|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“抑郁”测试[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   您抑郁了吗?4 s+ h, l  G6 }' f4 e! e
# `' I" n/ w7 @

董老,俺从侧面看,绝对平行。& o9 @5 D" ~+ K4 s( x
正面用尺量也证明平行。
没!
1、3,2、4

RE: “抑郁”测试

妙龄童 发表于 2020-7-30 15:39
; Q- V; F% ^9 R" F; H- A& f董老,俺从侧面看,绝对平行。
6 g3 u: c, m, G0 ?& V& b正面用尺量也证明平行。

" Q" c$ Y8 D4 I  H- |. t9 V  行,够意思!

老片 发表于 2020-7-30 19:41
/ o, Y5 ?" s. ^6 z$ S' x没!

, P$ ^. |# {. M8 u, A$ M9 t  您这一字绝啥意思?没抑郁?还是没看见图?

村里人家 发表于 2020-7-31 16:04& T; b# _9 p9 V, I
1、3,2、4

) T% l. ~7 x2 I  G  报的什么数?所答非所问。

董瑞征 发表于 2020-7-31 18:31
0 w1 P. ~% U( g+ |/ f& {" f报的什么数?所答非所问。

! W( o$ ^5 F% z& W  X1 ]我看的是1、3平行,2、4平行

村里人家 发表于 2020-7-31 22:29  e2 |6 ~$ A4 q/ d1 D- T' o
我看的是1、3平行,2、4平行
6 Y% P2 l1 e( `: Z* ~# W5 C8 E
  完,快抑郁了!
测试结果是:我开始了!
抑郁喽!

我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不理解。' c' b+ u) W: N! u

村里人家 发表于 2020-7-31 22:294 J9 N- N* v# g, r  K6 I  l
我看的是1、3平行,2、4平行

- G6 |  u& E) B5 u村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。不知道这说明什么?请出题人老董解答。2 B9 j7 ]. _3 o! |2 V1 ~

华文正 发表于 2020-8-1 01:30) v; ^4 y5 O, c% K% y
测试结果是:我开始了!
9 \1 r' ~; X- w/ g5 K
  不能够!

老片 发表于 2020-8-1 10:57
7 C5 P' b! H9 q; ?) e抑郁喽!

) U' [. u9 f1 b. O  什么症状?

夕照园主 发表于 2020-8-1 18:05  Z& @2 a  m$ J( D
我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不 ...

7 E+ i8 {' N4 \  心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:16+ [  ~) N) q3 e% j
不能够!
& u; e2 r6 V* g- g4 |: L. K
我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:25- B3 O( C/ Y( v0 A( I% I
心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。

h* I/ S/ k8 m* n  c老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再看,就会平行了呢???
2 D9 X" u4 U$ X8 W, s) K! r
6 z8 \5 G  v# g* i& _

华文正 发表于 2020-8-2 01:00
, k; P& \" Y/ H0 H( E我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

. F% a- i; t0 t+ [  关键是角度,夹角越钝越明显。

夕照园主 发表于 2020-8-2 08:20, V, ~7 z/ u$ I  _3 f
老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再 ...
5 C2 A( m3 G' v5 W: E0 e
  程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。

夕照园主 发表于 2020-8-1 19:207 i; l- o/ @1 q5 \# G: r2 e
村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。 ...

- E& l' C6 z3 U5 i# B按您说的再看一回,真这么回事!您这招真高

董瑞征 发表于 2020-8-1 00:49& t% w+ a# \/ l* j3 O
完,快抑郁了!

( ^9 q- t  L0 J您等着,夜里拔您电驴气门芯去

董瑞征 发表于 2020-8-2 10:54: R1 N( ~0 ^. ?3 `: ?: P7 N2 n7 c
关键是角度,夹角越钝越明显。

/ y1 }+ ^9 n4 N) n可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?

董瑞征 发表于 2020-8-2 11:02
, `2 E( S! B! p- s- C! E" s7 I4 c程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。

* P3 R9 W2 C8 h0 @" v, y这回明白了,这不是方向问题,而是角度问题。: g- t! x4 ]0 k2 _) Q( p* x

村里人家 发表于 2020-8-2 12:57
  c, X* q: W7 h您等着,夜里拔您电驴气门芯去
3 X  y$ E. @% k0 Z
  不怕,死轮胎,里边没气儿。

华文正 发表于 2020-8-2 13:15% `$ _0 p8 t$ e0 U6 G- ^! u- W; R9 s
可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?

7 S; b3 }" m7 l9 r/ d" C 2e2eb9389b504fc2c465eff5efdde71190ef6d03.png
; ]! r5 W% V9 i! H- ^9 e  华老,您看看这个夹角。
( M3 n" K7 G) n* j/ d5 o' O5 X

+ _: l# ~% s* [2 I
董瑞征 发表于 2020-8-2 14:05
, u+ I, L: ?+ a6 C7 r3 q& q7 i7 D华老,您看看这个夹角。

6 l4 E: K" C$ N7 C董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。" v/ y. ~& J/ N! M: t
以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看您转发的这张图片时,观看者的视线与电脑屏幕的水平角度(垂直角度不计)。正常观看视角应为直角90度,但我们都发现图中的四条深蓝色平线因刻意的纹样编排产生了1、3,2、4两组平行的视觉(幻视)效果。当我们的观看高度不变移动到电脑屏幕侧面时,也就是视线与屏幕中心夹角变小时,幻视效果变得越来越不明显;当视角接近零度时,幻视效果完全消失。2 Z: B5 ]8 `- Z8 }# L1 c3 r; c
所以我说,视线与屏幕夹角越锐平行的越明显。为这点儿事磨烦较劲这么半天,我确信我就是抑郁了!% C( ]% l8 K: {' \7 ^5 D/ t
0 h* a6 h* e2 ?, f4 Z

华文正 发表于 2020-8-3 06:498 Z, Y5 R( m: i9 w* k$ O
董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。
  C- {# ]/ x& h以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看 ...
0 \" t; e; L% b0 e
  华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!6 ]9 \, m- |: N$ I, F. ]2 u9 \
  其实咱俩一个意思,“钝、锐”表述不同罢了。总之,只要站到图的侧面,就能清晰看出四条线是平行的。

董瑞征 发表于 2020-8-3 13:15! s& J5 m+ s+ U, v' G' y
华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!
) a( s& z1 t/ a/ H  其实咱俩一个意思,“钝、 ...
1 i1 \: j5 C4 E
整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?

华文正 发表于 2020-8-4 05:28
" q5 J7 t1 }  f' Q整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?
9 D& U1 ?0 T. C  B  p8 K* b
  是啊,咱多找乐儿,拒绝抑郁!