|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

50年的北京街头

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
50年的北京街头  S* m' s2 B4 _, d. g

50年的北京街头

50年的北京街头

好记忆
前门楼子西边向东南拍照。
董瑞征 发表于 2021-12-10 23:49
( T! E8 v" E  n* K前门楼子西边向东南拍照。

5 i2 l$ x. X% f好眼力!
华文正 发表于 2021-12-11 00:15
+ @* R' O# F) W* V" a/ A  I1 }好眼力!

8 q; t/ a2 O8 V7 w- ]% ~$ r  这景儿太熟了。
董瑞征 发表于 2021-12-11 00:45& c' Z* {8 I1 T; Y* w
这景儿太熟了。

+ A8 G) r- f1 o+ \, y( [8 ^# w您家门口!
好资料!
华文正 发表于 2021-12-11 05:04
% Q) Y+ w$ {) G1 o6 [; b% G您家门口!
1 u- o# V$ M9 t" Z* `- m- L3 W: G
  不能算家门口吧,我住在前门里,这是前门外,大约将近一公里。
8 ?; ^5 @* n$ Q, b# S3 C( T2 b1 j3 u
董瑞征 发表于 2021-12-11 10:26/ V' K; o" m# }, v2 W6 p( t

I0 E6 r3 S* p+ {7 |( N1 y" I4 Y# Y内楼是大北?
老片 发表于 2021-12-11 11:33
* E- y% b3 ^  W- `5 E内楼是大北?

% I4 R4 \4 Z. e/ v6 p  椰丝儿!
董瑞征 发表于 2021-12-11 12:43
& e5 M  w: I( C3 R* k, s椰丝儿!

" u& N+ x, R+ t' \6 Y' e4 l 201809301451289161-217954.jpg
# o7 Q1 ?; y8 _, u
6 a  s2 G* N0 I6 D! w# H& C0 K: Q' D9 O6 P1 g
6 X8 i! z3 |9 J0 L7 s1 S. x; F+ l) {
这张图可早了,但位置差不多,这张是在城楼上拍的,楼主发的是在地上拍的。
董瑞征 发表于 2021-12-11 13:17- s) `1 q4 {9 W
这张图可早了,但位置差不多,这张是在城楼上拍的,楼主发的是在地上拍的。

, l* [% v1 a, k& V6 U
董瑞征 发表于 2021-12-11 10:26* `- }+ B1 |. X- X& R5 I, p) d
# ^6 q. f' j6 M1 \) z* W
抬脚迈腿出门儿就到!
华文正 发表于 2021-12-11 15:02
# V7 A5 n: I+ [5 t! W, O抬脚迈腿出门儿就到!
( d9 M9 F* e, m( B' t* {
现在的人说话真不能较真儿,“说话就到”就是最经典最普遍的超级谎言。
董瑞征 发表于 2021-12-11 16:054 _4 w2 ]" S+ w1 _  k5 |4 b+ y
现在的人说话真不能较真儿,“说话就到”就是最经典最普遍的超级谎言。
' d" Q8 k  b! e* i
“看吧”算不算最委婉地回绝?
华文正 发表于 2021-12-11 20:20
) M: `8 c: l) i“看吧”算不算最委婉地回绝?

( I- C0 E, [( w" O- l8 f. ^: [8 \/ X  “看吧”跟“有时间的、哪天的”一样,基本没多大戏。
董瑞征 发表于 2021-12-11 20:39
% a: m$ U. v: s' \  v. ?, f“看吧”跟“有时间的、哪天的”一样,基本没多大戏。

" U3 e) R9 u4 D4 C* S# @( V“看吧”我觉得是“看哪天时间方便时再说(去)吧”的缩读。可以理解为婉拒,但好歹留了个活话儿。
华文正 发表于 2021-12-11 20:570 q% Y( j& {9 _' l! ^6 S
“看吧”我觉得是“看哪天时间方便时再说(去)吧”的缩读。可以理解为婉拒,但好歹留了个活话儿。

* u) S9 }2 U+ a/ ~  “看吧”还有一层意思:看吧,看情况吧。那就是说,情况允许就“看哪天时间方便时再说(去)吧”;但是情况不允许呢,那就拉吹了。
董瑞征 发表于 2021-12-11 21:39( g7 _: {& c& d! _2 \2 @
“看吧”还有一层意思:看吧,看情况吧。那就是说,情况允许就“看哪天时间方便时再说(去)吧”;但是 ...
3 B9 y5 V( @" I8 r
统共俩字儿,意涵丰富而深邃!