|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

50年代初的北京绒线胡同小学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
$ s* ~! E8 ~0 V8 F
5 }, U( I. u0 f/ i1 g, m50年代初的北京绒线胡同小学。牌子上的汉语拼音注音符号直至1958年中国一直在使用,之后改用罗马字母拼音了。这种注音符号拼音字母现在只有台湾还在使用。
3 h+ Q( s. B  O% F) z" i; g0 t. @( p) c

40年代的北京绒线胡同小学

40年代的北京绒线胡同小学

东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。
绒线胡同
华文正 发表于 2021-12-16 20:36
& \+ E# F9 a4 A8 e; k; q8 `7 l东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。

* x# k+ a: U8 b7 P9 M* u9 _, S50年代初的绒线胡同小学。这些孩子现在要是还活着都已是7、80岁的老人了
2 w  f' h4 D/ z  I% w" e3 c& ?4 N" Y0 i2 A/ b7 F
假北京人 发表于 2021-12-16 21:18
# D- \/ q# z9 c* ?50年代初的绒线胡同小学。这些孩子现在要是还活着都已是7、80岁的老人了
6 y7 a0 L7 l; h+ I  E
可不是,这群小学生中似乎没有女生,全是秃小子。
华文正 发表于 2021-12-16 20:36- ^; {; S0 C5 X# k/ R+ |" J
东绒线小学还在,西绒线小学彻底没了。
8 R1 x( c/ q! e
我刚上小学就在绒线胡同小学(东绒线),上了不到一年就转到南长街小学了。
老片 发表于 2021-12-16 20:39# H& [% g8 R6 ?; X* c
绒线胡同

( n8 a$ m3 A, B% p- y8 F 我在这一带活动了两年。
董瑞征 发表于 2021-12-16 21:544 R3 x0 @6 s* z( z" \; {/ ?
我刚上小学就在绒线胡同小学(东绒线),上了不到一年就转到南长街小学了。
( V. ]+ L$ P7 O
那这是您的母校啊!仔细看看4楼有没有您的邻居大哥伍的?
华文正 发表于 2021-12-16 21:571 X! [' w% q# \) x$ r' k
那这是您的母校啊!仔细看看4楼有没有您的邻居大哥伍的?
; s6 N# y6 M7 U  `. \, L
他们正在向右看齐,您让他们转过头来我看看。
华文正 发表于 2021-12-16 21:46
" k5 L) G, {# L! r0 p( ?9 n/ U可不是,这群小学生中似乎没有女生,全是秃小子。
9 ~# d/ j: U5 s3 y
好好保存
董瑞征 发表于 2021-12-16 22:052 E, \+ w9 _. J- L" t! m$ J

' K, V: r9 ?  P8 r回答幽默而准确,机智如您! 234703qavvywahkzf24du4.gif
董瑞征 发表于 2021-12-16 21:56
8 `6 u4 `/ F) e: a我在这一带活动了两年。

) E8 ?1 X" q" x4 d6 I8 y+ Q溜窜!
老片 发表于 2021-12-17 09:20
+ |; m; q' r( p溜窜!

2 `7 ~" T  K5 O% |" @  S3 N: v 即使搬走了,也没少回到这边玩儿,熟地儿、熟人。
董瑞征 发表于 2021-12-17 10:32
$ t( W2 M! v* t0 ~1 y即使搬走了,也没少回到这边玩儿,熟地儿、熟人。

4 M7 Q4 r2 d* K4 O$ ]8 w高家庄马家河子一带
老片 发表于 2021-12-17 11:111 c! v" W9 I7 x7 T- Z- V0 @" v
高家庄马家河子一带
4 }0 g9 `5 E0 T; \8 _9 m- }' a7 ~
还有黑风口一带。
董瑞征 发表于 2021-12-17 12:277 L" Q& D, e" y% ?
还有黑风口一带。

+ p/ N% I; k: F+ a4 R9 z: a嘿,这词儿接的!
董瑞征 发表于 2021-12-16 22:05# y: ]: l8 J, q7 D# m

: }9 o; @& p0 g# R我把他们都叫过来了,您看看有您认识的熟人吗?4 }0 _2 P: \. ]
- P! G+ [" V' x6 v; S1 q
假北京人 发表于 2021-12-17 19:35
2 F. w* H$ V) y1 ^% _) g0 s7 j* G我把他们都叫过来了,您看看有您认识的熟人吗?
& _$ z* q% U. b, g1 z/ O' Q
  这些都是学长,大我不少呢。
董瑞征 发表于 2021-12-17 21:26# c# m; t* h/ J
这些都是学长,大我不少呢。
3 |; p2 s( T2 ]- |
还以为您是老前辈呢。
假北京人 发表于 2021-12-17 21:59
2 [  B6 d5 ~" j$ \: m& B" v! }还以为您是老前辈呢。

/ m: z  M& z- j+ }3 a “前辈”这事得看跟谁比,跟五十年代初上小学的这些人比,我当然是小弟。