 K% {, Y* S
京小白 发表于 2022-4-25 14:25
. z9 N! S) P  \. V( {我不是老北京人,父辈祖辈都是南方人。近几年来才对老北京历史文化有了点兴趣。
" Y) i, I, ^! w' q
真的呀? 我这眼就不是慧眼,怎么看您都像是老北京人,蒙假志新一楞一愣的。
假北京人 发表于 2022-4-25 13:46) y2 A2 b" Y' C4 I& C3 h( a
这张不是北京呀?标注说是北京。那她说就爱吃蒜市口卖的大蒜,蒜市口不就是北京吗? 谢谢片版的指正 ...

1 [6 b! N0 j1 s7 P4 R4 u3 k我也是根据建筑物判断不像是北京,似乎是唐山?
' h; A: Z0 _# c" T1 M, ]& C1 l8 ?# b  ?8 |" G% S7 G9 }
京小白 发表于 2022-4-25 11:25
; R0 F( m" ]) _. b& Y8 e' _个人感觉还是复兴门。
4 F5 Z7 J* Y1 w  e
您再瞜一眼
" B$ q* W6 `: k: F$ n: m! J, q7 V$ P! b
IMG20220425155940.jpg / }: \( W6 }1 H+ X9 P5 [- P( ]

; j& l" }/ _" Q/ d3 Q& I9 h; y2 {+ _$ \* A

& [3 X" x: V7 q) I
3 W3 h% c( V3 T! S
老片 发表于 2022-4-25 16:07# l, W! Q/ k- w4 N; E. {
您再瞜一眼
  v2 O0 g) r. N) X% f
这张是笔误,是建国门。我说涵洞的那张是复兴门。
假北京人 发表于 2022-4-25 14:45
; |& L% e9 P: r1 ?( j- v' S: z真的呀? 我这眼就不是慧眼,怎么看您都像是老北京人,蒙假志新一楞一愣的。
$ x" ]7 w- n+ P( g6 j
我要是老北京人,关注北京历史文化,十几年前就会跟着拍记队去抢拍要拆迁的胡同了,不会现在才在老北京网注册。
5 u+ D2 Y9 U: [
京小白 发表于 2022-4-25 16:57$ w% r) p7 B$ p( v, {: G# \7 _
我要是老北京人,关注北京历史文化,十几年前就会跟着拍记队去抢拍要拆迁的胡同了,不会现在才在老北京网 ...
, w' `8 J/ @( G: ?. V
现在也不晚,革命不分先后!加油!
老片 发表于 2022-4-25 11:536 |/ z; e1 h- z0 J, v9 B7 P& B* p8 Z
对,交叉路口

) }' l3 W3 z- D& B老片版主的新旧对比我每张必看,虽没有资格评论,但感觉拍的角度特好,很有意义。赞!
董瑞征 发表于 2022-4-25 14:401 K; m3 p& m0 `
西四丁字街( W7 ~1 a& C7 p4 `7 M0 u
2 Y- b# q5 U) U& z& s. z# m& E% e: P
珠市口东大街?

/ E( o7 O6 h4 Y谢谢董老的标示,让街道有了名字的归宿。很好。
假北京人 发表于 2022-4-27 01:28* H4 r/ w0 V; m
老片版主的新旧对比我每张必看,虽没有资格评论,但感觉拍的角度特好,很有意义。赞!
  i6 I& i9 [- s3 o
谢谢您啦!