|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

每日一宴之~无眼儿窝头[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  我走在无人的大街上,买了几个热腾腾的无眼儿窝窝头。配着片爷的小米粥跟咸菜,今儿晚上就是它了!
9 f1 M3 f; q9 B7 n( `( o+ L' Z IMG_20200208_162134.jpg 8 n# T# C% J1 X8 X

0 x) H+ O# Y9 S5 _2 j IMG_20200208_164752.jpg
3 l3 @5 i9 k  K
( h8 t/ n, M& W6 l
2 ]! \4 I' P5 C5 R2 X# T6 M' b: l1 k; A" p% J/ s
. P/ G* O* Q9 |4 C# V# l, R/ y* I1 k. g9 v, X. ?: w
IMG_20200208_162858.jpg 5 m6 U5 M( s  m9 U- d& z

2 {8 X/ X( ?: ]9 H. ^ IMG_20200208_172450.jpg 7 R! p- V" F- [" c+ S

. `1 s( F3 r4 K( Y1 A IMG_20200208_172545.jpg
1 u0 T4 U7 d% ?; L3 u! @
+ b9 ~1 T& X6 ?: O& B  y5 C
, i% E4 P& F* {; d  e: w2 Q$ O

无眼儿?能熟吗?
窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!
; q; M5 j& @# I" H" a( Y4 G1 Q8 ?% p0 g, Z4 l
这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气腾腾的豆汁儿······哎呦喂·····饱了

RE: 每日一宴之~无眼儿窝头

老片 发表于 2020-2-8 17:58
2 `) F/ S, O) X- ?* S无眼儿?能熟吗?
* R7 y2 j% P' b" y
  半发面儿,肯定熟了。

华文正 发表于 2020-2-8 18:208 q/ V# G* z+ e2 F' f* s6 D
窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!
: o6 O4 W, H4 z/ _$ O) b9 g
  前门情思。

村里人家 发表于 2020-2-8 19:492 C+ B& v! B# c% u/ h! e
这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气 ...
5 O/ [$ I% f- R# g1 c( G; g
  知道我喝不上豆汁,馋我是吧?

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:45
6 @7 J% D2 K7 ^0 p6 a* ?前门情思。

: V- p# r# K" ~8 E. M/ |, D这绝对是您的“故乡情思”!

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:489 r5 [  ?7 V5 ~6 F9 h
知道我喝不上豆汁,馋我是吧?
% r3 _% q! i, y  w  y( C4 k6 U
哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐

华文正 发表于 2020-2-8 23:130 |+ h' e3 E5 b; x3 c
这绝对是您的“故乡情思”!
6 ~! ~0 w$ L# R" E
  我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!

村里人家 发表于 2020-2-9 00:15
9 K  V3 B; w- _* k) C" j. i哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐
! Z7 u% v4 H! o
  气死我了,气死我了!

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:40
* y" F3 _$ U2 a3 \, h我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!

$ f6 b9 y0 V% N. l北京和无锡都没封城啊?
( f0 X' S/ \% l1 D6 U要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出去迈单儿,太危险了!您还是在无锡忍到春暖花开再回来吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:43
! q8 ~% H9 O3 E气死我了,气死我了!
: c5 p' w/ P# X+ {# O4 q
汤圆吃了没?

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:43
1 U& x& a* s9 N5 |气死我了,气死我了!

: `1 O8 W3 y9 d/ ~# D" X! i片兄可是给您端了一碗热气腾腾的豆汁儿啊

本帖最后由 董瑞征 于 2020-2-9 16:09 编辑 * j3 d' W4 f: n7 t8 v; X) i5 D& L
华文正 发表于 2020-2-9 01:51+ d$ q, P0 W) K1 l: t( j" ~7 j
北京和无锡都没封城啊?, v3 ?1 v7 @) A2 ]  w
要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出 ...

3 G, u: }0 w4 U% L9 g您看看,我敢走吗?1 k) e( \- o4 b9 [* G+ Q  {

c7 _/ G4 @/ P# _ mmexport1581220808811.jpg

老片 发表于 2020-2-9 09:36
3 q1 y3 O- N# A3 n汤圆吃了没?

4 f$ @7 `* \3 h( {0 y) G2 }  我从不吃那种叫汤圆的东西。

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:14! ~7 ^- H) M6 K5 M9 P, T
我从不吃那种叫汤圆的东西。
  f8 V# j& J; z% b$ b% ~% V7 d9 {
有什么区别?

老片 发表于 2020-2-9 12:307 g- W& d# d- R: X) ~; U7 s" \% J
有什么区别?
; x# u' E0 G' _' T) [! l
  不好吃!

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:31
5 b" `" v' O5 o. c6 h/ G& j不好吃!
; g/ G' @- y$ C( L; ^3 b% P
矫情!

老片 发表于 2020-2-9 12:37
/ T6 y, z4 ~$ E* c矫情!
, B; {- R, t' b4 N/ b5 o, b
  嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:493 |6 g4 K% W% C; [' ]* A4 j
嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

5 O$ x, D* G; E您内窝头真性感!
好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法是全发面用一个碗当模具,一扣一个。

老片 发表于 2020-2-9 14:14' K5 ?1 T/ i& L% T
您内窝头真性感!
2 b" q! Z* W* |7 H# A! q5 |
  双峰。

杨琦恒 发表于 2020-2-9 16:09
! [. V; b4 d, Q好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法 ...

6 I3 O( U# H5 E: t  过去老北京人蒸的粗棒子面窝头特别香,现在卖的都是半发面窝头,不用掏眼儿也很容易熟。

老片 发表于 2020-2-9 14:14! k" b( q- U6 d# V
您内窝头真性感!
' L4 y$ ?5 J3 G7 W
三俗了啊

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:10
# r/ a( z, D+ e/ [* e9 E: |/ a5 h您看看,我敢走吗?

- z% ~" c1 }: m) k咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!

华文正 发表于 2020-2-9 19:09% r2 _, P1 l/ K  o
咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!
3 F: T1 r, U+ v6 c( K4 b. ^
  为了安全,我先在这儿忍着吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 21:27$ y9 M2 u+ T+ Z8 ?$ Q% z) v' [; Z. _
为了安全,我先在这儿忍着吧。

# I$ n  V' J9 m  N为了安全,您还是先挨家忍着吧。

华文正 发表于 2020-2-9 23:11: B" X2 }' J: U5 U( G/ A# Y
为了安全,您还是先挨家忍着吧。
0 P, J1 I" o$ d% i
  只能这么着了。

董瑞征 发表于 2020-2-10 00:40; n9 d3 s9 g" M% R5 r
只能这么着了。
2 ]/ w/ i) V8 m4 L% Y$ h9 _
您把这段长时间阖家团圆当作天赐的机会,心里就稳当多了。