|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

倒霉催的[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  吃完午饭我准备炖肉,计划晚上白菜粉条冻豆腐再来两勺子炖肉,热热乎乎。摞胳臂挽袖子正要操作,发现停水了,瞧这倒霉劲儿!经询物业方知:南方很少这种低温天气,地下埋的水管扛不住,冻裂了,什么时候完活没谱儿。这人要倒霉喝凉水都塞牙。5 j7 o+ G* h" `+ P+ D. @6 R  U
IMG_8034.JPG 0 }7 o3 y+ y) K3 X6 K1 o" z

" T0 M; C6 d5 U- X+ X& Q IMG_8037.JPG
) `3 J: R( l$ c  t7 j, e9 y

饮用水的问题解决了吗?吃饭可以在外面凑合两顿,饮水应当由物业联系车辆免费送到院内。毕竟市政管线改造不能短时间完成,总不能让业主“干”等着吧?
没结冰怎么能冻裂水管?物业找理由呢。
肯定是年久失修了,这天不至于上冻。

RE: 倒霉催的

华文正 发表于 2020-12-14 15:52( V& z0 [6 r* w& o, \, ]! Z6 K- N5 ~
饮用水的问题解决了吗?吃饭可以在外面凑合两顿,饮水应当由物业联系车辆免费送到院内。毕竟市政管线改造不 ...

6 f0 ]- M( j$ u: a/ O. I  真快,修好了。
北京这天儿也冻不了

钩鱼 发表于 2020-12-14 16:02
4 E/ P& z. B- a9 e$ G没结冰怎么能冻裂水管?物业找理由呢。

& t) H8 Z/ `- @* ^4 m. Z   真快,修好了。

了然客 发表于 2020-12-14 16:16
. [6 R( v- R0 l! F  @肯定是年久失修了,这天不至于上冻。
8 o4 O0 q2 E2 E& E: S' |
  真快,修好了。

妙龄童 发表于 2020-12-14 17:190 ]  |- T7 `! G" |! ^
北京这天儿也冻不了

" d3 Q9 i$ u: ]0 Q  已经修好了。

现在的工艺真先进,老式钢管更换UPVC管,速度真快,连挖沟带换管两个多钟头搞定!
, T+ v! `( t6 F# x IMG_8038.JPG
# w7 v; x) o7 H* u5 s+ h
( M% m7 A% w  t* o IMG_8039.JPG
5 a) M: |! e" y% Q/ s4 @- {1 n, L2 W. E5 R: [) D' {
  M. ~0 J% [% I3 |) f, ?9 A. M: I
南边都冰冻三尺啦?

老片 发表于 2020-12-14 18:28
8 e, C5 x/ v$ C9 f: Z南边都冰冻三尺啦?

4 S' @9 ^( {5 M) n" G6 S! {& N  还不至于,反正鼻涕快过河了。

董瑞征 发表于 2020-12-14 18:30
" l5 Q; P* F* P$ i- E# c还不至于,反正鼻涕快过河了。

) `- ?# L& ]" B4 P( {/ n5 L上袄袖子啊!

老片 发表于 2020-12-14 18:57/ q4 b# o; c; }" E
上袄袖子啊!

# j6 H$ G: c/ ?* p  袖子发亮!

董瑞征 发表于 2020-12-14 17:18$ J9 q8 i/ C% ~- S8 w9 Z6 m7 t
真快,修好了。

$ O# l9 p! c9 t3 P' W) W断水、断电、断煤气、断网内样都要命。

华文正 发表于 2020-12-14 21:10% r% V4 \" K+ j8 M9 p
断水、断电、断煤气、断网内样都要命。
+ a' ^; y0 N. k0 j* q5 S
  断煤气相对好些。

董瑞征 发表于 2020-12-14 21:386 T( ^; j+ y4 f8 m, \. s. ?
断煤气相对好些。
( [, H! b- \8 g  [
用电做饭基本能对付,您正得已了,顿顿吃涮锅子!

华文正 发表于 2020-12-14 21:46
% Q- X1 s0 x# O用电做饭基本能对付,您正得已了,顿顿吃涮锅子!

( f" J% Y; t+ Q4 Z7 ?  电磁炉炒菜也行啊,不耽误。

董瑞征 发表于 2020-12-14 22:000 Z. P/ l! z  T8 p1 ], g. h
电磁炉炒菜也行啊,不耽误。

0 [0 V+ R# K6 l5 T/ \我还真没用电磁炉炒过菜,没有发言权。

华文正 发表于 2020-12-14 22:152 T0 f9 o$ K  D
我还真没用电磁炉炒过菜,没有发言权。
+ C6 Z- {1 o' @/ T3 w7 k! ?$ j/ m
  火力跟煤气差不多,很多住公寓的都用它做饭炒菜。

董瑞征 发表于 2020-12-14 22:34+ \+ Y: G3 a6 B' x$ V$ ?
火力跟煤气差不多,很多住公寓的都用它做饭炒菜。
! H+ r* t! }& s2 U2 q* n+ o" i
是个将就的办法,抽油烟机也省了呗。

华文正 发表于 2020-12-14 23:02
5 S' J: [4 f2 T5 k; i; \是个将就的办法,抽油烟机也省了呗。

. h1 I. v6 e8 h( j1 m2 Z  那不行,油烟是从炒菜的锅里冒出来的,没油烟机肯定不成。

华文正 发表于 2020-12-14 21:10
9 Y+ Y0 u) \% F: c6 Q+ d断水、断电、断煤气、断网内样都要命。
* u& P, g( n9 Q* }$ \# n# \# M7 E4 I3 J
断电就全他妈玩完!

老片 发表于 2020-12-15 09:04
" e% ]7 u1 `( ~6 A1 V断电就全他妈玩完!

/ i2 l5 ?- H! Q) a  断电了就赶紧钻窝儿,闷得蜜了您呐。

董瑞征 发表于 2020-12-15 01:04
+ U$ o  ^, i  S& u6 X那不行,油烟是从炒菜的锅里冒出来的,没油烟机肯定不成。

; k+ X+ F, @5 h, D) V1 {% B  a我听说高档公寓压根儿就没预备厨房,更没有油烟机。饿了只能外边吃,甚至连送外卖的都不让进公寓。

老片 发表于 2020-12-15 09:04  a3 i: P3 R/ W: f' N9 ^% Z: J
断电就全他妈玩完!

0 k% q9 C' q# u, t; \0 c哪样断了都够一梦!

华文正 发表于 2020-12-15 18:46) R) Z' c7 }/ d/ ?8 c, @  b5 ~
我听说高档公寓压根儿就没预备厨房,更没有油烟机。饿了只能外边吃,甚至连送外卖的都不让进公寓。{:5_32 ...
, z" T; Y, s# \7 O. t; Q
  高档公寓可能是完全不具备做饭功能,只有居住功能。但一般的公寓是这样,虽没有厨房,但有简单的做饭功能。我在无锡所买的一间公寓房就是这样,进门就是一个小的厨台,我们用电磁炉炒菜。但这种公寓的水电费比民居贵了不少。

董瑞征 发表于 2020-12-15 19:275 A( B' h- P4 e& z# [, G
高档公寓可能是完全不具备做饭功能,只有居住功能。但一般的公寓是这样,虽没有厨房,但有简单的做饭功 ...
# C# h- O7 e% G- k" J' W
您是亲身经历肯定更准确!

华文正 发表于 2020-12-15 19:411 u6 [  {; Y" \& b* ]
您是亲身经历肯定更准确!

& n9 F1 w: ^# }7 q, a  一家之言。

董瑞征 发表于 2020-12-15 21:24
" _- H& l/ V: G  Q) \  `一家之言。
6 M9 }/ _6 U* K! i( ?
实践是检验真理的唯一标准!