|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“抑郁”测试[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   您抑郁了吗?
# C& v0 Q+ i: `" Z) D' e! |/ k 2f22d4a6f8e148fa97fb[00_00_06][20200730-134644].png ' _5 M& c% x4 @' t0 U+ r* W

董老,俺从侧面看,绝对平行。
& ~1 k+ r( N! d正面用尺量也证明平行。
没!
1、3,2、4

RE: “抑郁”测试

妙龄童 发表于 2020-7-30 15:395 |' _) K7 a; u; X7 d- }
董老,俺从侧面看,绝对平行。, a8 B! @! }" b( q" C2 @5 P0 z
正面用尺量也证明平行。

+ P" i9 B: M0 p; m  行,够意思!

老片 发表于 2020-7-30 19:41- j6 s) a. C5 F, K
没!

0 W7 U) E8 B3 v) I; w7 U) @  您这一字绝啥意思?没抑郁?还是没看见图?

村里人家 发表于 2020-7-31 16:04
9 h6 {0 W) a" M8 K1、3,2、4
% U- ^! L- j/ [3 k
  报的什么数?所答非所问。

董瑞征 发表于 2020-7-31 18:31' [1 t' S: n, u9 w" Q4 |  ~
报的什么数?所答非所问。
7 ?$ b8 y8 E4 K0 O5 k
我看的是1、3平行,2、4平行

村里人家 发表于 2020-7-31 22:29+ A1 E: |# l: e+ n. U0 r
我看的是1、3平行,2、4平行

3 g, ?/ W3 ~$ _! S+ \$ g  完,快抑郁了!
测试结果是:我开始了!
抑郁喽!

我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不理解。
  t" p- X) B5 H

本帖最后由 夕照园主 于 2020-8-2 08:09 编辑 3 T7 |' K/ R! q4 m4 L2 M% `4 _
村里人家 发表于 2020-7-31 22:29
" e, Z/ D& {" m/ i* O* a我看的是1、3平行,2、4平行
* G/ T5 Z9 \* P
村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。不知道这说明什么?请出题人老董解答。
( y6 t, ^: w! `* x' i

华文正 发表于 2020-8-1 01:30) C. D; @7 ?& u# P, _' Z9 X* _9 k
测试结果是:我开始了!

k, g6 c; o4 ]# r/ J" w% j% e  不能够!

老片 发表于 2020-8-1 10:57
. l+ n. o, `* P' T. L6 H抑郁喽!
* Y& ]3 U& ~) E: ~* a
  什么症状?

夕照园主 发表于 2020-8-1 18:050 j) l) Q# a; I; g3 N0 c2 z4 f9 R
我跟妙老一样,正面看不是,左侧或右侧看就平行了。奇妙。但这应该跟眼睛情况有关,跟心情有什么关系呢?不 ...
! _) ]# L6 _0 a2 c' _5 J
  心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:16
3 C& `3 E: P( ~) G: [/ J不能够!

/ o3 t+ M) g- d1 `我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

董瑞征 发表于 2020-8-1 23:25
: m1 y9 l* t1 I, W6 m心情抑郁状态下正面看,错觉产生了;不抑郁的时候呢,脑筋活泛,懂得歪着脖子从侧面看,平行了。

( u% t# {% P& l; F' n老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再看,就会平行了呢???( v0 z! K, p" X: T# O( K) o2 }

( F- \+ M' ~* F3 @2 x1 M  X

华文正 发表于 2020-8-2 01:00
4 Q; Q% c* U; {7 ]+ I我是正看、倒看、横看、竖看结果都一样。所以,不是它准就是您准!

3 @* }) b: y7 J9 s  关键是角度,夹角越钝越明显。

夕照园主 发表于 2020-8-2 08:20( y9 |" L0 j" e; [7 o, f6 g6 F
老董,您这解释只回答了问题的一半。但根本问题没有解答:正面看那几条线不平行,为什么改变观看的方向再 ...
% N# P- M. Q8 h, O. G  Q
  程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。

夕照园主 发表于 2020-8-1 19:209 K3 L4 d% m$ _  Y) M; k
村长好!我正面看跟您一样,1、3 平行。2、4 平行。但我站到左边或右边看,四条就都平行了。您也试试看。 ...

9 M/ z* B9 W; s0 l' C按您说的再看一回,真这么回事!您这招真高

董瑞征 发表于 2020-8-1 00:49* V2 j6 w9 B. ]+ f% z
完,快抑郁了!

! C# S8 U% g& e$ d  `) i5 B! O, i( {您等着,夜里拔您电驴气门芯去

董瑞征 发表于 2020-8-2 10:547 b4 F0 v% ?! ~- u
关键是角度,夹角越钝越明显。
- w: C1 J) ]! |5 C" A  M; V  m4 R
可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?

董瑞征 发表于 2020-8-2 11:02
! `4 q" T/ d  d4 Q# [9 |1 k程老,其实改变的不是方向,而是角度。您可以试试,不改变方向,只是站在图的侧面看,夹角越钝越清晰。

+ ~3 O. d$ S; A, ]9 R这回明白了,这不是方向问题,而是角度问题。& S9 T) ^- ~) x$ Z; ~* v7 {

村里人家 发表于 2020-8-2 12:578 O" k! Y- ]% x2 k& P' h' G& ?' y
您等着,夜里拔您电驴气门芯去

s$ i( n3 E- H5 b6 g' Z' d5 z  不怕,死轮胎,里边没气儿。

华文正 发表于 2020-8-2 13:158 H3 D9 @, P- I# s( w+ {5 p
可我是视线与屏幕夹角越锐平行的越明显啊?
& I! X/ x: E8 W; C: L$ z: F0 ?* G! [
2e2eb9389b504fc2c465eff5efdde71190ef6d03.png $ F8 f9 [& i9 X6 @5 V! C
  华老,您看看这个夹角。
) i4 g  _4 K. D7 G. E# u$ i* i

- K: S" ?2 O8 l, L( P5 Y- U  ?
董瑞征 发表于 2020-8-2 14:05
# U7 q! h! B/ z. w! _华老,您看看这个夹角。

) m6 M9 \  ~- F董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。
# Q# [& x  Q7 q2 U3 j: x' W+ c2 q以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看您转发的这张图片时,观看者的视线与电脑屏幕的水平角度(垂直角度不计)。正常观看视角应为直角90度,但我们都发现图中的四条深蓝色平线因刻意的纹样编排产生了1、3,2、4两组平行的视觉(幻视)效果。当我们的观看高度不变移动到电脑屏幕侧面时,也就是视线与屏幕中心夹角变小时,幻视效果变得越来越不明显;当视角接近零度时,幻视效果完全消失。& S. l) P3 O( X7 I! x6 O
所以我说,视线与屏幕夹角越锐平行的越明显。为这点儿事磨烦较劲这么半天,我确信我就是抑郁了!: J: Y* k  S5 j; Y$ V
. h3 l& s8 q8 x! T, [

华文正 发表于 2020-8-3 06:49
- ^* |6 \# W5 Q  R8 m董老,咱俩有一位是大树底下放风筝~绕住了。+ B5 M; n4 b& k+ ~8 Z* m
以我的理解,我们讨论的视角是指在电脑屏幕上观看 ...
4 p5 i0 Y3 k* _  p' B& u- d! y
  华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!" \3 a9 v  P. g( h% {- Y
  其实咱俩一个意思,“钝、锐”表述不同罢了。总之,只要站到图的侧面,就能清晰看出四条线是平行的。

董瑞征 发表于 2020-8-3 13:15
" J# F8 C2 Z3 z# z1 o3 G3 y华老啊华老,您可别抑郁,还是让我抑郁吧!0 p5 I" S# a( e5 N8 x1 H
  其实咱俩一个意思,“钝、 ...

7 N& {8 `4 ]# I- }# n( q整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?

华文正 发表于 2020-8-4 05:288 C7 W/ \/ ]6 Q( I4 k
整天傻吃闷睡火化食,您说咱可到哪抑郁去?

9 {7 t& J; o* ?6 m5 D  是啊,咱多找乐儿,拒绝抑郁!