服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 复建之“祇陀寺”

老汉我虽自幼坦荡,但偶遇特情讲些口不对心且无伤大雅的“非恶意谎言”亦偶有发生。   此前来过这座寺庙,无奈大门紧闭,只得悻悻而归,但心有不甘。今晨再临,喜见大门敞开,遂牵“驴”入位,我只身轻入山门。门室一位僧人合十迎出:“要请香吗?”我一怔,忙双手合十回道:“非也非也,友人近日来锡,且一众佛家弟子,命我代为探究,打个前站,并索几张影像,请问里面可以拍照吗?”僧人咽下一口唾液,掩住一丝不快,略有迟疑,向里挥了挥手,表示放行。我环顾四下,除一名安保,几进院落只我一人。我轻手轻脚,不敢扰其威严肃穆。边走边拍,速拍速撤。
. A! P' \# h& r% J& @$ S IMG_20200723_083615.jpg
$ f/ J, N6 y  {" F  s, a6 {8 d; Q, _& G2 z+ \
IMG_20200723_083653.jpg / O2 y+ `: Q* N3 T3 j' p6 T: n

% ^* B# y* B! S6 q2 Z1 V IMG_20200723_083820.jpg 5 G, }# D& D0 u5 m- m8 \
5 z$ f3 i/ d+ G
IMG_20200723_083845.jpg - w, l& a0 f* k4 U: \: f  m

# c6 U) w+ g4 X- R1 C# r" q IMG_20200723_084009.jpg
! H( `; T. c' H' y) x8 L% u
0 ~5 M* g* Z4 R9 k IMG_20200723_084142.jpg 7 ], k) ^# o* @

) J# v4 t, t, F8 B IMG_20200723_084512.jpg # Y( U- j- v& k0 O6 w! x, @

- c5 ~  ^* I# X1 S, Y% I IMG_20200723_084559.jpg
. _/ \0 G8 Y/ Q# u  I9 g3 O% i  [
- V+ H5 V* N4 _9 [6 G IMG_20200723_084622.jpg 6 Z, [0 l' j% T7 s0 e- i$ |( ^
注:寺庙详情请自行百度
1 ~) o" x9 Z- }4 t9 X9 m% u+ s( M& Y* q! f: d
清净之地挂国旗啦

阿弥陀佛

庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了

挂国旗?国有

本帖最后由 老片 于 2020-7-23 16:23 编辑   R3 A1 A. s( t3 \; v4 h  `
7 e" Z4 R& g( q
哈哈!僧没得逞!就得这样!

楼主 发表于 2020-7-23 22:13:24 | 显示全部楼层

RE: 复建之“祇陀寺”

妙龄童 发表于 2020-7-23 13:22
1 m/ V, E: I  u' t( n2 q- L  a清净之地挂国旗啦

) H. T2 R$ F6 Y4 b7 {$ O; O  不挂就清净不了了。

楼主 发表于 2020-7-23 22:15:15 | 显示全部楼层

; P3 u! m- J5 G) v$ v

楼主 发表于 2020-7-23 22:23:49 | 显示全部楼层

孤独五斗虫 发表于 2020-7-23 15:01& c0 z, n9 D, j1 A8 \
阿弥陀佛
2 C  `$ d0 I& j# I' h0 }! Y
  阿弥陀佛。

楼主 发表于 2020-7-23 22:26:05 | 显示全部楼层

北溟主人 发表于 2020-7-23 15:54
' A& z' W- X! a  T; y% G" _. k- u' V/ X庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了

" ~, W" \$ U) i) B8 c- A* k  和尚是职业性质。

楼主 发表于 2020-7-23 22:34:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-7-23 15:54% A, I4 K6 s" r7 O# e" J
挂国旗?国有
6 e1 E& }+ ^7 E& ~/ p: y4 K
  国旗挂在山门前。

和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!

楼主 发表于 2020-7-24 07:29:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-7-23 16:22
/ Y  [1 f: C9 R* H" Q哈哈!僧没得逞!就得这样!
, o; o  x9 k3 ]" H9 f8 B
  “非恶意谎言”在某些时候派上了用场。

楼主 发表于 2020-7-24 07:34:23 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-7-24 00:46$ k" S3 d5 I$ `  h' k8 I
和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!

2 C: Q2 S% a- F6 K7 K7 C4 s% E  如此的“非恶意”我用过几回,情况大概都差不多。

董瑞征 发表于 2020-7-24 07:29
" V2 ]5 F' Z2 @“非恶意谎言”在某些时候派上了用场。
& \# o0 |0 {! `) U# g5 @7 i" S, }
这招我也常用!

楼主 发表于 2020-7-24 19:50:27 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-7-24 15:36# \( m% c7 y  B
这招我也常用!

$ X) ~: Y2 Y7 C3 o6 I  虽然说了违心的话,但这是无奈之举,生活中不可或缺。