服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

都在蠢动

街上的人明显多了起来,都在跃跃欲试,蠢蠢欲动。不甘“蛰居”在“巢”中,出门拿弯儿放放风。, c! y% \  R. _6 S0 B. e3 W+ A
  N4 p: o* O" \  X7 `; N
+ d: Y% U. Y6 z# N& R9 I" J/ b IMG_20200227_164610.jpg
. s& p" Q' \' u" V
9 ~, p  H& J$ ^! D/ Y7 @ IMG_20200227_165037.jpg 1 j0 f! G7 h# o8 W

9 q# A  c: U8 p8 L* Q IMG_20200227_165349.jpg
3 e0 _; ?$ b5 ^, q) [; U" w- b- T7 {
% p6 W% G& u. J5 u& B* S6 t4 I; U- X1 @1 M
IMG_20200227_165838.jpg 8 A0 x7 i8 Q( S7 z8 \
4 m2 p. I! F. P, b/ ^! |- R) v
8 @$ W! v: N+ ~# M7 j; x
2 ~6 F4 j7 _( S1 b' T IMG_20200227_172227.jpg # u0 v& t5 u# W
唉,我们以往的失误就在于轻敌呦

您就没蛰居过!

RE: 都在蠢动

老片 发表于 2020-2-27 20:10" ~. e& w: Y; c
您就没蛰居过!

& y; f% a+ C5 I; q' R8 Y5 n谁说不是啊,哪天老董大哥要是不出去溜达一圈,怹都怕那电动车憋闷喽

您是终于见着小伙伴啦!

转悠差不多就得了,这都几点了?该您上夜班了啊

我不明白,家是个多好的地方,怎么有人就呆不住?我可以宅在家里经年累月。

我不明白,家是个多好的地方,怎么有人就呆不住?我可以宅在家里经年累月。

楼主 发表于 2020-2-28 00:57:31 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-27 20:105 ~: O$ e; O9 H- w
唉,我们以往的失误就在于轻敌呦

3 I% N$ Z; {3 b; [7 q4 n  都不听李军长的。

楼主 发表于 2020-2-28 00:59:31 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-2-27 20:10
  ^, i. q. k4 {! R* V- [, I1 L! K您就没蛰居过!
. ]% z; _/ ?; s6 k8 t3 D2 {
  天天蛰居,就得憋死。

楼主 发表于 2020-2-28 01:02:26 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-2-27 20:27
- M6 j4 R9 i% ?' F2 y您是终于见着小伙伴啦!
4 A) y9 c7 F' W9 [( g- \
  我是一个人瞎转。

楼主 发表于 2020-2-28 01:05:39 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-27 20:20
+ I! i% v$ d+ J; ?& M谁说不是啊,哪天老董大哥要是不出去溜达一圈,怹都怕那电动车憋闷喽
2 Q+ Z- \/ R( u+ q* Z0 A
  一天两趟,雷打不动。

楼主 发表于 2020-2-28 01:10:28 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-27 23:07
( Z) |0 e( \; y9 M" }" [转悠差不多就得了,这都几点了?该您上夜班了啊
7 q5 B# Z; A  X' E" T9 q
  现在是夜里一点,我上班了啊!

楼主 发表于 2020-2-28 01:18:55 | 显示全部楼层

杨琦恒 发表于 2020-2-28 00:18
2 g- x) J9 }3 w0 R3 _( Z我不明白,家是个多好的地方,怎么有人就呆不住?我可以宅在家里经年累月。

7 M) }2 e9 f+ b, }5 @( D1 S  人与人是不同的,总宅在屋里,我就会头昏脑胀的,骑车出去转一圈儿就会清醒很多。

董瑞征 发表于 2020-2-28 01:02
! p5 D! o0 h4 x) n! \. g我是一个人瞎转。

6 b, L) l% t# o瞎转与盲动是一个意思吧?

说话就到惊蛰了

楼主 发表于 2020-2-28 10:37:44 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-2-28 04:29
4 R: M4 R2 O2 a) C7 g! R  B瞎转与盲动是一个意思吧?
6 |6 @4 L* N. p" c0 Z$ C2 q( I6 _
  我觉得瞎转是指漫无目的地转悠,而盲动则含有鲁莽行动之意。华老以为如何?

楼主 发表于 2020-2-28 10:41:40 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2020-2-28 10:02
6 [) u* s5 l* j6 ?5 E说话就到惊蛰了
: w8 T5 R, C8 y3 I
  所以“动物们”都醒了。

董瑞征 发表于 2020-2-28 01:10
7 V3 Q, J3 P* `现在是夜里一点,我上班了啊!
; t% f6 ~  k, c
好嘛,凌晨1点多您才来接班啊算您旷工俩钟点

本帖最后由 夕照园主 于 2020-2-28 14:48 编辑 0 e0 s) _  a2 Q' D7 s# C/ @" U8 \
董瑞征 发表于 2020-2-28 10:37& l/ J4 W  }! T# |2 Q
我觉得瞎转是指漫无目的地转悠,而盲动则含有鲁莽行动之意。华老以为如何?

. f+ \* \3 g/ j, N* u老董啊,您这是书呆子的解释,您忘了华老是对联高手了吧?! X0 K9 W( ?7 e# j+ i( c' {
仔细瞧瞧:“瞎”对“盲”,“转”对“动”,多么贴切 ,可谓天衣无缝,恰到好处。不服不行啊!6 {# q) M* U5 y  [+ k6 |" @; @* y

老董大哥您是解放东路直行啊、还是塘南路右转了?还是通杨路左转了

楼主 发表于 2020-2-29 00:38:41 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-28 12:54
' g: z& E& B4 z3 v, U0 K0 L8 N# u" d好嘛,凌晨1点多您才来接班啊算您旷工俩钟点

# C& w3 H+ U2 ~% U* p4 ]" I% |  我值了一宿,也没人替替我,给我送碗馄饨。

楼主 发表于 2020-2-29 00:59:30 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2020-2-28 14:43
, i) w4 Y" U5 Z; m+ r& [5 i老董啊,您这是书呆子的解释,您忘了华老是对联高手了吧?
1 ]3 O0 N( h$ z8 c! M9 W仔细瞧瞧:“瞎”对“盲”,“转”对“动”, ...
3 U' Q/ p2 l* n+ e# f  M
  我绝对服,我绝对服。

楼主 发表于 2020-2-29 01:05:29 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-28 16:39; |, I' Y* T2 H& H4 m) Q' d. m% @
老董大哥您是解放东路直行啊、还是塘南路右转了?还是通杨路左转了

3 Y- t: {5 c, b9 Y  不软,今天都看见了?

董瑞征 发表于 2020-2-29 01:05
. u1 C2 {* [  b! e不软,今天都看见了?

; `: `5 u. V" b. c% `" q5 R1 p1 U到目前为止,都能看见!明天就不好说了

楼主 发表于 2020-3-1 01:28:01 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-29 13:01
- _" m& l: w5 x" v# N, J到目前为止,都能看见!明天就不好说了

1 \/ R+ v1 F! a& N: \; T3 X7 u  没准谱儿!

董瑞征 发表于 2020-3-1 01:284 C3 Y1 e: w, i- S# M/ V! [
没准谱儿!
, g) o1 k8 Q$ _5 x9 o" F
今儿还能看见图,您赶紧的多发图