|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

倒霉催的[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  吃完午饭我准备炖肉,计划晚上白菜粉条冻豆腐再来两勺子炖肉,热热乎乎。摞胳臂挽袖子正要操作,发现停水了,瞧这倒霉劲儿!经询物业方知:南方很少这种低温天气,地下埋的水管扛不住,冻裂了,什么时候完活没谱儿。这人要倒霉喝凉水都塞牙。
% q/ ^+ O7 R2 E6 W' F) c9 a0 g) | IMG_8034.JPG $ i/ X" L: E' Z( b% n

, j% p9 G" \) ]$ F/ V0 v9 j IMG_8037.JPG
. V& ~) E0 T+ r5 g* t( P# u

饮用水的问题解决了吗?吃饭可以在外面凑合两顿,饮水应当由物业联系车辆免费送到院内。毕竟市政管线改造不能短时间完成,总不能让业主“干”等着吧?
没结冰怎么能冻裂水管?物业找理由呢。
肯定是年久失修了,这天不至于上冻。

RE: 倒霉催的

华文正 发表于 2020-12-14 15:524 N$ N& F  _+ j/ `" i- H
饮用水的问题解决了吗?吃饭可以在外面凑合两顿,饮水应当由物业联系车辆免费送到院内。毕竟市政管线改造不 ...

1 @' W' O6 }& ?* x  A3 J3 e, t  真快,修好了。
北京这天儿也冻不了

钩鱼 发表于 2020-12-14 16:02
+ z9 Z# m. Z( E" \( D; N) h6 i没结冰怎么能冻裂水管?物业找理由呢。
; k1 u$ s9 O8 O+ S/ V# L  U
   真快,修好了。

了然客 发表于 2020-12-14 16:16) U& h5 d' N3 y) `# M
肯定是年久失修了,这天不至于上冻。
. X8 j, E: F3 U: ~) k. _) l- U% }
  真快,修好了。

妙龄童 发表于 2020-12-14 17:194 G3 `, E# G3 E& |2 r& z, P
北京这天儿也冻不了

3 a' V& g' x& x5 S& [. O  已经修好了。

现在的工艺真先进,老式钢管更换UPVC管,速度真快,连挖沟带换管两个多钟头搞定!
, }* w" S0 T% Q8 W0 d IMG_8038.JPG
' q4 D6 T8 D* k" C8 z
  N1 w. j' ~+ r2 J, b& f IMG_8039.JPG 9 s2 v. K, u) D5 n: n5 T
3 R& l$ G- X8 }  @- Q3 z: B9 a! [
IMG_8040.JPG 2 W5 P0 W$ N, f
南边都冰冻三尺啦?

老片 发表于 2020-12-14 18:28) z7 w0 G7 b4 \/ X3 |1 }: `( {
南边都冰冻三尺啦?

& n: @, r+ t) i; u9 g2 y  还不至于,反正鼻涕快过河了。

董瑞征 发表于 2020-12-14 18:30  C3 W# q1 _! A* b  @
还不至于,反正鼻涕快过河了。
* n  w3 [. @" x! |; s( B
上袄袖子啊!

老片 发表于 2020-12-14 18:57
* w( p1 C6 P5 w; H上袄袖子啊!
2 R* r5 ]2 [& W1 u- K, a! O
  袖子发亮!

董瑞征 发表于 2020-12-14 17:18
0 i* }" a8 j8 Q8 k" L真快,修好了。

. l* `6 I0 s7 Y断水、断电、断煤气、断网内样都要命。

华文正 发表于 2020-12-14 21:10
/ O, X2 o3 O* N7 \0 h" @断水、断电、断煤气、断网内样都要命。
7 m: C2 ]* I4 t6 H. x
  断煤气相对好些。

董瑞征 发表于 2020-12-14 21:38
- y8 n* y, w2 d% D7 G, L断煤气相对好些。

2 d, K- |% S9 \9 a+ y. S; K用电做饭基本能对付,您正得已了,顿顿吃涮锅子!

华文正 发表于 2020-12-14 21:468 o( u1 d( b: L$ H
用电做饭基本能对付,您正得已了,顿顿吃涮锅子!
, J( Q, l+ ^5 l2 G. S* B
  电磁炉炒菜也行啊,不耽误。

董瑞征 发表于 2020-12-14 22:00
' L6 s( m, o5 _# N: ~, {8 C电磁炉炒菜也行啊,不耽误。
: U; D! L( p, P) N
我还真没用电磁炉炒过菜,没有发言权。

华文正 发表于 2020-12-14 22:15
# m* e9 _8 e- a我还真没用电磁炉炒过菜,没有发言权。
5 M. N* _, O, ~2 V% x5 |
  火力跟煤气差不多,很多住公寓的都用它做饭炒菜。

董瑞征 发表于 2020-12-14 22:34
2 u, |# @+ ^: B/ K火力跟煤气差不多,很多住公寓的都用它做饭炒菜。

! s4 g; v: E. K是个将就的办法,抽油烟机也省了呗。

华文正 发表于 2020-12-14 23:027 U  x# _4 `" }# m2 _: x, i2 x
是个将就的办法,抽油烟机也省了呗。
( s- ~* ]% i* v; m/ w
  那不行,油烟是从炒菜的锅里冒出来的,没油烟机肯定不成。

华文正 发表于 2020-12-14 21:10
) v8 I* \$ x# q& {断水、断电、断煤气、断网内样都要命。
/ j3 e6 ?% s( L8 ~: w$ n( N3 B
断电就全他妈玩完!

老片 发表于 2020-12-15 09:04
8 R1 s# N# }$ y0 V3 }+ L  Y断电就全他妈玩完!
! e) l) S9 F9 O! j& c/ M
  断电了就赶紧钻窝儿,闷得蜜了您呐。

董瑞征 发表于 2020-12-15 01:04/ {/ R& b: a; T+ D
那不行,油烟是从炒菜的锅里冒出来的,没油烟机肯定不成。
; P" o% z! R# E8 Z
我听说高档公寓压根儿就没预备厨房,更没有油烟机。饿了只能外边吃,甚至连送外卖的都不让进公寓。

老片 发表于 2020-12-15 09:048 M0 J! X* T+ ^: [, f0 z
断电就全他妈玩完!
( j2 m6 P" A% p. E  }
哪样断了都够一梦!

华文正 发表于 2020-12-15 18:46
' s7 {. t2 |( \我听说高档公寓压根儿就没预备厨房,更没有油烟机。饿了只能外边吃,甚至连送外卖的都不让进公寓。{:5_32 ...
1 e! U( P: U1 a) G) A* X' W
  高档公寓可能是完全不具备做饭功能,只有居住功能。但一般的公寓是这样,虽没有厨房,但有简单的做饭功能。我在无锡所买的一间公寓房就是这样,进门就是一个小的厨台,我们用电磁炉炒菜。但这种公寓的水电费比民居贵了不少。

董瑞征 发表于 2020-12-15 19:273 P5 D1 W1 {8 j$ p; U4 \. J, E- X
高档公寓可能是完全不具备做饭功能,只有居住功能。但一般的公寓是这样,虽没有厨房,但有简单的做饭功 ...

$ H6 N/ i; r* w- G1 r- b您是亲身经历肯定更准确!

华文正 发表于 2020-12-15 19:41
8 d2 B2 ~/ p; T# \! V; U" w" `# C您是亲身经历肯定更准确!
- q/ e! C0 N5 P. w4 M8 v
  一家之言。

董瑞征 发表于 2020-12-15 21:24& C) r4 R) @# C+ S$ z* g
一家之言。

" N  x+ N5 \* t4 D2 P. j9 s  h8 i实践是检验真理的唯一标准!