|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

每日一宴之~无眼儿窝头[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  我走在无人的大街上,买了几个热腾腾的无眼儿窝窝头。配着片爷的小米粥跟咸菜,今儿晚上就是它了!3 d8 R" R/ }1 Z. j
IMG_20200208_162134.jpg $ v1 C  O+ v; @* `
4 h$ t4 _3 w5 X  n
8 f" A5 X: Y. g7 }$ t3 X# R, Y
+ j# ]1 S7 v1 ^2 c" O) S8 B
+ z! o; T# M5 B7 ~# y" F3 l3 ]6 b3 ~8 W  J9 X
1 \) h4 S3 i8 C6 |% v- A( g' p  Z. b# r4 G* ^5 d9 O; X  Y
8 L4 [* f9 Y- s+ z9 ]7 N' [6 N% m  I& @9 [/ k5 S3 T" @
IMG_20200208_172450.jpg ' o3 p/ A2 ]2 _) p: G" I1 T

$ F. c2 n, h6 |* j IMG_20200208_172545.jpg & a( Y, i3 |. u3 h
! i- u1 m! y0 E# h

* e6 U/ o/ u4 w% D$ \, S; Q/ G

无眼儿?能熟吗?
窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!

; ~( }) _: n# v5 k0 p4 u这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气腾腾的豆汁儿······哎呦喂·····饱了

RE: 每日一宴之~无眼儿窝头

老片 发表于 2020-2-8 17:58% @; L- j- v: W& I
无眼儿?能熟吗?

8 [4 O8 |8 K) A  半发面儿,肯定熟了。

华文正 发表于 2020-2-8 18:20
/ p" y% t; Y9 g$ \3 F( P2 P6 P0 T  g窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!
; T  H7 o# T. D# U
  前门情思。

村里人家 发表于 2020-2-8 19:49! ^, p$ p$ j0 {- S( [
这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气 ...

4 l6 x5 S0 H1 a- E% b  知道我喝不上豆汁,馋我是吧?

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:45" T6 A! l, e+ |$ j8 `. l+ n
前门情思。

6 f7 |1 n* n1 Q' V( B6 y+ Q这绝对是您的“故乡情思”!

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:48
5 l) d3 `) ]) |$ [; [. j1 }! U知道我喝不上豆汁,馋我是吧?

5 T4 h' }0 |# t( @1 M7 G2 w哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐

华文正 发表于 2020-2-8 23:13
, |! g+ \- P- \$ t" [2 P2 e这绝对是您的“故乡情思”!
% x* F# T; d! J! e; W9 r( m
  我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!

村里人家 发表于 2020-2-9 00:15, L8 z% ]  Y" j* ~/ j
哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐
* @* M) k* A" R" Y
  气死我了,气死我了!

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:401 }8 x  y% c) V8 v0 U, R
我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!
6 N/ C) Z0 M( c% g; b
北京和无锡都没封城啊?
) z% H8 E5 [% u3 U要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出去迈单儿,太危险了!您还是在无锡忍到春暖花开再回来吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:43
4 ?) x3 B3 r  {" k+ A气死我了,气死我了!
/ E4 v5 g8 D% I! g0 F( r1 T( T
汤圆吃了没?

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:43
! x; y, b1 \8 ^" I; }5 S$ n+ N气死我了,气死我了!
9 d' g; G' T% G
片兄可是给您端了一碗热气腾腾的豆汁儿啊

本帖最后由 董瑞征 于 2020-2-9 16:09 编辑 / M: q# _# Y* \9 g6 M8 K' `' }
华文正 发表于 2020-2-9 01:51
/ n4 P+ K1 m$ T5 G- f9 o3 i2 M( p北京和无锡都没封城啊?) O0 P& l2 @# l* b
要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出 ...
5 j9 s! V) m, `% c  r2 s6 J, \
您看看,我敢走吗?
2 j$ u, x8 ]% z/ t: t5 S( B4 x/ k% \* I5 M7 d

老片 发表于 2020-2-9 09:369 W: D. W& e2 p0 B
汤圆吃了没?

9 W1 k3 k0 I; [% d6 Y  我从不吃那种叫汤圆的东西。

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:14/ A: B5 s5 n# e& e: z" _' N! z
我从不吃那种叫汤圆的东西。
1 A5 P# o- X( W4 f  ^
有什么区别?

老片 发表于 2020-2-9 12:30
# y3 C9 L& x; f* C5 w有什么区别?
+ W7 `. g" x! ]7 o# d$ \# ^
  不好吃!

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:313 G8 G9 J( |9 e5 r: W: O
不好吃!

- X- \: H* S$ b. z% h% o( E矫情!

老片 发表于 2020-2-9 12:37- b/ t3 v: d: V& |  Q
矫情!

6 W0 _! U% T' _% |' s  嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:49. a3 w& s9 r2 O8 A( ]
嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

, p$ I! @+ N" |您内窝头真性感!
好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法是全发面用一个碗当模具,一扣一个。

老片 发表于 2020-2-9 14:14
* p; N' j- ^5 r& q+ I& {您内窝头真性感!
2 v- L; L( y5 O& ]
  双峰。

杨琦恒 发表于 2020-2-9 16:09
* M, k: S) N% N1 `4 ?% _2 j- r好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法 ...
( M4 K  c3 b/ V1 n( H. j: n$ h
  过去老北京人蒸的粗棒子面窝头特别香,现在卖的都是半发面窝头,不用掏眼儿也很容易熟。

老片 发表于 2020-2-9 14:14% T" U' ?4 x& j* g& `
您内窝头真性感!
: U, Q, F4 e2 p7 d" Y+ I
三俗了啊

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:10
2 M( h& N- b9 V您看看,我敢走吗?
" I% g$ R/ t% M) t! ]+ i9 H
咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!

华文正 发表于 2020-2-9 19:09# v4 H0 G4 t# e8 f/ T/ |5 t9 H) R/ j
咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!
9 F5 |+ z" Z5 {  e2 q1 |& U" n
  为了安全,我先在这儿忍着吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 21:27
- t& b' x# X4 l/ a! q0 P& @+ |为了安全,我先在这儿忍着吧。
, v) N( p; D- x' o4 b
为了安全,您还是先挨家忍着吧。

华文正 发表于 2020-2-9 23:11/ D  V8 l( e) M
为了安全,您还是先挨家忍着吧。

- w2 }1 l- n; T+ ^: f  只能这么着了。

董瑞征 发表于 2020-2-10 00:40
9 W  F- o" ]' S9 I4 a只能这么着了。

5 u0 n1 M" f, ]6 E您把这段长时间阖家团圆当作天赐的机会,心里就稳当多了。