|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

实惠的“模仿秀”[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  有些日子没吃延吉冷面馆里的那种“韩式拌辣牛肉”了,既然不能回去,那就自己做吧。超市里的牛肉五十二块钱一斤,切了一块儿不到一百元,拿回家按西四总店厨师长的做法(有视频教学)邯郸学步生搬硬套做将起来,为的是刺激刺激味蕾,找找感觉,聊胜于无就是了。昨天做完放冰箱里,今天拿出一尝,真他娘的好吃!中午炒饼鸡蛋汤,来一小盘儿辣酱佐着。8 \* O" T+ S# r; l% Y  d; }1 u
5 ?) V6 s& y! p# ]
" A! q2 S+ j/ _8 F IMG_8401.JPG $ Y! ]( |6 W) N8 q8 R* F# m
5 \, Y2 A3 X- k8 x% Y
8 D* f+ l) K4 k* F9 j; r  R8 c& N0 O) B3 q
IMG_8404.JPG 4 i- v- H+ V$ Z( a6 V  I

* Y5 `$ K# W2 S$ [3 m% N IMG_8406.JPG , |9 w5 g- s: a; N4 o- q

董老做什么都像模像样

RE: 实惠的“模仿秀”

6 Q* s' V  E3 l: j8 J& K
* Q; j& Y" _" A老哥真能个儿!来个烧饼夹肉怎样?
$ u% _+ G& i7 l4 J DSCN2962.jpg # ?. Z. I; ?5 W- P
& y5 M9 A5 a. l) L; B% ^4 @/ y; c/ g

W6 _5 t% h8 [2 q. j邯郸河北省地级市% o/ o; r0 d. E' e

, u2 T6 B0 O" t; `, o0 G! f, E2 E$ R

妙龄童 发表于 2021-1-25 13:30
! G2 i+ G1 k3 Q# w* p董老做什么都像模像样
2 E8 s7 ^. W' b* Z6 e" G
  谢您表扬!

老片 发表于 2021-1-25 15:53
' o  f2 G) d6 L老哥真能个儿!来个烧饼夹肉怎样?

2 i* l) \6 t% v  l: R  T  在无锡想吃到这种芝麻烧饼那简直比登天还难,我真想对着荧屏咬一口,又怕把我牙~~~

董瑞征 发表于 2021-1-25 19:02
4 \; C2 r( X* K+ \" E在无锡想吃到这种芝麻烧饼那简直比登天还难,我真想对着荧屏咬一口,又怕把我牙~~~

6 k* p- `! y" Q4 v7 K( B7 @6 F# I* a! `2 |* n
+ u7 _- S* l) L+ l$ J
% s2 x, w7 `1 Y& `7 ]9 R' {3 C
0 ~" |' i2 v2 b* y& Z% a1 k. k# H( A7 e8 ^1 f8 C
1 z  }8 j. q( v$ k+ W4 u" |
- F" G$ a2 s, a$ D8 r
* E) B6 M7 L, s

$ @( M' e( C8 T% v; r9 z# r
  气死我了,我“康昌”就一口!

董瑞征 发表于 2021-1-25 21:005 ?2 l/ U5 H0 A8 ^. O' B0 N
气死我了,我“康昌”就一口!

7 `* e4 j& Y" X/ N( K8 b我“康昌”就一口!
" {) M; P6 u5 k6 b2 `: A' A) {) |& L9 F- t
% I4 w, x* y5 L. ~* E+ B% K3 ?/ g! X8 r
9 ?; i+ e8 h7 @- E% v' p* O

; R$ i2 R% Z8 [
4 x6 p: U  v( v5 b$ u. }! a# f; @, e" D8 b6 ?9 x5 X
艺不压身。什么时候都受益。

老片 发表于 2021-1-25 21:381 \, J1 ]5 T2 m! A6 o
我“康昌”就一口!
: I, `& O" H: s
  您这不是“一口”,掰的。

安德路 发表于 2021-1-26 17:57# {, L, r0 @" a% S
艺不压身。什么时候都受益。

- f1 `1 D8 E: r  J7 Q; r- _  这岁数了,把厨艺当乐事来干,为自己也为家人。

董瑞征 发表于 2021-1-26 19:26
: O2 Y! o6 {) }) Z$ r. K您这不是“一口”,掰的。
4 P( r$ s: g3 j
见面分一半!我要是咬了您还吃吗?2 P/ \$ J! G" c( L

老片 发表于 2021-1-26 19:34: k$ l! C+ g) p6 q
见面分一半!我要是咬了您还吃吗?
9 j1 `! Y! A& O3 e6 e
  吃,没关系,无所谓。我顺着牙印儿再咬一口!

董瑞征 发表于 2021-1-26 19:41$ `$ z+ q7 y% |2 l( j$ |# ?
吃,没关系,无所谓。我顺着牙印儿再咬一口!
! ^: `  h: O. o1 A
不能够给老哥吃剩的呀,您吃新的!
3 i: D- j5 `( \* e1 L! w DSCN7216.JPG   v8 u$ \( L' E0 I$ Q5 \: R7 V

! e' V0 n$ E& j3 M' G5 Q- l3 o/ c" |; ]; p

2 L) Y, `% d, ^" K6 e8 Q  h. O2 x( N1 a' a

- I9 ~; P* ~: `7 A  k
/ T6 A1 V: {% o) I  ^3 c

老片 发表于 2021-1-26 19:47
. {* v! S6 L/ @8 |) O- Z不能够给老哥吃剩的呀,您吃新的!

! Q9 L- U( n* G$ g  够意思!够哥们儿!

董瑞征 发表于 2021-1-26 19:51( s" c! j  T7 Q  J6 m  ^/ X4 ]! A
够意思!够哥们儿!

6 M4 ^% S9 z; ^" S等会儿还有刚出锅的呢!7 v, i- }$ ~7 j, @2 ]+ y6 v$ r

0 J2 X2 W3 `' {' _ DSCN4646.JPG
2 s" d/ H# Z% w2 u2 Y1 M) q' G+ m3 h% D& Q! \

4 R; {# Y* O# |
( K" u2 I, R) N' o! J' ?9 I0 W9 S6 T. d6 g' i: O4 s
这一餐美地很!
自己会比什么都强,想吃就做,这就是生活

老片 发表于 2021-1-26 19:53
" R) U& L( `& f/ `等会儿还有刚出锅的呢!
, b' |4 m2 [9 J1 \* }8 e
  吃得有点儿冒,有点儿顶了,下顿饭就一碗小米粥了。

华文正 发表于 2021-1-27 01:234 b0 b0 l% i, n3 |
这一餐美地很!
% Y( V) t: K, t" Z5 n# `
  “草民”忒容易满足了,身体好吃嘛嘛香。

了然客 发表于 2021-1-27 09:25
$ E) ^5 y" G# ^自己会比什么都强,想吃就做,这就是生活
/ W3 L! p# _: T+ S* `# T
  自己动手,美味到口。

董瑞征 发表于 2021-1-27 13:30& _6 s8 q7 y# ]/ Y/ `2 R4 Z( N& f
吃得有点儿冒,有点儿顶了,下顿饭就一碗小米粥了。

: ^- M. Z1 }; O( U5 [6 i) n: X跟华老似的少吃一顿!

老片 发表于 2021-1-27 13:55: y1 o% @! W0 \
跟华老似的少吃一顿!

' ~, |4 P" N" R  ON,低血糖可受不了。

董瑞征 发表于 2021-1-27 21:31
  D  r: W/ ^, H5 D# ~ON,低血糖可受不了。

A6 F* A% I- T您不血糖高吗?

老片 发表于 2021-1-28 08:32, p5 ~% s7 g! _: F
您不血糖高吗?
3 S, M8 f/ I5 U# Z' H: l
  糖尿病的特点是:不能调节血糖的高低,高了下不来,低了上不去。胰腺不干活了。

. p8 t: K* z- D4 v7 a) D
董瑞征 发表于 2021-1-28 11:567 M; o' u' K7 w8 {$ S
糖尿病的特点是:不能调节血糖的高低,高了下不来,低了上不去。胰腺不干活了。
2 d9 u* L5 y  Q( Y/ N
嚯,撂挑子了!
1 D4 W: N) m, S5 N: u$ Z
" o5 W' i5 V4 }, w& ^

董瑞征 发表于 2021-1-27 13:34
( {# z; t% H( [* I5 V$ W“草民”忒容易满足了,身体好吃嘛嘛香。
+ K+ A/ y7 X$ x$ _* C4 o
可不,三饱一倒。足已!

老片 发表于 2021-1-28 14:158 E, s5 H) S1 J+ P) @# a
嚯,撂挑子了!
; B, D- ]6 s0 B
  嘿,行啊!不但看见图了,还发回来了,不软!

华文正 发表于 2021-1-28 15:53
! U4 H! ?; E$ m* C" _可不,三饱一倒。足已!

& h& l& S# q# f6 W1 E$ z  G& `  仨饱一倒再加没病没灾,齐活。

董瑞征 发表于 2021-1-28 22:12
2 Z8 e0 X$ c5 w! O" P: ~) G. ~1 H嘿,行啊!不但看见图了,还发回来了,不软!

+ r, r" F  j  a9 |/ G3 _$ i$ b偶尔露峥嵘