|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“抑郁”测试[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   您抑郁了吗?
# i4 J; W' ]6 K2 g% E4 P, W 2f22d4a6f8e148fa97fb[00_00_06][20200730-134644].png
( P3 [" w+ G2 l

董老,俺从侧面看,绝对平行。. \- w, [& U6 w$ C; U# a  l
正面用尺量也证明平行。
没!
1、3,2、4

RE: “抑郁”测试

妙龄童 发表于 2020-7-30 15:39
- v) b; h5 {: @/ d# G董老,俺从侧面看,绝对平行。4 k+ n0 d6 `3 j  t* |/ X! P! i
正面用尺量也证明平行。
9 o  ~- _  y5 w3 Y/ X* A
  行,够意思!

老片 发表于 2020-7-30 19:41
8 ~& m+ Q9 g* Y没!
0 {' s- T/ M! |& z
  您这一字绝啥意思?没抑郁?还是没看见图?

村里人家 发表于 2020-7-31 16:04
  o+ _4 L$ r! \  d" ~! e+ X1、3,2、4

" w+ p( N8 o$ N  报的什么数?所答非所问。

董瑞征 发表于 2020-7-31 18:31; B4 Q) g+ J8 u, s. F; G
报的什么数?所答非所问。
% O1 Y# u" v! x1 D
我看的是1、3平行,2、4平行

村里人家 发表于 2020-7-31 22:298 e0 P: @, F& E9 ?( q
我看的是1、3平行,2、4平行

3 o+ M% J" i( o. P( s* y4 q9 Q  完,快抑郁了!
测试结果是:我开始了!
抑郁喽!

我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不理解。# e- z+ O) ]9 l

3 b) u1 f# A  u
村里人家 发表于 2020-7-31 22:29
' k; _4 l9 A* S/ m. R  {我看的是1、3平行,2、4平行

& X; M. R" R; @& O7 S: z村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。不知道这说明什么?请出题人老董解答。
, k2 }4 V, K0 H+ S' [

华文正 发表于 2020-8-1 01:30
' v! ^" g. ~" z$ \; y6 A测试结果是:我开始了!

; `  J4 O2 j" O8 n0 Y0 c  不能够!

老片 发表于 2020-8-1 10:575 C: U- H6 h- B
抑郁喽!
2 v( i4 s% l9 H8 D/ C6 P
  什么症状?

夕照园主 发表于 2020-8-1 18:05- b, ^; q1 K5 c% ~, g! v
我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不 ...
2 n1 t& L9 j' t$ D: Z
  心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:163 O: k8 n* p8 m1 N  `* q, m1 g$ K
不能够!
! v* P( j- }2 C
我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:25
4 Z+ X2 y$ s& |心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。
' M: }# u0 R7 M* D" Y
老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再看,就会平行了呢???/ c  o5 q; [+ r. J  ]# p* v1 L
+ y. T1 ?0 c6 H! g6 _* w

华文正 发表于 2020-8-2 01:004 E0 x6 s$ h+ ~
我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

- b5 n9 H2 ^5 Q0 ]  关键是角度,夹角越钝越明显。

夕照园主 发表于 2020-8-2 08:200 W) }& I4 Y3 P
老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再 ...

' k9 [1 a+ |' y1 I  v) Y  程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。

夕照园主 发表于 2020-8-1 19:20! x% a& M) ?% p! Z% K: c4 }
村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。 ...

8 K& [: z2 l% s4 o2 l7 ~按您说的再看一回,真这么回事!您这招真高

董瑞征 发表于 2020-8-1 00:49
2 X5 J& u/ a' _4 z$ q完,快抑郁了!
; L: h4 [/ @! D( r- n' Z% H
您等着,夜里拔您电驴气门芯去

董瑞征 发表于 2020-8-2 10:54
. Q! j: C! O; O' o6 z" E3 v6 g关键是角度,夹角越钝越明显。
# B/ b1 ^, K% g7 v) [6 J0 Z- w
可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?

董瑞征 发表于 2020-8-2 11:02( F5 p( @+ L/ K5 f: l
程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。

4 C# C/ \  v; M* I# r6 {: S$ o这回明白了,这不是方向问题,而是角度问题。
+ A/ v) Z" C& s

村里人家 发表于 2020-8-2 12:577 q1 I1 f8 a& m# o% A+ D$ B
您等着,夜里拔您电驴气门芯去
/ i( {( s8 W6 a' y8 e% t
  不怕,死轮胎,里边没气儿。

华文正 发表于 2020-8-2 13:150 m9 _- M  ]/ v
可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?

# ^; h9 J6 S. w% V" J& i 2e2eb9389b504fc2c465eff5efdde71190ef6d03.png . v* w% ?0 o+ F0 Y% Y, K8 ?( i
  华老,您看看这个夹角。' D3 n4 [2 L) @( x

2 u! z' \! |' ], @' w: S8 ^
董瑞征 发表于 2020-8-2 14:05! l, L0 S* |+ ~" _1 k5 @. n
华老,您看看这个夹角。

( y3 Z4 A, g( i) O$ n3 r董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。
; i" r4 h( m; G) C以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看您转发的这张图片时,观看者的视线与电脑屏幕的水平角度(垂直角度不计)。正常观看视角应为直角90度,但我们都发现图中的四条深蓝色平线因刻意的纹样编排产生了1、3,2、4两组平行的视觉(幻视)效果。当我们的观看高度不变移动到电脑屏幕侧面时,也就是视线与屏幕中心夹角变小时,幻视效果变得越来越不明显;当视角接近零度时,幻视效果完全消失。7 @6 i$ [& z/ ?  l9 v2 K- [
所以我说,视线与屏幕夹角越锐平行的越明显。为这点儿事磨烦较劲这么半天,我确信我就是抑郁了!
: a8 q: p( c( z' n+ i' n 微信图片_20200803055747.jpg 0 E$ G+ v$ l3 ^& G+ L; l, [) m& r

华文正 发表于 2020-8-3 06:49
9 q9 @3 k8 L. f! L- ]4 j9 e董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。
& k, Q8 V2 D  }7 N3 c以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看 ...
8 y% Z- i" H( D: D! Q0 v/ c# L
  华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!: d' j" j9 @% M* C3 O6 Q
  其实咱俩一个意思,“钝、锐”表述不同罢了。总之,只要站到图的侧面,就能清晰看出四条线是平行的。

董瑞征 发表于 2020-8-3 13:15
6 K0 E! W7 x2 {9 L# k7 p; ~华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!
2 F$ Y, I" u; Y/ N  其实咱俩一个意思,“钝、 ...
' G2 ?, q' E1 y5 }9 M% s4 @6 S
整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?

华文正 发表于 2020-8-4 05:283 `8 g9 B# J9 }( k9 |
整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?

* }. E4 q( ]  ?  t# E8 J  是啊,咱多找乐儿,拒绝抑郁!