|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

都在蠢动[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  街上的人明显多了起来,都在跃跃欲试,蠢蠢欲动。不甘“蛰居”在“巢”中,出门拿弯儿放放风。
" ~  l9 j) U% ?8 w- N  B; s IMG_20200227_164114.jpg
$ W6 Y/ L) V# L! g3 B
* q- V5 d" F4 m# {2 @  p) U1 K. K. C IMG_20200227_164610.jpg
: V  o! o: |2 j2 P/ o' {' }+ V7 q- Q4 m1 E: f
IMG_20200227_165037.jpg 9 N: L5 H- n: v; T; x) z
8 Y% e- {; @3 c0 E
IMG_20200227_165349.jpg 7 f5 _2 N. p; t7 }% \8 r0 {
$ ^# ~! z) s' ~$ l: f( C7 a
IMG_20200227_165736.jpg " J' S  |& ?  t8 E" u2 T4 l3 B
! O, ~# k) }5 T" c6 E; M) U# Y
( X/ k: i7 B/ l+ |/ W+ X* b: s, z% [* Y/ h% e: X
) ~* ^* g5 ~% p( I! j/ S- v7 U% |$ o6 C" U
IMG_20200227_172227.jpg ; b# ?* C  D4 m4 M% a

唉,我们以往的失误就在于轻敌呦
您就没蛰居过!

RE: 都在蠢动

老片 发表于 2020-2-27 20:10. Z# R! q6 M+ y8 M9 ]# k
您就没蛰居过!
& U# L8 m9 x# k) a
谁说不是啊,哪天老董大哥要是不出去溜达一圈,怹都怕那电动车憋闷喽
您是终于见着小伙伴啦!
转悠差不多就得了,这都几点了?该您上夜班了啊
我不明白,家是个多好的地方,怎么有人就呆不住?我可以宅在家里经年累月。
我不明白,家是个多好的地方,怎么有人就呆不住?我可以宅在家里经年累月。

村里人家 发表于 2020-2-27 20:100 w$ I. G7 J- v- l* Z
唉,我们以往的失误就在于轻敌呦

$ e( m7 O6 k8 K, z# x" P  `  都不听李军长的。

老片 发表于 2020-2-27 20:10* D& T0 d* t' D. `% D( @, r/ ~0 F. Y
您就没蛰居过!

- f3 x6 ?* \9 C: e& \# T4 G8 k4 G; A  天天蛰居,就得憋死。

华文正 发表于 2020-2-27 20:27
4 ?# a1 y* T0 M; v7 c" T0 B( _您是终于见着小伙伴啦!

4 d+ t& S( K2 Z" V  我是一个人瞎转。

村里人家 发表于 2020-2-27 20:20
0 U" B! B( ?6 X谁说不是啊,哪天老董大哥要是不出去溜达一圈,怹都怕那电动车憋闷喽
- |# h) J( S' H% @& J
  一天两趟,雷打不动。

P' U6 g# f( A, u+ U
村里人家 发表于 2020-2-27 23:07
5 S; `& Q3 K& H$ j/ R) p) k+ `转悠差不多就得了,这都几点了?该您上夜班了啊
: |& _% r# y: j; O
  现在是夜里一点,我上班了啊!

8 [, Q! H" ^& i, {" ^( C# ]+ }
杨琦恒 发表于 2020-2-28 00:186 e8 `: g3 ^+ V$ v- `

: G6 L+ z# V1 F" J  人与人是不同的,总宅在屋里,我就会头昏脑胀的,骑车出去转一圈儿就会清醒很多。

董瑞征 发表于 2020-2-28 01:02
; ]+ Q7 j4 D) [1 q1 S我是一个人瞎转。
: ^8 _, N7 Y5 _1 U! O) Y
瞎转与盲动是一个意思吧?
说话就到惊蛰了

华文正 发表于 2020-2-28 04:29: H8 |) Q% `/ x. V
瞎转与盲动是一个意思吧?

7 Z3 j% a# ?; b7 n5 E" H  我觉得瞎转是指漫无目的地转悠,而盲动则含有鲁莽行动之意。华老以为如何?

了然客 发表于 2020-2-28 10:02- I9 d$ Y+ V. Q: T% J! O3 O$ s, w
说话就到惊蛰了
# C; L8 |; c, R) [( C8 v
  所以“动物们”都醒了。

董瑞征 发表于 2020-2-28 01:10
1 T! ]3 c2 i0 n2 [* U% E* B! _! C现在是夜里一点,我上班了啊!
0 |6 W3 e6 T0 }3 p
好嘛,凌晨1点多您才来接班啊算您旷工俩钟点

$ g! K- x& ^0 ]; b, d$ {* N: H
董瑞征 发表于 2020-2-28 10:37: U% B6 X5 Y1 U3 z! ?
我觉得瞎转是指漫无目的地转悠,而盲动则含有鲁莽行动之意。华老以为如何?
6 N$ J) A! ]+ d# k
老董啊,您这是书呆子的解释,您忘了华老是对联高手了吧?2 I; T" Q. j1 P
仔细瞧瞧:“瞎”对“盲”,“转”对“动”,多么贴切 ,可谓天衣无缝,恰到好处。不服不行啊!" T! D8 ^# `, x5 s3 _  U& k' `
老董大哥您是解放东路直行啊、还是塘南路右转了?还是通杨路左转了

村里人家 发表于 2020-2-28 12:54
0 |% M; X9 f5 \* [7 b8 W' e7 V5 E好嘛,凌晨1点多您才来接班啊算您旷工俩钟点
7 V+ ]; q6 ?* C9 ^' j; J% W2 A) k/ u/ f
  我值了一宿,也没人替替我,给我送碗馄饨。

夕照园主 发表于 2020-2-28 14:43
; R3 L1 D  n; u8 M+ y% w$ s% z老董啊,您这是书呆子的解释,您忘了华老是对联高手了吧?4 W  u; b7 U3 ?3 y
仔细瞧瞧:“瞎”对“盲”,“转”对“动”, ...

1 U1 Y5 M6 ~# Y' g  我绝对服,我绝对服。

村里人家 发表于 2020-2-28 16:39
! D$ H* \7 S' ~6 G老董大哥您是解放东路直行啊、还是塘南路右转了?还是通杨路左转了

% R% a- C: y6 O) f9 _, f* j% X  不软,今天都看见了?

董瑞征 发表于 2020-2-29 01:05- E" i, {4 l. i  _- V# B
不软,今天都看见了?
1 ]) A9 k4 `& Z) ]9 Y/ ~
到目前为止,都能看见!明天就不好说了

村里人家 发表于 2020-2-29 13:01/ ]- e4 s- r  r; Z
到目前为止,都能看见!明天就不好说了

! S( l: @; ]; _) W9 E  没准谱儿!

董瑞征 发表于 2020-3-1 01:28* O5 E" _# W5 n, q) g
没准谱儿!

) _$ N  z1 Y. J今儿还能看见图,您赶紧的多发图