|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

50年代初的北京绒线胡同小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) @; q  E3 z, l: L" M. n4 J* }  [4 B" ~# n8 U( C2 J2 X
50年代初的北京绒线胡同小学。牌子上的汉语拼音注音符号直至1958年中国一直在使用,之后改用罗马字母拼音了。这种注音符号拼音字母现在只有台湾还在使用。8 N6 P* r9 }0 l" @3 X1 J- B0 h
5 ]3 y5 `5 I' M; [  V

40年代的北京绒线胡同小学

40年代的北京绒线胡同小学

东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。
绒线胡同
华文正 发表于 2021-12-16 20:36
# |3 j4 M- t0 z% E+ _7 ?东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。

$ N8 q, ^! G9 {6 l: h" ]4 y) e50年代初的绒线胡同小学。这些孩子现在要是还活着都已是7、80岁的老人了
; |; `+ A& C3 Y6 T* N8 ]5 k) S7 p) F% B$ l
假北京人 发表于 2021-12-16 21:18
+ x! ?9 V5 t1 X6 `6 T% c+ r50年代初的绒线胡同小学。这些孩子现在要是还活着都已是7、80岁的老人了
+ R# B$ Q6 T+ |" s5 S5 ^2 ^6 s+ K. w
可不是,这群小学生中似乎没有女生,全是秃小子。
华文正 发表于 2021-12-16 20:36
4 x0 D4 C0 I+ X" X& G东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。

" Q; k5 D& w- ~8 Y( Q 我刚上小学就在绒线胡同小学(东绒线),上了不到一年就转到南长街小学了。
老片 发表于 2021-12-16 20:39
4 r, W1 o8 K) I5 L( a% Y8 f' j  b绒线胡同

; i- ?; K1 z/ i& Z% o" |- [3 |5 z 我在这一带活动了两年。
董瑞征 发表于 2021-12-16 21:543 o  f7 z1 g; S: R6 |
我刚上小学就在绒线胡同小学(东绒线),上了不到一年就转到南长街小学了。

3 A; f  ^8 m4 R5 Z那这是您的母校啊!仔细看看4楼有没有您的邻居大哥伍的?
华文正 发表于 2021-12-16 21:572 e7 w3 ]1 o3 Z( O3 H  U$ E/ l
那这是您的母校啊!仔细看看4楼有没有您的邻居大哥伍的?
! @7 l- J0 J4 J5 `) d
他们正在向右看齐,您让他们转过头来我看看。
华文正 发表于 2021-12-16 21:46
: ]1 E! b& W3 O( J* C5 C8 J可不是,这群小学生中似乎没有女生,全是秃小子。

& B& m( O. e& g7 Y, b: X. F( f
好好保存
董瑞征 发表于 2021-12-16 22:05
$ J% Z6 j; ]! r他们正在向右看齐,您让他们转过头来我看看。

o% R  Y; B0 n# ^4 a: d回答幽默而准确,机智如您! 234703qavvywahkzf24du4.gif
董瑞征 发表于 2021-12-16 21:56
0 m+ ?2 i# t: r$ a$ B+ N; J) Z我在这一带活动了两年。
! J1 B3 Z, M/ a+ J3 b- `
溜窜!
老片 发表于 2021-12-17 09:20
2 Q# J) }# _5 F5 l4 v溜窜!
' T  k. A+ T' N0 T  a$ e
即使搬走了,也没少回到这边玩儿,熟地儿、熟人。
董瑞征 发表于 2021-12-17 10:32: s$ q1 R$ v- A$ |" x
即使搬走了,也没少回到这边玩儿,熟地儿、熟人。

% C8 \$ H% B3 F% D8 ?& y高家庄马家河子一带
老片 发表于 2021-12-17 11:11
# I! ?- M! t- {4 x" i7 f- p+ T高家庄马家河子一带
8 v$ p% J& z5 ]  b7 K1 t+ Y5 G
还有黑风口一带。
董瑞征 发表于 2021-12-17 12:27
# Y% w2 \0 U+ ~还有黑风口一带。
6 ?$ i$ J% b1 x) _5 S& `
嘿,这词儿接的!
3 p2 C# M) ~6 Y! |; D& I$ _+ U
董瑞征 发表于 2021-12-16 22:05
% x7 \# {) _) h% B1 E他们正在向右看齐,您让他们转过头来我看看。
' x' o+ q& b' H% z- T
我把他们都叫过来了,您看看有您认识的熟人吗?
4 i5 k8 e/ }1 E; @7 D, h# ?7 m, a+ W7 b- p6 W7 H
假北京人 发表于 2021-12-17 19:35+ p8 }4 Y+ H" P/ Q8 |0 j
我把他们都叫过来了,您看看有您认识的熟人吗?
! T9 a- R1 I. R5 W
  这些都是学长,大我不少呢。
董瑞征 发表于 2021-12-17 21:261 ^' _; O* M; v
这些都是学长,大我不少呢。
6 Q/ j- q7 F. ^1 S
还以为您是老前辈呢。
假北京人 发表于 2021-12-17 21:59
9 f) {; T" L( A) Q# Y- c+ U还以为您是老前辈呢。
8 a+ Z" ~: w( _5 {. C
“前辈”这事得看跟谁比,跟五十年代初上小学的这些人比,我当然是小弟。