|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

50年的北京街头

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
50年的北京街头
7 w% K* D& f9 }# t/ n

50年的北京街头

50年的北京街头

好记忆
前门楼子西边向东南拍照。
董瑞征 发表于 2021-12-10 23:49  ?( V8 r: w  b( {
前门楼子西边向东南拍照。

: _( K1 `. _8 l0 ], J* H1 e好眼力!
华文正 发表于 2021-12-11 00:15
4 |- d8 I6 E3 h7 k1 A/ K3 x3 j好眼力!

' @$ \+ b  Y  a' H; x1 I  这景儿太熟了。
董瑞征 发表于 2021-12-11 00:45
2 O5 K- a" L7 \) N) B) A这景儿太熟了。

- E- @% k9 D* O  w2 D您家门口!
好资料!
华文正 发表于 2021-12-11 05:047 o7 K3 A3 P( ?3 s# z
您家门口!
! g) @% ]5 W3 L/ ]
  不能算家门口吧,我住在前门里,这是前门外,大约将近一公里。
- N' |# f  {8 n2 Q8 B4 a' N+ p
董瑞征 发表于 2021-12-11 10:263 P. z4 \5 w. h- [

8 T* N3 s8 `, d内楼是大北?
老片 发表于 2021-12-11 11:33
& [7 }. z& t: e$ L% x# H内楼是大北?
, E& d* e4 n( i1 Q1 ~
  椰丝儿!
董瑞征 发表于 2021-12-11 12:43
; G- }) Y! k1 z4 q. d椰丝儿!
- D  V' T9 m( k$ b) f. L8 D: \; Q2 U% n
201809301451289161-217954.jpg 9 S' c0 t1 a6 L
# D  ~: d2 u# B# o% \. |' r
  {+ H' j( h( r' M% G3 h0 G

t. J7 h3 C' _5 p! J: N! O8 b 这张图可早了,但位置差不多,这张是在城楼上拍的,楼主发的是在地上拍的。
董瑞征 发表于 2021-12-11 13:17
2 {$ R* a1 ]  G# R2 l! [这张图可早了,但位置差不多,这张是在城楼上拍的,楼主发的是在地上拍的。
5 [8 w4 }3 q  f
董瑞征 发表于 2021-12-11 10:26, F' s4 L7 C# l/ F
# q6 ]$ Q$ R  f4 D+ E: Z  u
抬脚迈腿出门儿就到!
华文正 发表于 2021-12-11 15:020 D9 A& _3 I& H! [$ ?/ j8 e
抬脚迈腿出门儿就到!

; ?6 ]+ |5 z0 z 现在的人说话真不能较真儿,“说话就到”就是最经典最普遍的超级谎言。
董瑞征 发表于 2021-12-11 16:05; d& L# ?2 [  d, T, M. G; m: D) h" ?
现在的人说话真不能较真儿,“说话就到”就是最经典最普遍的超级谎言。

7 M  Q, g5 i7 m  q1 h# {“看吧”算不算最委婉地回绝?
华文正 发表于 2021-12-11 20:20' `, ~* z/ X. E4 t
“看吧”算不算最委婉地回绝?

8 G" a" T. d' M, e3 ]  “看吧”跟“有时间的、哪天的”一样,基本没多大戏。
董瑞征 发表于 2021-12-11 20:397 c+ x& s1 t2 @* B5 B2 J) E
“看吧”跟“有时间的、哪天的”一样,基本没多大戏。
8 z- z) o' }9 @# r6 Q; u3 \
“看吧”我觉得是“看哪天时间方便时再说(去)吧”的缩读。可以理解为婉拒,但好歹留了个活话儿。
华文正 发表于 2021-12-11 20:57
8 t) u. f1 _+ Q' u5 T4 Y“看吧”我觉得是“看哪天时间方便时再说(去)吧”的缩读。可以理解为婉拒,但好歹留了个活话儿。

' m+ ^* }7 ^* r. }' |; e$ i8 _  “看吧”还有一层意思:看吧,看情况吧。那就是说,情况允许就“看哪天时间方便时再说(去)吧”;但是情况不允许呢,那就拉吹了。
董瑞征 发表于 2021-12-11 21:39, F& A/ e, Z. w& J+ q7 b+ @2 q
“看吧”还有一层意思:看吧,看情况吧。那就是说,情况允许就“看哪天时间方便时再说(去)吧”;但是 ...

" Q6 j4 j: z( F( y统共俩字儿,意涵丰富而深邃!