服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

每日一宴之~无眼儿窝头

我走在无人的大街上,买了几个热腾腾的无眼儿窝窝头。配着片爷的小米粥跟咸菜,今儿晚上就是它了!
# J3 b; z; E. Q8 s' ?3 K IMG_20200208_162134.jpg 5 {: z5 o' W, S2 {1 T6 X
# Q$ N* V6 C# V  ?: h3 `/ x

" f& @5 n6 i4 ?+ B+ ~4 @
" C, Z  P4 ^( U/ v7 [5 A: q9 s  B: A* f; S
" W: L* Y" y" d
6 u3 @( V1 q5 ]' q. o0 t IMG_20200208_162858.jpg 9 n; _4 m3 z$ X& ?/ D

0 G' [7 ~  ]  h8 K  k) x IMG_20200208_172450.jpg % o7 h1 U  k5 X5 I- l
# J" e  B, K  ^
IMG_20200208_172545.jpg 5 I* t6 g$ L" M* E/ V
3 ~, n8 [# E7 p+ t7 h
: j4 L+ \; a/ F* q
无眼儿?能熟吗?

窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!

7 y% s* d3 F3 {; K. @6 c/ x) P
) V' Y9 {: q- S3 s6 v# I5 y1 O: w这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气腾腾的豆汁儿······哎呦喂·····饱了

楼主 发表于 2020-2-8 20:40:20 | 显示全部楼层

RE: 每日一宴之~无眼儿窝头

老片 发表于 2020-2-8 17:58
: d* }5 e+ ?' |( O* L$ D+ b* q无眼儿?能熟吗?
( n! N% K+ k4 |# b: ^2 C; o
  半发面儿,肯定熟了。

楼主 发表于 2020-2-8 20:45:10 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-2-8 18:20* ~: ?" I4 S2 I/ O! T* t
窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!
* r# j, e* j, ?+ l. [1 q2 u* Z
  前门情思。

楼主 发表于 2020-2-8 20:48:21 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-8 19:49* O3 J/ n- i1 ^  O/ F6 J
这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气 ...
$ t+ `) y# n6 V5 @' M* f3 g
  知道我喝不上豆汁,馋我是吧?

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:45
$ ^( Q7 S- S  S! X: d- J; l& m前门情思。
4 {) L0 z# k7 M' {# z+ A; S5 B
这绝对是您的“故乡情思”!

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:48
+ S( v' s, Q- }: q% h9 G4 p, {! ]/ `/ w% J知道我喝不上豆汁,馋我是吧?

4 B7 x5 _* O1 J4 S* v) s哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐

楼主 发表于 2020-2-9 00:40:55 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-2-8 23:13, G! Q( m/ f, O, m; n+ {/ R& v
这绝对是您的“故乡情思”!

7 J+ q& i$ g- L0 j2 l0 F) c% j6 ~  我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!

楼主 发表于 2020-2-9 00:43:00 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-2-9 00:150 @* Y. j( p- D2 _$ h0 e( |# P
哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐
. x( [" y6 q0 o' T: ]
  气死我了,气死我了!

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:406 m: y8 r5 k' U& e3 k" W7 ~8 H$ ^  ^
我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!
4 s; I4 Z- h1 o2 P
北京和无锡都没封城啊?
+ T; \3 Z9 B2 c* Y: j- s, ?要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出去迈单儿,太危险了!您还是在无锡忍到春暖花开再回来吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:437 v. }5 e9 }2 U9 [' |
气死我了,气死我了!

2 s  F( H( G* m/ Y  b& B) Q汤圆吃了没?

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:43( d) F& Z; a( w/ l& m1 V
气死我了,气死我了!

* E) C9 e+ X: o5 }8 Q# {7 v  B片兄可是给您端了一碗热气腾腾的豆汁儿啊

楼主 发表于 2020-2-9 12:10:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-2-9 01:515 P! z4 n4 z: v' q7 y" X: A+ ]
北京和无锡都没封城啊?
) Z# x: Y' ]- q& |, u, Z要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出 ...

. O; x7 g+ V1 F3 J& A! ^9 ^您看看,我敢走吗?% ~& q, Q. C( ^9 L+ |8 h
. Z( Z1 O- N# h" F* Y1 P/ Q; U

楼主 发表于 2020-2-9 12:14:00 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-2-9 09:36: s( `3 q( ~: S- n
汤圆吃了没?
5 u/ Q* z& a7 x3 N- D9 H9 |+ i4 W
  我从不吃那种叫汤圆的东西。

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:14% b% H, s2 D* c+ |, q# B5 V
我从不吃那种叫汤圆的东西。
! O- A% J; W, ?# m# X" E
有什么区别?

楼主 发表于 2020-2-9 12:31:21 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-2-9 12:30! K( u( G% u* \1 |4 ^
有什么区别?

+ [/ v2 U- I, Y8 O; |: q4 Y' j) E! @  不好吃!

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:31
7 k2 s/ y) W8 h% r# i3 z不好吃!
9 h: X' L* m% u0 X
矫情!

楼主 发表于 2020-2-9 12:49:47 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-2-9 12:37
. B9 `" V8 Q* V0 ^矫情!

. v. a  a' t( t- Q: k* Q  嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:49
: C, m4 u8 K. J' s. {嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

! X6 R3 v4 Y' p( u- |+ {/ p您内窝头真性感!

好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法是全发面用一个碗当模具,一扣一个。

楼主 发表于 2020-2-9 16:11:06 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-2-9 14:14
& [2 [+ |+ d7 e- a4 I5 j: U您内窝头真性感!
+ F  G2 J- u8 p' x, X
  双峰。

楼主 发表于 2020-2-9 16:16:58 | 显示全部楼层

杨琦恒 发表于 2020-2-9 16:09
; L0 K, ]# ~; o/ @; \好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法 ...

6 k' x7 y8 `5 M/ T' X$ H/ j* |  过去老北京人蒸的粗棒子面窝头特别香,现在卖的都是半发面窝头,不用掏眼儿也很容易熟。

老片 发表于 2020-2-9 14:14
( o+ e( V/ R3 }; X( F您内窝头真性感!
# ~; W  [/ A0 r. {" f+ S& q. t
三俗了啊

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:10
5 J( y, a$ T3 ?4 u+ [您看看,我敢走吗?
& E, p8 |6 d1 L
咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!

楼主 发表于 2020-2-9 21:27:41 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-2-9 19:09
3 k* `$ n7 E! l$ C# E咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!
, O" y( p5 W! n' v1 ^; V) q
  为了安全,我先在这儿忍着吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 21:27' k0 D9 p, G+ h: q5 }
为了安全,我先在这儿忍着吧。

. }6 I3 W1 J$ s4 ]$ Z为了安全,您还是先挨家忍着吧。

楼主 发表于 2020-2-10 00:40:35 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-2-9 23:117 |; R8 q- d) Z4 n+ ~3 v# ]0 y
为了安全,您还是先挨家忍着吧。
- B7 n' t; R% t5 M
  只能这么着了。

董瑞征 发表于 2020-2-10 00:40
7 R1 Y( _. i4 e/ N0 U# o只能这么着了。

4 M' M2 y( I( ~. T您把这段长时间阖家团圆当作天赐的机会,心里就稳当多了。