|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

实惠的“模仿秀”[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  有些日子没吃延吉冷面馆里的那种“韩式拌辣牛肉”了,既然不能回去,那就自己做吧。超市里的牛肉五十二块钱一斤,切了一块儿不到一百元,拿回家按西四总店厨师长的做法(有视频教学)邯郸学步生搬硬套做将起来,为的是刺激刺激味蕾,找找感觉,聊胜于无就是了。昨天做完放冰箱里,今天拿出一尝,真他娘的好吃!中午炒饼鸡蛋汤,来一小盘儿辣酱佐着。( ~5 f2 Y/ h- l. D  m% o
) p, Q: y0 B: r" q4 n: J. t
9 Q. t" z7 k" S* P8 Z  p IMG_8401.JPG
2 `. F" k& y$ I2 x$ ^4 p/ ^/ U4 P  Q1 [' a9 A5 a" \& w
; s5 r! Y! f" @$ Y: x) C8 v+ b" S" d
IMG_8404.JPG 1 U2 Z: J; S- H1 H  [

! y; L1 x6 ~4 a; o* K IMG_8406.JPG 2 D0 T$ C9 m/ s

董老做什么都像模像样

RE: 实惠的“模仿秀”

5 D  n/ Q1 `5 T2 Y5 J) n# u8 F
老哥真能个儿!来个烧饼夹肉怎样?
  h+ w$ t5 p: e DSCN2962.jpg
5 [7 }* u* M  [4 A* b/ u
. b1 t3 B$ ^; _! Q$ |
( W$ I2 z! n; L, T( e邯郸河北省地级市6 T0 X/ J$ V+ g
9 U) ^# N9 P9 i, t; x

妙龄童 发表于 2021-1-25 13:30+ k  [2 i' E; `9 o" P+ K0 z
董老做什么都像模像样

2 ]3 r  Z! M8 U* U# F0 \  谢您表扬!

老片 发表于 2021-1-25 15:53# c1 y* \0 X6 k9 w
老哥真能个儿!来个烧饼夹肉怎样?
5 e3 b" K* f/ A3 q- j
  在无锡想吃到这种芝麻烧饼那简直比登天还难,我真想对着荧屏咬一口,又怕把我牙~~~

董瑞征 发表于 2021-1-25 19:02
, c3 A# m2 r5 N3 u3 K+ [- L在无锡想吃到这种芝麻烧饼那简直比登天还难,我真想对着荧屏咬一口,又怕把我牙~~~
# e; i: p. n  F( ^4 S9 j% H5 U) h5 e
$ B4 N" B- `* ]9 p7 x' ?, w
# ]! Q# T/ `' {/ K
DSCN2276.JPG : O6 {# ]9 h0 H

7 U- {/ L& v' M2 O; o& ^8 Q- X, ~  B7 P3 L

5 [! `" y  s( _% l; z7 Y7 Z6 m9 n  t! g2 x( V7 [( C6 m
; p* q2 P* ]  K( Q

- o& h; C6 O  p  o) H
  气死我了,我“康昌”就一口!

董瑞征 发表于 2021-1-25 21:00/ V" ]- C0 E& _2 s5 z0 v, \
气死我了,我“康昌”就一口!

- `: C$ ?: h& y5 X% F3 ?我“康昌”就一口!5 @. W7 s7 v* l/ Z, j6 r

: K  }4 g; o5 h/ `3 A IMG20200314092134_副本.jpg
, q# H6 u" Z* B0 ?( d/ f6 J6 K
  L" H% O. }9 ^; e+ t0 t( m
' m8 F5 d5 [. z# n4 j) d8 A2 _! w) Q
( x4 H! y7 m0 W: \
* S. G, d  Y9 r( N/ A; J" n) e
艺不压身。什么时候都受益。

老片 发表于 2021-1-25 21:38# K/ e* {) j4 \7 @& ~0 R
我“康昌”就一口!

0 ^& q$ o) ]0 q2 w( t1 H  您这不是“一口”,掰的。

安德路 发表于 2021-1-26 17:57: ~9 u6 O3 v" F9 a" D0 f
艺不压身。什么时候都受益。
4 i  z- \) I' M
  这岁数了,把厨艺当乐事来干,为自己也为家人。

董瑞征 发表于 2021-1-26 19:26
" J$ Y+ c9 D/ Y您这不是“一口”,掰的。
/ u4 N( i2 P' R
见面分一半!我要是咬了您还吃吗?6 ~6 b# k" L; A2 j

老片 发表于 2021-1-26 19:34/ G: q4 O- B) z8 L; S
见面分一半!我要是咬了您还吃吗?
; V/ y. K/ V7 [% h
  吃,没关系,无所谓。我顺着牙印儿再咬一口!

董瑞征 发表于 2021-1-26 19:41* J# |* Z$ z9 l8 |
吃,没关系,无所谓。我顺着牙印儿再咬一口!

+ p" K( S; r$ h( ^1 G不能够给老哥吃剩的呀,您吃新的!
8 U' P, r$ v2 a# `7 C DSCN7216.JPG . H! }& M7 J$ t; `! `$ O

1 p/ }" b3 w5 D; A& Q, h# W
8 }& M  _+ m) z& ~& J: E4 F3 u, a( K) s7 n) L" }& O8 N

2 U  `7 ^" z5 `0 ?- F. u; ]6 t! o! R( i
- F/ @! {4 E6 {$ i

老片 发表于 2021-1-26 19:473 g4 U: O6 ~& h6 O1 ]5 A" i# Z
不能够给老哥吃剩的呀,您吃新的!

% d* J2 v# I0 I  够意思!够哥们儿!

董瑞征 发表于 2021-1-26 19:51: @  N/ o- C; u$ t2 F; ?
够意思!够哥们儿!
' ~3 a% p4 S. P  w
等会儿还有刚出锅的呢!
: w& y2 [: g6 p1 F4 B9 Y
# g+ l  Y) b6 f- F3 z DSCN4646.JPG , l. {2 @' p, ~
) \* g( P/ P) A) a

" w" h( X# M7 J: P) W# v7 D- u7 v3 s; H' ]) p/ F0 o
' o  K' `, h$ K
这一餐美地很!
自己会比什么都强,想吃就做,这就是生活

老片 发表于 2021-1-26 19:53
5 l! Z: T" q- d) G. _1 C" ~2 z: r等会儿还有刚出锅的呢!
/ S7 }. J& C7 u' }( C, o, \
  吃得有点儿冒,有点儿顶了,下顿饭就一碗小米粥了。

华文正 发表于 2021-1-27 01:237 m5 ]( u- h- S* t% z4 o
这一餐美地很!

2 r8 t7 P4 O/ w4 s; d1 x# q1 |  “草民”忒容易满足了,身体好吃嘛嘛香。

了然客 发表于 2021-1-27 09:25" e  V) M, T. L( f7 g1 _
自己会比什么都强,想吃就做,这就是生活

, m  ^+ p' Y7 h$ @: g+ w  自己动手,美味到口。

董瑞征 发表于 2021-1-27 13:30( t& X- D2 [5 x9 k7 E- l: E0 @8 L
吃得有点儿冒,有点儿顶了,下顿饭就一碗小米粥了。
2 l8 H1 [/ i$ C0 `, m1 B
跟华老似的少吃一顿!

老片 发表于 2021-1-27 13:55
& j* t% j. N% S6 L跟华老似的少吃一顿!

, F) ?+ h' K% O! ^8 O& |4 D  ON,低血糖可受不了。

董瑞征 发表于 2021-1-27 21:310 h# L; m  S0 d
ON,低血糖可受不了。
, y9 }5 I: V7 f! |1 r9 N# \
您不血糖高吗?

老片 发表于 2021-1-28 08:320 o+ F* A3 O. i( D; @1 J- K1 A. |
您不血糖高吗?
- q: |; n8 b' H" z% x, I/ Q
  糖尿病的特点是:不能调节血糖的高低,高了下不来,低了上不去。胰腺不干活了。

) T" ]$ d- }6 o5 Q0 S
董瑞征 发表于 2021-1-28 11:56+ {5 o8 B% F- H4 M0 @
糖尿病的特点是:不能调节血糖的高低,高了下不来,低了上不去。胰腺不干活了。

! T. v' `2 a1 O  Y* q5 O- O嚯,撂挑子了!0 i4 L/ ], d4 ]5 a4 \3 C; c" z+ G
# {- `2 ^9 u# A4 p5 j' W

董瑞征 发表于 2021-1-27 13:34. i8 i7 d- }8 z/ ^
“草民”忒容易满足了,身体好吃嘛嘛香。
$ D: {% \1 Q9 |5 v# C
可不,三饱一倒。足已!

老片 发表于 2021-1-28 14:15
8 _* ^# Y5 T$ w' o# I$ J( d5 j嚯,撂挑子了!
$ Y# I1 L* ?: `$ E* d& H  d+ F
  嘿,行啊!不但看见图了,还发回来了,不软!

华文正 发表于 2021-1-28 15:53
$ w8 F  u& X/ H' Q2 q3 y可不,三饱一倒。足已!
9 E( I- w& c  K( Z
  仨饱一倒再加没病没灾,齐活。

董瑞征 发表于 2021-1-28 22:12
. u- t- u5 s) [8 S# Z- x$ [3 X嘿,行啊!不但看见图了,还发回来了,不软!

8 f- k6 t) v% b/ w偶尔露峥嵘