|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bundbund

有谁去过王府的???

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

新  春  快  乐!

[em24][em24][em23][em24][em24]

年三十给各位拜年了

祝各位朋友新春快乐!万事如意!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下014.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

拜个晚年!

[em23][em23][em23]

大姐周游回来了?很开心吧!

小妹:你好.

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-1-26 10:28:07的发言:
是啊,不知哪个门能让咱们进去看看?不然只能去宋庆龄的院里爬小亭子上“遥望”了,也不知能不能看得到,带个望远镜?[em01][em01][em01]

我前几年去过宋故居,也试图“遥望”,看不见。高墙深院,只见高墙。但是故居的花园可以引发很多回忆。

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-4-3 15:29:21的发言:

我前几年去过宋故居,也试图“遥望”,看不见。高墙深院,只见高墙。但是故居的花园可以引发很多回忆。

等以后有空了,咱们带个折叠梯,或者弄个叠罗汉之类的,兴许能“望”见!再想想还有什么招儿啊!弄个伸缩杆—绑上相机—自拍!如何?就是别让保安的以为是坏人把咱们抓起来就没问题。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-4-3 15:52:38的发言:

等以后有空了,咱们带个折叠梯,或者弄个叠罗汉之类的,兴许能“望”见!再想想还有什么招儿啊!弄个伸缩杆—绑上相机—自拍!如何?就是别让保安的以为是坏人把咱们抓起来就没问题。

小妹:你的办法不成.不如当个记者去采访"王府近百年的变迁",有可能接待.

[em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-4-4 8:51:07的发言:

小妹:你的办法不成.不如当个记者去采访"王府近百年的变迁",有可能接待.

[em01]

主意不错!没有记者证呀?总不能造假吧?谁有帮忙去一趟也行?

兰台秘芨:可以到一出版单位申请当实习记者得到一个临时的记者证就行了.

[em01], o9 X3 t+ }9 _ g

①直接找老北京网申办一个记者证;

②我认为,要采访的王府现在被人占用,记者证蒙不了人家。

QUOTE:
以下是引用老三在2007-4-15 23:15:17的发言:
这是卫星上看到的醇亲王府。进不去,从天上看吧。

卫星图片很清楚,谁能将后海的整个卫星图片贴出来?谢谢了~~

谁去过王大人胡同?据说是李莲英的宅子,解放前7、8家合住,解放后总参占了。
解放后我们搬到北总布胡同,后来那院给领导同志住了。
俺记忆中最深的是在醇亲王府居住的那几年中,在北边的部机关狭道两侧的墙壁上曾经绘有许多人骑着千里马大跃进的广告画,确切说应是宣传画,是上个世纪五十年代的政治产物。工农商学兵,后来在北京十大建筑门前的雕塑群中也有类似的造像。

做了一张后海全图,只是不如小图清楚,将就吧。

三哥好久没来了吧?听说你们又聚会了?怎么没有照片贴上来呀?看来很忙呀?

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-8-24 13:20:32的发言:
俺记忆中最深的是在醇亲王府居住的那几年中,在北边的部机关狭道两侧的墙壁上曾经绘有许多人骑着千里马大跃进的广告画,确切说应是宣传画,是上个世纪五十年代的政治产物。工农商学兵,后来在北京十大建筑门前的雕塑群中也有类似的造像。

1957年,那个地方是贴反右派大字报的地方,年纪尚小,问妈妈:当什么派?妈妈说,不当右派也不当左派当中间派,我记住了。后来我对人说,“不当右派也不当左派,”并讲是妈妈讲的,哪知妈妈矢口否认,小小的我莫名其妙?[em06][em09]
对五七年大字报有很深的印象,扑天盖地的,满楼都是,因为不识字,只是感觉好玩,还不如马达知道左右。[em01][em02][em03][em04][em05][em06]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-8-24 19:44:32的发言:

三哥好久没来了吧?听说你们又聚会了?怎么没有照片贴上来呀?看来很忙呀?

谢谢小妹关照。聚会的照片我到现在也没见到,让大家失望了![em14][em04]
QUOTE:
以下是引用老三在2008-8-26 12:15:09的发言:

谢谢小妹关照。聚会的照片我到现在也没见到,让大家失望了![em14][em04]

晚点儿没关系的,只是好奇心较重罢了!还是想有空时能去故地重游,估计难以实现啦!

多么美好的童年!只能留在记忆中啦!不过,对于曾经拥有过如此美好的童年已经很满足了!所谓“知足者常乐”也!

中秋节快乐!

[em01]

俺找了一组宋庆龄故居照片,从中还可以大致上看到一些原来醇亲王府的花园模样。

这是新建的,原来没有。

此亭是按原样复原的

湖水格局基本没变

此石不知从何飞到此处?

此亭原来的形制不是这样的

连接南楼的斜梯走廊还是原样保留了

原来如此

原来王府花园里都是方栏木桥,没有石桥。

祝去过王府的孩子国庆节快乐!