|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

掌灯时分[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华灯初上,倚栏眺望。今古运河,尽收入框。
. t4 m# ~" S  R3 O: _+ ] IMG_7467.JPG
& M0 E# Z. T5 l1 I  e
3 u  b1 o/ y, l2 }  @ video_20201112_17422[00_00_33][20201112-184740].png 4 z! L6 M2 U* x; G# r

夜色很美!

RE: 掌灯时分

南城居民 发表于 2020-11-12 19:16, n, R  z+ v1 f: w
夜色很美!

4 [; I2 @  H8 N3 L8 g& c  s: f  谢谢您的回复!
观夜色阑珊,看霓虹闪耀。喜交相辉映,品运河妖娆!
改晚末晌出动啦!
有点秦淮河的意思,“烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家。

华文正 发表于 2020-11-12 20:23
6 ?  b: }- E2 ?; X; L# Q观夜色阑珊,看霓虹闪耀。喜交相辉映,品运河妖娆!

5 f- K3 f3 a$ G  华老的五言诗真棒!

老片 发表于 2020-11-12 20:55
5 y* m5 k, D5 U2 f4 P) r改晚末晌出动啦!

) J2 ]* b7 y3 }) s1 q* M- ~  试试效果,不灵。

了然客 发表于 2020-11-12 22:449 \- r' Y8 N; T$ y+ J
有点秦淮河的意思,“烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家。”
' \4 f$ ?4 Q2 A* G+ ]4 i' K
  谢了然先生以杜牧诗作助兴。

董瑞征 发表于 2020-11-13 00:570 [4 n; f6 F0 Y1 E% H2 }+ ]
华老的五言诗真棒!
. S+ _# r- Z! V& F
还是董老的照片好,令我见景生情!

董瑞征 发表于 2020-11-13 00:59, n8 W7 l5 t+ ]" \: q1 @
试试效果,不灵。

1 q, Z4 Y6 V- J, ]& Y- S  s- q开闪光灯

/ w4 v) |, x& }$ z: H1 d  Z
华文正 发表于 2020-11-13 02:21
8 D; b# t8 k" L还是董老的照片好,令我见景生情!

9 A( k- n  q& \) T; u# T  夜景不好拍,软硬件都不灵。

老片 发表于 2020-11-13 08:25
7 h3 L0 R3 ^$ X* V1 l开闪光灯
2 f. N6 }3 A: P; ^
  下回试试。

董瑞征 发表于 2020-11-13 13:10
  D2 B, y- s6 o- d: x4 w' U1 q* L下回试试。

! O8 [2 c6 L) f) y# ^

董瑞征 发表于 2020-11-13 12:25
8 I1 a" h( _" I' Z  S夜景不好拍,软硬件都不灵。

1 L7 V3 x4 k8 [; ?8 Q这不挺好的嘛?

华文正 发表于 2020-11-13 16:53
* v. U% [. K# u4 p0 Q这不挺好的嘛?
, j: b  u) b4 H+ P; r, x
  我明白,您这是鼓励我。但我很清楚,我拍的夜景都是模模糊糊,就没有一张是清楚的。软硬件都不达标。

董瑞征 发表于 2020-11-13 18:50
5 p* C$ ~1 D* A3 `. h我明白,您这是鼓励我。但我很清楚,我拍的夜景都是模模糊糊,就没有一张是清楚的。软硬件都不达标。

w5 \) _% R2 t其实拍夜景最关键的就是曝光充分且稳定,您只要将相机相对固定在栏杆或平台儿上面拍摄即可。

华文正 发表于 2020-11-13 21:58. g2 B7 ], o. S" N) z3 l
其实拍夜景最关键的就是曝光充分且稳定,您只要将相机相对固定在栏杆或平台儿上面拍摄即可。

3 a. `) r: d& d4 _1 A3 \0 N  慢慢来吧,照相方面我总是入不了道,这不是谦虚。

董瑞征 发表于 2020-11-14 01:08
9 u5 {) I4 p2 {0 g/ b9 M( |/ Z慢慢来吧,照相方面我总是入不了道,这不是谦虚。

5 H, A5 v' n9 @8 W1 G! `% k咱又不为着成名成家,能拍几张自己满意,大伙叫好的照片,足以!

华文正 发表于 2020-11-14 19:15. X7 f: F, \% c8 ]. ^, U
咱又不为着成名成家,能拍几张自己满意,大伙叫好的照片,足以!

( V3 X7 l: P5 l. A, C4 d9 v  说起我的照相,其实也就这些年的事。打从手机能拍照这才多少年啊,之前我就没玩儿过,现在想起来有点儿后悔。大伙叫好当然也是个因素,甭管真的假的有人看就得,主要还是出去拿弯儿时有点儿事做,出门之前想想今天去哪儿,选景找位置,挺有意思。回来还得一通儿折腾,最后发上来。这中间动手动脑都有了。

董瑞征 发表于 2020-11-15 01:37
0 I+ N# \% A, b7 b  o: P1 T" Y% J说起我的照相,其实也就这些年的事。打从手机能拍照这才多少年啊,之前我就没玩儿过,现在想起来有点儿 ...
+ K$ ?3 o+ I4 D3 c
太对啦!

董瑞征 发表于 2020-11-15 01:37
& w% p% b) z3 q1 C6 r$ i说起我的照相,其实也就这些年的事。打从手机能拍照这才多少年啊,之前我就没玩儿过,现在想起来有点儿 ...
5 R  @6 [  e* q' y+ N; ~( ?
老有所为,老有所乐(当然您并不老)!

华文正 发表于 2020-11-15 15:33% u! e2 n- F$ Y* _5 o0 _
老有所为,老有所乐(当然您并不老)!
7 C0 x9 }7 {5 b+ M  a6 r' E
  有时候想起来我都觉得奇怪,我怎么都快七十啦?!心理年龄和实际严重不符。

董瑞征 发表于 2020-11-16 10:37
1 X! H+ F/ o: E* l6 r$ s! ^3 R有时候想起来我都觉得奇怪,我怎么都快七十啦?!心理年龄和实际严重不符。

% t, t6 v8 n: F. f这正是长寿之相!