|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bundbund

有谁去过王府的???

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前海、后海河沿上经常可以看到有卖西瓜的小贩、还有走街串巷的卖艺人,像挑担子演木偶戏的,带着猴子耍大刀的、圈地练顶缸、飞叉的、变戏法的,更多的是早上在柳荫下练嗓子、武术健身的,靠俺们老四局南门外到银锭桥一带,每天早上河边的空气非常清新。

跑码头走江湖卖艺的我小时候也在前海见过.遛鸟儿的更多了.有一种职业,是咱们海边特有的,叫"查河的",您知道是干什么的吗?[em08][em06]
攀登架:俺还真没注意过您说的那些海边特有的“查河的”职人,他们是干什么的啊?俺只见过后海边有人负责捞水草、杂物的,有人负责水道开闸放水的,有负责冬季破冰往德外冰窖送冰块的。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-8 22:00:00的发言:
还看过<英雄小八路>,结果某一日在什刹海河沿儿看见一个手托西瓜的人,长得特象这部电影中的特务,结果我们兄妹信已为真,还跟踪了半天!哈哈!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
6 L9 n" t( D& G# P

我记得在四局礼堂看过的一个电影:章西女王,心灵之花知道很多电影,未必知道这部,讲一个印度女子的故事,小的时候关注的是骑马打仗的情节,其他的就不知道了。

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-10-23 10:05:00的发言:
( R( R. C, i$ ]+ q2 E

我记得在四局礼堂看过的一个电影:章西女王,心灵之花知道很多电影,未必知道这部,讲一个印度女子的故事,小的时候关注的是骑马打仗的情节,其他的就不知道了。

$ S) z1 S3 b- d& e- _1 }

马达:记得小时侯看了好羡慕. 这章西女王为了复仇真勇敢.好看的是风景没有见过.现在还喜欢看风景片.

"查河的"类似于禁钓纠察队,专抓私自钓鱼的!
攀登架:四局的孩子,母亲还在航空系统吗?没准咱们见过面,或者还在一起工作呢。
我母亲文革中离开航空系统了,离休前在轻工业部.所以我们不可能曾为同事----让你失望了.
当年轻工部,有许多老四局的干部,俺到许多部委都见过原来老四局去的干部和家属,他们的孩子跟俺们年龄相仿,也都能记起小时候的往事。其中有民航总局、国家能委、原经贸部、计委、建委、国家体委、教育部、商业部、文化部等等国家机关。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-10-25 14:14:00的发言:
我母亲文革中离开航空系统了,离休前在轻工业部.所以我们不可能曾为同事----让你失望了.
, A* W5 F" H6 u6 V1 V- j+ Q' N- h

有点,不过有好多的四局的干部调到各个机部的部委局。希望保留航空情节,常来。

应该是航空"情结"吧?我一定常来!

) l0 ?) Z8 G8 R* O. t

攀登架:常来,对保持航空情结。

我记得还有一次在四局礼堂看演出,其中有个侏儒演卖炊饼的武大郎.令我很茫然.
文革前,在中南海瀛台举办过一次航空展览,规模不大,而且是内部性的,但是级别相当高,毛泽东等国家领导人全到场了,俺们老四局的孩子们也跟父母参观了展览,有的叔叔阿姨还在展览中担当的解说员,那一幕至今还清晰地记在俺的脑海里,不知道你们有印象吗?
那个展览好象我父亲参与办过,有一些叔叔阿姨当讲解员。我想起来了。
您还有照片吗?如果您父亲参与办过,没准俺还认识他老人家呢!当时有一张集体照,看看那天找出来贴上,大家找找逝去的岁月时光吧!
请贴上来。
&nbsp;等着。

恭候!

5 k4 [: P9 ]" |8 f

祝大家新年快乐!

祝各位朋友:

3 T4 Z2 k& N4 ^* h

新春愉快身体健康工作顺利牛气冲天!

; ?) G) y/ x/ k! q9 P

兰台小妹:新春快乐!

- t: \" F$ x7 f, P/ Q8 i3 z& z

马达:新春快乐!

马达大哥回来过节了?图省事,照搬一下,呵呵。

* H- q! Y# c8 ~1 R" [

祝各位朋友:

9 h8 Y2 L" N: w5 v& Q2 `

新春愉快身体健康工作顺利牛气冲天!

王府的邻居们,过的可好?
老街坊们好1
QUOTE:
以下是引用m马达在2009-3-7 15:32:00的发言:
王府的邻居们,过的可好?
" d+ k5 P- z/ Q' Y' Y

?/

4局男孩:问候当年在4局居住过的同伴们!~~~~~~~~~~~~~~~

' e/ u& z, \ b6 R! }8 S

问候邻居们,好!

; ~8 X. f0 \4 V$ g9 @

好久没有来,非常想念你们.

王府今非昔比。满清结束民国到,王府换了一茬人,日伪时期又是一茬人,建国后收了敌伪逆产,又换了一茬,60年过去,天翻地覆。