|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

50年代初的北京绒线胡同小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

8 w5 W, r& M( |' n$ O+ V50年代初的北京绒线胡同小学。牌子上的汉语拼音注音符号直至1958年中国一直在使用,之后改用罗马字母拼音了。这种注音符号拼音字母现在只有台湾还在使用。2 \/ f, w) `) u4 y7 C2 R
. c1 I+ q) N) K% L$ `$ A# B; l5 F

40年代的北京绒线胡同小学

40年代的北京绒线胡同小学

东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。
绒线胡同
华文正 发表于 2021-12-16 20:36, C; \+ N* m. w7 A+ ^6 A7 R- y( c7 U
东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。

3 F$ ~5 u4 `6 b4 y1 r3 z: C" {5 x50年代初的绒线胡同小学。这些孩子现在要是还活着都已是7、80岁的老人了4 e! ~+ j* F% R
! ?- k' E1 g0 I6 Q: V% x" e
假北京人 发表于 2021-12-16 21:18' N: p* j  F0 Q$ \8 b7 S
50年代初的绒线胡同小学。这些孩子现在要是还活着都已是7、80岁的老人了
! a( q* d& G# H. [+ z1 y8 H* K' k
可不是,这群小学生中似乎没有女生,全是秃小子。
华文正 发表于 2021-12-16 20:36
( d! K! S' }9 l& F* \东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。
! f* t' b1 N$ d/ S0 f
我刚上小学就在绒线胡同小学(东绒线),上了不到一年就转到南长街小学了。
老片 发表于 2021-12-16 20:39
( G& J" N. A4 d1 |  S1 m; F3 {绒线胡同
' v' m; X) l9 ?: z) o) q: u. O- S$ V
我在这一带活动了两年。
董瑞征 发表于 2021-12-16 21:54
0 @' R2 h  A3 ?6 e2 W我刚上小学就在绒线胡同小学(东绒线),上了不到一年就转到南长街小学了。

2 s6 t* @  K( p' k3 k6 k那这是您的母校啊!仔细看看4楼有没有您的邻居大哥伍的?
华文正 发表于 2021-12-16 21:570 ]+ o5 R) d( x! x7 Q
那这是您的母校啊!仔细看看4楼有没有您的邻居大哥伍的?

6 b( a! a8 T& w; l6 P) V 他们正在向右看齐,您让他们转过头来我看看。
华文正 发表于 2021-12-16 21:46
8 y  t8 p9 ?0 v  b! ^可不是,这群小学生中似乎没有女生,全是秃小子。

0 T. R; u) |4 C' I* |7 [9 L
好好保存
董瑞征 发表于 2021-12-16 22:05  A) I4 r% J! b
他们正在向右看齐,您让他们转过头来我看看。
0 T* j) t& z8 A+ V* K, h, U5 O
回答幽默而准确,机智如您! 234703qavvywahkzf24du4.gif
董瑞征 发表于 2021-12-16 21:56
6 F# f* q: m( x4 e我在这一带活动了两年。
" f& F  [+ }; A( H3 b6 a
溜窜!
老片 发表于 2021-12-17 09:20% z' @* x$ K4 T( v4 z4 \% o
溜窜!

& }5 x( F, H# F% e4 |9 x8 E/ l6 g 即使搬走了,也没少回到这边玩儿,熟地儿、熟人。
董瑞征 发表于 2021-12-17 10:32
) k8 z. e# V; \& g' d, K0 ^& Z/ n即使搬走了,也没少回到这边玩儿,熟地儿、熟人。

$ s4 h$ s  D& i* B* \高家庄马家河子一带
老片 发表于 2021-12-17 11:11
$ @/ n: Z  ^  t6 ~高家庄马家河子一带
9 O4 I( M7 e- x4 n% j( [
还有黑风口一带。
董瑞征 发表于 2021-12-17 12:27
' B' b5 ^; T1 q0 S还有黑风口一带。
, x* Y2 x4 Z& Y5 e( H: Q1 L
嘿,这词儿接的!
董瑞征 发表于 2021-12-16 22:056 R( @8 b2 @4 ~. Y0 s5 b' W
他们正在向右看齐,您让他们转过头来我看看。

8 e( W5 c: C$ o1 w1 d  w我把他们都叫过来了,您看看有您认识的熟人吗?
, w% K+ G! H3 }
6 h1 C( }- I, K& R6 f& ]
假北京人 发表于 2021-12-17 19:35
" s# Y7 \- Y7 I我把他们都叫过来了,您看看有您认识的熟人吗?

3 m$ t, m% w, M0 a3 w; G  这些都是学长,大我不少呢。
董瑞征 发表于 2021-12-17 21:26% K/ f: d( f4 N) x
这些都是学长,大我不少呢。
8 b: O+ o* m1 d# u- B
还以为您是老前辈呢。
假北京人 发表于 2021-12-17 21:59  [4 V2 q! X! {6 i
还以为您是老前辈呢。

' _. U: ?" r* f5 d1 m4 x “前辈”这事得看跟谁比,跟五十年代初上小学的这些人比,我当然是小弟。