|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 复建之“祇陀寺”[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   老汉我虽自幼坦荡,但偶遇特情讲些口不对心且无伤大雅的“非恶意谎言”亦偶有发生。   此前来过这座寺庙,无奈大门紧闭,只得悻悻而归,但心有不甘。今晨再临,喜见大门敞开,遂牵“驴”入位,我只身轻入山门。门室一位僧人合十迎出:“要请香吗?”我一怔,忙双手合十回道:“非也非也,友人近日来锡,且一众佛家弟子,命我代为探究,打个前站,并索几张影像,请问里面可以拍照吗?”僧人咽下一口唾液,掩住一丝不快,略有迟疑,向里挥了挥手,表示放行。我环顾四下,除一名安保,几进院落只我一人。我轻手轻脚,不敢扰其威严肃穆。边走边拍,速拍速撤。
" F- `5 T$ D; T" b7 L IMG_20200723_083615.jpg 3 G9 r% ^3 M% t: A; w9 y

9 j1 }/ F" G# C IMG_20200723_083653.jpg
. G, s( L" `4 t! e: r8 m( L0 E) v1 G0 |8 g& A' t) y- L
IMG_20200723_083820.jpg 1 i7 q  q9 u: s
6 P% r0 y9 u/ s1 l; Z) o2 v
IMG_20200723_083845.jpg 8 p" ~% @: e2 |, k

" ?: x, k$ T4 j1 a IMG_20200723_084009.jpg % Y6 G: D4 U4 k( n

( P; @0 h$ E( U: ^& s3 y; w IMG_20200723_084142.jpg 0 m' s7 b5 h8 n- V0 S- \

; m, Q) Q% ?' q; n, H8 [ IMG_20200723_084512.jpg
& N. F2 M0 x! W- }1 I
1 J) H8 ^% [; t1 S  Y$ G1 p IMG_20200723_084559.jpg
7 h% U; b( w! f+ G
9 D/ a- K7 x5 S7 M: Q1 j IMG_20200723_084622.jpg , i7 S( O8 `' m) g. ]  \
注:寺庙详情请自行百度: O7 A* C! G( P
0 S7 d2 \) y7 Q

清净之地挂国旗啦
阿弥陀佛
庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了
挂国旗?国有
0 |5 b7 B6 T& t( }. z9 m! j
哈哈!僧没得逞!就得这样!

RE: 复建之“祇陀寺”

妙龄童 发表于 2020-7-23 13:223 B1 a  V6 Y3 e0 I# ?* F6 H2 m
清净之地挂国旗啦

M0 S( f; e8 A* |4 d& t  不挂就清净不了了。

) p8 U6 i8 T& h/ ^- W, s+ t

孤独五斗虫 发表于 2020-7-23 15:012 n. l! l) N& q6 h9 k( F* H
阿弥陀佛
4 b( k, Y6 P* {0 J
  阿弥陀佛。

北溟主人 发表于 2020-7-23 15:54/ R# v8 D6 F; d: Q+ ?7 g& c) c6 |
庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了

0 Q/ W" Y6 g! _  和尚是职业性质。

村里人家 发表于 2020-7-23 15:54
: D+ L7 {0 \+ X, f# p! G0 d挂国旗?国有
$ o* e/ ]/ p8 O7 z6 D; y9 w
  国旗挂在山门前。
和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!

老片 发表于 2020-7-23 16:22. D6 v  `. ]# b. C8 z
哈哈!僧没得逞!就得这样!

& E6 x( I% U" G, z, y# z  “非恶意谎言”在某些时候派上了用场。

华文正 发表于 2020-7-24 00:46
0 q' H- P& E& A和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!

( I6 k" v6 n1 g2 w# w& z  如此的“非恶意”我用过几回,情况大概都差不多。

董瑞征 发表于 2020-7-24 07:297 M6 X0 E% E5 f! Y. C
“非恶意谎言”在某些时候派上了用场。

" N$ P- i; _9 n这招我也常用!

老片 发表于 2020-7-24 15:365 p! Q  r2 f$ j
这招我也常用!

; Y2 f: E' D9 q) X) i  虽然说了违心的话,但这是无奈之举,生活中不可或缺。