|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

倒霉催的[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  吃完午饭我准备炖肉,计划晚上白菜粉条冻豆腐再来两勺子炖肉,热热乎乎。摞胳臂挽袖子正要操作,发现停水了,瞧这倒霉劲儿!经询物业方知:南方很少这种低温天气,地下埋的水管扛不住,冻裂了,什么时候完活没谱儿。这人要倒霉喝凉水都塞牙。+ E0 ^+ ~+ A$ `$ S7 l1 p
IMG_8034.JPG 7 l" M! O  e! j, I

; [* }* u  [. P2 H: p' h IMG_8037.JPG
9 l' s# J' e' r5 M) I

饮用水的问题解决了吗?吃饭可以在外面凑合两顿,饮水应当由物业联系车辆免费送到院内。毕竟市政管线改造不能短时间完成,总不能让业主“干”等着吧?
没结冰怎么能冻裂水管?物业找理由呢。
肯定是年久失修了,这天不至于上冻。

RE: 倒霉催的

华文正 发表于 2020-12-14 15:52: X6 [. L4 z. Q
饮用水的问题解决了吗?吃饭可以在外面凑合两顿,饮水应当由物业联系车辆免费送到院内。毕竟市政管线改造不 ...

2 n! W. n- a1 J+ q) ]; z  真快,修好了。
北京这天儿也冻不了

钩鱼 发表于 2020-12-14 16:02
# I- d) K. l/ _$ G& F# w- m4 ^没结冰怎么能冻裂水管?物业找理由呢。

; g; v! q; {0 _9 s   真快,修好了。

了然客 发表于 2020-12-14 16:16
' x; V, i' u% o1 [2 ]4 W: f5 ~' \( }) D肯定是年久失修了,这天不至于上冻。
: P. G8 `- O/ G, k% l3 m1 z' y3 F
  真快,修好了。

妙龄童 发表于 2020-12-14 17:19) O( C# E5 k. t
北京这天儿也冻不了

0 @( ^" Y4 t( ^( o. `  已经修好了。

现在的工艺真先进,老式钢管更换UPVC管,速度真快,连挖沟带换管两个多钟头搞定!+ {; u  {7 L! f
) u. q5 |4 i; O
. O8 b8 r  n6 y7 b0 W; K" ~% S IMG_8039.JPG 9 E, `% \( m/ }
6 ?: k4 `. N2 l6 w" Y5 O
2 r+ T$ R  U3 k9 ?0 ~+ C0 O
南边都冰冻三尺啦?

老片 发表于 2020-12-14 18:28/ n! }' i9 n. x; x4 ?) V
南边都冰冻三尺啦?

! E8 L" M( P$ S, F4 f0 \! q  还不至于,反正鼻涕快过河了。

董瑞征 发表于 2020-12-14 18:30
& j9 ^& J. s% N还不至于,反正鼻涕快过河了。
4 |" I8 q+ W) k
上袄袖子啊!

老片 发表于 2020-12-14 18:579 p) M# ?: V% n5 e$ J' Y+ n
上袄袖子啊!

# j. B9 f. @5 m  袖子发亮!

董瑞征 发表于 2020-12-14 17:182 V* Q: ^, _3 h% U2 {
真快,修好了。
8 D  z' \( a' o
断水、断电、断煤气、断网内样都要命。

华文正 发表于 2020-12-14 21:10
$ E0 y/ _) G) F( G2 E! b% J& w! h断水、断电、断煤气、断网内样都要命。
1 @" j) g/ }3 e& f- e% `  Q, ^
  断煤气相对好些。

董瑞征 发表于 2020-12-14 21:384 m0 Z3 O5 n; O6 B1 y* I4 u7 z
断煤气相对好些。

1 i. D9 z: x" O4 @9 M: X用电做饭基本能对付,您正得已了,顿顿吃涮锅子!

华文正 发表于 2020-12-14 21:46% K! D+ J3 g' E2 j5 E( O4 A# D6 H6 i
用电做饭基本能对付,您正得已了,顿顿吃涮锅子!

+ P8 o. ^3 W6 a& G  电磁炉炒菜也行啊,不耽误。

董瑞征 发表于 2020-12-14 22:00
4 J2 l; ?# A7 V5 S  [电磁炉炒菜也行啊,不耽误。
- W* y- ~+ g6 F& [
我还真没用电磁炉炒过菜,没有发言权。

华文正 发表于 2020-12-14 22:15
6 T3 {  O, F" ?# X: }% T- s5 `' I我还真没用电磁炉炒过菜,没有发言权。
" H& B, \3 y3 A
  火力跟煤气差不多,很多住公寓的都用它做饭炒菜。

董瑞征 发表于 2020-12-14 22:34' I* I' W& Y  A0 o. b
火力跟煤气差不多,很多住公寓的都用它做饭炒菜。

0 n! H: A' T/ }1 ~是个将就的办法,抽油烟机也省了呗。

华文正 发表于 2020-12-14 23:027 F# \7 {; C7 M/ V, k9 L
是个将就的办法,抽油烟机也省了呗。

" O; @4 ?7 `8 c- M  那不行,油烟是从炒菜的锅里冒出来的,没油烟机肯定不成。

华文正 发表于 2020-12-14 21:10
& k; p- D* \$ n; o! L) v断水、断电、断煤气、断网内样都要命。
1 A* K/ K4 a$ N" U
断电就全他妈玩完!

老片 发表于 2020-12-15 09:04
3 H6 {2 E) o, {0 b# r: k断电就全他妈玩完!

) f" J) b7 E" R" \9 _6 Y2 _. x* [  断电了就赶紧钻窝儿,闷得蜜了您呐。

董瑞征 发表于 2020-12-15 01:04' q0 T0 M9 u9 B* T
那不行,油烟是从炒菜的锅里冒出来的,没油烟机肯定不成。
+ e* b7 A5 C* n2 {' C" b
我听说高档公寓压根儿就没预备厨房,更没有油烟机。饿了只能外边吃,甚至连送外卖的都不让进公寓。

老片 发表于 2020-12-15 09:04
0 X; U# h$ g& q2 T" ~5 Y断电就全他妈玩完!

% V% y3 b: I8 e/ S$ H& M( u哪样断了都够一梦!

华文正 发表于 2020-12-15 18:46
" T( d9 ^& @% s9 S- V我听说高档公寓压根儿就没预备厨房,更没有油烟机。饿了只能外边吃,甚至连送外卖的都不让进公寓。{:5_32 ...

4 h3 M1 W2 K  O5 x% c, E; \4 R  高档公寓可能是完全不具备做饭功能,只有居住功能。但一般的公寓是这样,虽没有厨房,但有简单的做饭功能。我在无锡所买的一间公寓房就是这样,进门就是一个小的厨台,我们用电磁炉炒菜。但这种公寓的水电费比民居贵了不少。

董瑞征 发表于 2020-12-15 19:27) y' f" n$ w+ V6 D
高档公寓可能是完全不具备做饭功能,只有居住功能。但一般的公寓是这样,虽没有厨房,但有简单的做饭功 ...

( `( Y# Z" ]5 `7 ~! l0 ~5 h7 A您是亲身经历肯定更准确!

华文正 发表于 2020-12-15 19:41* b- |3 b  l* s3 o5 P2 d
您是亲身经历肯定更准确!
; G1 I( D* }, x; p
  一家之言。

董瑞征 发表于 2020-12-15 21:24
  w. l3 e, U( W: q, j) T7 p4 z一家之言。

6 s$ I6 O4 X- _5 s& y& {- n( S5 d实践是检验真理的唯一标准!