|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

50年的北京街头

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
50年的北京街头
$ o+ ~4 K: m* E! h- i: \2 f

50年的北京街头

50年的北京街头

好记忆
前门楼子西边向东南拍照。
董瑞征 发表于 2021-12-10 23:49
! {5 N% q  O0 `$ z前门楼子西边向东南拍照。
3 {, Q- l9 L6 x, h" V, h
好眼力!
华文正 发表于 2021-12-11 00:15
* g( Q& H9 G) a% a好眼力!

7 m2 s! S( I6 ]3 x" s  这景儿太熟了。
董瑞征 发表于 2021-12-11 00:45
. q$ H' S( Y' N( ^这景儿太熟了。

, ?' C; q* Q* ]7 H5 |+ i您家门口!
好资料!
华文正 发表于 2021-12-11 05:04$ ?3 `! G, H5 A& S+ T
您家门口!

$ X4 u' H& n: S5 @  不能算家门口吧,我住在前门里,这是前门外,大约将近一公里。
董瑞征 发表于 2021-12-11 10:266 [: i; j* U# [! P. |4 D* }* U
不能算家门口吧,我住在前门里,这是前门外,大约将近一公里。

- a7 C! p4 ~, R内楼是大北?
老片 发表于 2021-12-11 11:330 ~" V8 g" E4 q
内楼是大北?
( {1 o- N4 C, s6 `; ?
  椰丝儿!
董瑞征 发表于 2021-12-11 12:43
( h! c# U. G( _9 A# O0 j: Q% f+ x6 Z椰丝儿!
  r% [9 M; `" X# n, Q
201809301451289161-217954.jpg 0 L( e7 C/ G4 r0 C. N3 s  ^( `: f

0 _9 W! |1 X. b- G; R/ _
2 q! G' M9 c! V6 R3 j* i

* h* ?  {) b- W- }- W% {) S 这张图可早了,但位置差不多,这张是在城楼上拍的,楼主发的是在地上拍的。
董瑞征 发表于 2021-12-11 13:17
' V7 t+ M/ @' \8 h5 M  Y这张图可早了,但位置差不多,这张是在城楼上拍的,楼主发的是在地上拍的。

- W! V1 z% m3 b/ O
董瑞征 发表于 2021-12-11 10:26/ W/ d; c) `" ~& Z$ ]. s
不能算家门口吧,我住在前门里,这是前门外,大约将近一公里。
2 _3 t/ y. q1 w8 ]7 \
抬脚迈腿出门儿就到!
华文正 发表于 2021-12-11 15:02" H) X  C9 y# R& K$ M0 Z( u
抬脚迈腿出门儿就到!

, S3 |9 O: K! O7 b9 P+ _, I 现在的人说话真不能较真儿,“说话就到”就是最经典最普遍的超级谎言。
董瑞征 发表于 2021-12-11 16:05. ~) V4 p4 `7 ^1 z  Y
现在的人说话真不能较真儿,“说话就到”就是最经典最普遍的超级谎言。

8 u  D5 p( ]5 e) k1 e, ]! X“看吧”算不算最委婉地回绝?
华文正 发表于 2021-12-11 20:20! h% Y' o& u, J- V* c. u/ R
“看吧”算不算最委婉地回绝?

* }, D' ~! |! u. @2 d: r  “看吧”跟“有时间的、哪天的”一样,基本没多大戏。
董瑞征 发表于 2021-12-11 20:39
" z; O6 f4 s* s: _8 o! g$ Q: z“看吧”跟“有时间的、哪天的”一样,基本没多大戏。

/ A  f( @7 i' G9 Q/ K“看吧”我觉得是“看哪天时间方便时再说(去)吧”的缩读。可以理解为婉拒,但好歹留了个活话儿。
华文正 发表于 2021-12-11 20:578 p7 G- U+ T( U: F3 C" ~
“看吧”我觉得是“看哪天时间方便时再说(去)吧”的缩读。可以理解为婉拒,但好歹留了个活话儿。

- z0 j$ b* L' ]1 _- {9 _2 |  “看吧”还有一层意思:看吧,看情况吧。那就是说,情况允许就“看哪天时间方便时再说(去)吧”;但是情况不允许呢,那就拉吹了。
董瑞征 发表于 2021-12-11 21:39
$ m+ x3 F* \# W( J: a9 T" |“看吧”还有一层意思:看吧,看情况吧。那就是说,情况允许就“看哪天时间方便时再说(去)吧”;但是 ...
! d: N8 O) U  J2 F) j6 B
统共俩字儿,意涵丰富而深邃!