|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 复建之“祇陀寺”[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   老汉我虽自幼坦荡,但偶遇特情讲些口不对心且无伤大雅的“非恶意谎言”亦偶有发生。   此前来过这座寺庙,无奈大门紧闭,只得悻悻而归,但心有不甘。今晨再临,喜见大门敞开,遂牵“驴”入位,我只身轻入山门。门室一位僧人合十迎出:“要请香吗?”我一怔,忙双手合十回道:“非也非也,友人近日来锡,且一众佛家弟子,命我代为探究,打个前站,并索几张影像,请问里面可以拍照吗?”僧人咽下一口唾液,掩住一丝不快,略有迟疑,向里挥了挥手,表示放行。我环顾四下,除一名安保,几进院落只我一人。我轻手轻脚,不敢扰其威严肃穆。边走边拍,速拍速撤。, f6 ], _- E& o; C
% |  I, h1 r! G  c
+ B" |; `- u( S- g( B( a# ` IMG_20200723_083653.jpg
3 f) Q& g  i5 h  Y7 `" A7 d) i
  n$ {7 ]/ U( I/ X# h IMG_20200723_083820.jpg
. m! j& B7 K; y) g" e( P6 u5 u: b# E" Y
IMG_20200723_083845.jpg 5 ?0 |* d" K$ r" _  F* m) T. g
2 [! ~- o: U0 I& |5 c. L3 G1 v
IMG_20200723_084009.jpg 4 b' y4 g! ]- W, o# n/ j

% Z, L9 b& G4 I% |7 X  Y* T5 ? IMG_20200723_084142.jpg - i3 d8 p" D: u
- p5 }% `, g) j
: c& v7 w# U+ B% i- v- t4 f$ {4 x% H4 n0 {$ ~: o
IMG_20200723_084559.jpg 6 K# R7 t" k$ f* G, X' w
) @" d2 T0 I8 A4 S
8 [( K: Y6 B( e( w* K( s9 \7 ?注:寺庙详情请自行百度* p  W. I' ^7 M5 e2 T

0 t1 t- c5 G2 J& v  R# i

清净之地挂国旗啦
阿弥陀佛
庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了
挂国旗?国有
本帖最后由 老片 于 2020-7-23 16:23 编辑 * ]8 [% @( T9 i$ h6 y* O( \
$ r" P! \, A4 e' P* O- Z. y$ y
哈哈!僧没得逞!就得这样!

RE: 复建之“祇陀寺”

妙龄童 发表于 2020-7-23 13:22
( g7 N1 O; A+ V- M) b4 g0 z% [清净之地挂国旗啦
' v& R. d2 m4 W. y' I: a
  不挂就清净不了了。

孤独五斗虫 发表于 2020-7-23 15:01
1 H$ K5 ?2 \( i阿弥陀佛
8 q( y, C7 G* H) X
  阿弥陀佛。

北溟主人 发表于 2020-7-23 15:54
- K. C' g' H5 d$ m3 ?庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了

4 G" K: w' o/ U- y! H& z  和尚是职业性质。

村里人家 发表于 2020-7-23 15:540 B5 H6 t: T. L3 o7 G5 C
挂国旗?国有
/ G2 `% m" o6 r! B
  国旗挂在山门前。
和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!

老片 发表于 2020-7-23 16:22
% q; E9 w9 W; g* C, i! u. a哈哈!僧没得逞!就得这样!

, A* E2 D( u& l, L% n2 i' [  “非恶意谎言”在某些时候派上了用场。

华文正 发表于 2020-7-24 00:461 F& w! U% l% ^8 e8 `! a' P4 _/ a
和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!
3 R- Q1 f8 X% ~; m1 G& x9 @
  如此的“非恶意”我用过几回,情况大概都差不多。

董瑞征 发表于 2020-7-24 07:29
7 k0 d- U, Z. k" u! Q“非恶意谎言”在某些时候派上了用场。

# N# f" [2 s6 P- c/ k: W这招我也常用!

老片 发表于 2020-7-24 15:36
; Y- w- [; J9 ?这招我也常用!
2 P  l5 i2 _, T! Y6 T8 O' T
  虽然说了违心的话,但这是无奈之举,生活中不可或缺。