|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 复建之“祇陀寺”[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   老汉我虽自幼坦荡,但偶遇特情讲些口不对心且无伤大雅的“非恶意谎言”亦偶有发生。   此前来过这座寺庙,无奈大门紧闭,只得悻悻而归,但心有不甘。今晨再临,喜见大门敞开,遂牵“驴”入位,我只身轻入山门。门室一位僧人合十迎出:“要请香吗?”我一怔,忙双手合十回道:“非也非也,友人近日来锡,且一众佛家弟子,命我代为探究,打个前站,并索几张影像,请问里面可以拍照吗?”僧人咽下一口唾液,掩住一丝不快,略有迟疑,向里挥了挥手,表示放行。我环顾四下,除一名安保,几进院落只我一人。我轻手轻脚,不敢扰其威严肃穆。边走边拍,速拍速撤。
5 T5 c' O" G3 H" Y$ L IMG_20200723_083615.jpg / Y; E9 Q1 t9 F. B6 t3 \9 Q
) B5 X, R6 j: d- V4 a. `
, \" u3 B8 T- q+ k
5 c* o" j  r* U7 U+ J IMG_20200723_083820.jpg 3 w5 V4 n2 g9 W! R2 c9 ]& _5 V
6 t5 H% ^+ P1 w1 K  i
IMG_20200723_083845.jpg % @+ L; {) n/ S+ f9 i+ s

/ S: O1 K* }' p, {7 ] IMG_20200723_084009.jpg
4 O; w# F9 c6 A& }* Q# G
0 o3 d2 I5 r$ f' H" [0 T6 t. V IMG_20200723_084142.jpg % t# V' T+ @: p
9 N: S7 n% O# J
+ e( J% ^* H% H, f9 l5 H
! Z& z- o" v2 {1 o IMG_20200723_084559.jpg ! ]1 t0 [$ \$ a+ u! l5 ~

6 O1 N! c) i3 K0 c! @1 w IMG_20200723_084622.jpg 7 |& x) ~! q% l" L# D, T% `
注:寺庙详情请自行百度: O% o1 ?2 y$ r$ q- B: y% x' F
* A; x& C( _" ^! B# E* c, I

清净之地挂国旗啦
阿弥陀佛
庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了
挂国旗?国有
* \3 l# s% p2 U# D# R: I
3 C9 G/ N) {4 U9 _哈哈!僧没得逞!就得这样!

RE: 复建之“祇陀寺”

妙龄童 发表于 2020-7-23 13:22
  i- ~& q5 Q' P7 u9 G% p4 N( J清净之地挂国旗啦

5 ~) _  S3 c  _9 c; n$ Z. M  不挂就清净不了了。

2 ~) L7 M& P2 R: d. E. M0 t0 r

孤独五斗虫 发表于 2020-7-23 15:01, S( [* X7 Q$ ?
阿弥陀佛

+ w% o  K2 U* h  @3 y, M  阿弥陀佛。

北溟主人 发表于 2020-7-23 15:54" Z, P+ `6 d, c
庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了

5 \& f: o6 c, v% s& u  和尚是职业性质。

村里人家 发表于 2020-7-23 15:546 Y) \9 J2 ^# P0 {3 z
挂国旗?国有

5 _$ W) Z/ ^7 R# @0 p$ F% s  国旗挂在山门前。
和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!

老片 发表于 2020-7-23 16:224 l6 b7 i% l9 ?1 i
哈哈!僧没得逞!就得这样!

# [' V6 m, s: q5 h0 H3 M  “非恶意谎言”在某些时候派上了用场。

华文正 发表于 2020-7-24 00:46
5 e+ ]- M, ~$ w3 w- h0 O和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!
- }6 W5 U2 j7 m" x4 P7 x; i
  如此的“非恶意”我用过几回,情况大概都差不多。

董瑞征 发表于 2020-7-24 07:29
' D( y9 t1 W1 v# S* J* ^- h  C“非恶意谎言”在某些时候派上了用场。
+ `! x, i' i& N. Y' Q$ e
这招我也常用!

老片 发表于 2020-7-24 15:36
7 H# n1 D! p+ m% x( N这招我也常用!
: Z: R- f. V6 F  u  M- M
  虽然说了违心的话,但这是无奈之举,生活中不可或缺。