|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

掌灯时分[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华灯初上,倚栏眺望。今古运河,尽收入框。; s% J9 r# z$ {7 x9 G
IMG_7467.JPG 0 m- B7 Q; ^" O

9 {* I; `' M7 P6 N& k, N  p video_20201112_17422[00_00_33][20201112-184740].png / x% {. M3 u+ N# p$ y; L3 o

夜色很美!

RE: 掌灯时分

南城居民 发表于 2020-11-12 19:16
$ a2 R! s0 N& e7 \  n" K+ o) n夜色很美!
& l2 A$ ~2 f) b: v
  谢谢您的回复!
观夜色阑珊,看霓虹闪耀。喜交相辉映,品运河妖娆!
改晚末晌出动啦!
有点秦淮河的意思,“烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家。

华文正 发表于 2020-11-12 20:23) J# B% ?7 Q8 a4 c7 r( l
观夜色阑珊,看霓虹闪耀。喜交相辉映,品运河妖娆!

: Q  q" n$ V; t% G# [& N8 _4 Y  华老的五言诗真棒!

老片 发表于 2020-11-12 20:559 H' {2 ^" h) V5 A6 {
改晚末晌出动啦!
4 M$ Z1 O- i  E+ [# l9 i8 U5 |
  试试效果,不灵。

了然客 发表于 2020-11-12 22:441 x# z8 s) Y: M/ E  N2 o  t6 w
有点秦淮河的意思,“烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家。”
- {$ R4 y; ]2 {3 G- I
  谢了然先生以杜牧诗作助兴。

董瑞征 发表于 2020-11-13 00:57- l+ s0 K6 j9 _0 v; n% M
华老的五言诗真棒!

' L( I2 \4 o* l  y3 W4 t( v8 M$ t还是董老的照片好,令我见景生情!

董瑞征 发表于 2020-11-13 00:596 @7 l; c6 F  ?+ B
试试效果,不灵。

+ y4 N5 K% K8 J2 Y开闪光灯

华文正 发表于 2020-11-13 02:21
* M8 U3 j' r6 e6 b) X2 V+ u还是董老的照片好,令我见景生情!
' b1 C. I5 k6 V$ O; |2 O: Y+ V4 s
  夜景不好拍,软硬件都不灵。

老片 发表于 2020-11-13 08:25
6 Q& X1 q: c: u7 m开闪光灯

# v) p3 g5 K8 Y( M7 K& x  下回试试。

董瑞征 发表于 2020-11-13 13:10
6 b) q: {$ X* c: m  T1 U下回试试。

, K7 s) N4 g7 ~/ B3 S

董瑞征 发表于 2020-11-13 12:25
" j) z; K% E7 f& h+ e- ]夜景不好拍,软硬件都不灵。

9 Z! ~  {4 h  b& g( v$ X这不挺好的嘛?

华文正 发表于 2020-11-13 16:53
" y" m/ [( ]' S* p( k  n这不挺好的嘛?

' s! |+ ]. o& f  M  我明白,您这是鼓励我。但我很清楚,我拍的夜景都是模模糊糊,就没有一张是清楚的。软硬件都不达标。

董瑞征 发表于 2020-11-13 18:50
' L2 y+ r' h; D7 p; U$ e我明白,您这是鼓励我。但我很清楚,我拍的夜景都是模模糊糊,就没有一张是清楚的。软硬件都不达标。
7 D/ E/ b9 ~( v: l4 }2 Q4 ?' J! N
其实拍夜景最关键的就是曝光充分且稳定,您只要将相机相对固定在栏杆或平台儿上面拍摄即可。

华文正 发表于 2020-11-13 21:58: i& L$ r: n: I6 m8 W- d$ `
其实拍夜景最关键的就是曝光充分且稳定,您只要将相机相对固定在栏杆或平台儿上面拍摄即可。
; @, N$ q* K+ t5 \) e
  慢慢来吧,照相方面我总是入不了道,这不是谦虚。

董瑞征 发表于 2020-11-14 01:08
" z9 @5 T3 Y# S" }5 T1 R% L慢慢来吧,照相方面我总是入不了道,这不是谦虚。

. E" c# ]( S* g3 `0 s  l, B咱又不为着成名成家,能拍几张自己满意,大伙叫好的照片,足以!

华文正 发表于 2020-11-14 19:15+ i: N; x$ R1 H& `7 d8 G/ F
咱又不为着成名成家,能拍几张自己满意,大伙叫好的照片,足以!
1 S/ S' _, U8 ~& Q
  说起我的照相,其实也就这些年的事。打从手机能拍照这才多少年啊,之前我就没玩儿过,现在想起来有点儿后悔。大伙叫好当然也是个因素,甭管真的假的有人看就得,主要还是出去拿弯儿时有点儿事做,出门之前想想今天去哪儿,选景找位置,挺有意思。回来还得一通儿折腾,最后发上来。这中间动手动脑都有了。

董瑞征 发表于 2020-11-15 01:37* A; w* G& W& B8 c# d( Y
说起我的照相,其实也就这些年的事。打从手机能拍照这才多少年啊,之前我就没玩儿过,现在想起来有点儿 ...

" w$ q8 [2 a  J, c( Z( ~. n' O太对啦!

董瑞征 发表于 2020-11-15 01:37
& w5 ], W! `  Z( f说起我的照相,其实也就这些年的事。打从手机能拍照这才多少年啊,之前我就没玩儿过,现在想起来有点儿 ...

' w4 U$ Z0 X7 m; Z5 g3 w老有所为,老有所乐(当然您并不老)!

华文正 发表于 2020-11-15 15:337 F8 ^, S0 F' |8 T! `; V, F5 z
老有所为,老有所乐(当然您并不老)!

* D8 G6 k& V4 u4 ?$ R# ^2 V  有时候想起来我都觉得奇怪,我怎么都快七十啦?!心理年龄和实际严重不符。

董瑞征 发表于 2020-11-16 10:37' R1 y* e1 u! R$ p( }
有时候想起来我都觉得奇怪,我怎么都快七十啦?!心理年龄和实际严重不符。
9 R5 ~& e, \: j0 \4 r* T/ Y2 a! n9 D5 d
这正是长寿之相!