|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

每日一宴之~无眼儿窝头[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  我走在无人的大街上,买了几个热腾腾的无眼儿窝窝头。配着片爷的小米粥跟咸菜,今儿晚上就是它了!1 ]4 x3 `: a8 O' s$ W1 r' O
# G' e' n2 l6 i" d2 E3 h: ~# V
/ @# V2 a3 e9 `+ s/ n1 \ IMG_20200208_164752.jpg ; x8 E) e/ w( E1 e+ L( J
3 ?0 s) u# ?) L" q

: V' A9 a+ ^; Z/ a
3 F: [, Y6 H& P0 y7 ^$ G% R' n* D IMG_20200208_165714.jpg 8 W5 H1 A/ c" f6 `3 H
0 b4 p7 G5 S( u4 D$ G8 P
IMG_20200208_162858.jpg * U4 }* h% r" y" T% s
7 O8 T) n* T/ C. ~
IMG_20200208_172450.jpg # z! M7 R; _" l: `

/ y1 K; s0 ~) q3 `% D* u4 v IMG_20200208_172545.jpg
" i4 ~: Y* a% S. [1 A% I8 u) [) n( L/ \5 ?& r& \  V

, D; w# S7 U  V( h

无眼儿?能熟吗?
窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!

, [% g3 ~1 @2 S这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气腾腾的豆汁儿······哎呦喂·····饱了

RE: 每日一宴之~无眼儿窝头

老片 发表于 2020-2-8 17:58
* Z* x8 v8 |) K- ~! J4 j* R, V无眼儿?能熟吗?

- b! ]4 _5 d3 e  半发面儿,肯定熟了。

华文正 发表于 2020-2-8 18:20  n' i5 a# h- h: a
窝头咸菜么就着一口大碗儿茶!

$ F8 I0 g2 A( g( @  前门情思。

村里人家 发表于 2020-2-8 19:49
7 \: F. S3 l1 w这窝头切成片儿搁炉台上这么一烤,烤的两面焦黄的以后再抹上臭豆腐,嘿,香臭香臭的!末了您再来上一碗热气 ...

4 k1 a- U( }. ]- ]6 p. d0 w% K  知道我喝不上豆汁,馋我是吧?

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:45+ q1 U1 Z3 p" Q" P
前门情思。
$ d9 N% g. s" J. U
这绝对是您的“故乡情思”!

董瑞征 发表于 2020-2-8 20:48/ |3 y- \& N, a) c4 s
知道我喝不上豆汁,馋我是吧?
/ b" f+ Y* @4 B0 J- S
哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐

华文正 发表于 2020-2-8 23:13* ], Z3 Q: i9 C) s9 R
这绝对是您的“故乡情思”!
! E' C. a0 y* j
  我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!

村里人家 发表于 2020-2-9 00:15' E2 A8 B' o, h2 S! m" {: m6 N
哎······刚熬得的豆汁儿······热乎的豆汁儿······,来一碗您呐
' x' ^; D5 s1 |( [) s/ q: |8 V' W
  气死我了,气死我了!

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:40, E' n! G4 |0 @& }  N
我有家不能回啊!我想起了“松花江上”这首歌!
0 y. j! V+ s/ A
北京和无锡都没封城啊?: D1 K- @# m/ E
要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出去迈单儿,太危险了!您还是在无锡忍到春暖花开再回来吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:43" f2 S/ i7 q: a0 V: x) U1 V+ i
气死我了,气死我了!

0 q+ Q6 T1 L) v' p汤圆吃了没?

董瑞征 发表于 2020-2-9 00:43" k9 u6 m% _$ j, O, T
气死我了,气死我了!

) ~) R3 e. J- i片兄可是给您端了一碗热气腾腾的豆汁儿啊

. J  z: U5 \- N
华文正 发表于 2020-2-9 01:51" d3 C9 x7 Q+ @. r7 P
北京和无锡都没封城啊?+ h# w$ h; f: q- \" r6 d
要不还是算了吧,北京可比无锡确诊病例多滴多,您又闲不住每天都得出 ...

: U0 b. D: _* p/ B1 Q& Y您看看,我敢走吗?
/ N& F9 \7 t8 M% n# l+ u/ S
. V, w$ D9 n; j4 k) A mmexport1581220808811.jpg

老片 发表于 2020-2-9 09:36( W2 k8 l9 y' Z8 l, y& r
汤圆吃了没?
: |! f0 g- Z7 b2 G  @
  我从不吃那种叫汤圆的东西。

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:14
8 ?. v7 u3 F% l2 s+ ?; ~! m- P我从不吃那种叫汤圆的东西。

2 X4 u' G( k: h1 v$ V. N有什么区别?

老片 发表于 2020-2-9 12:30% [' Z4 T* h  n" t: E0 r: R
有什么区别?

7 C4 @( B/ t% g7 f0 H  不好吃!

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:31
* G* l* x" W- `. b* P不好吃!
1 D5 ~3 L% G& s" Y4 E9 a; f- V
矫情!

老片 发表于 2020-2-9 12:37
- Q$ ]- h& L0 a: ?. ^0 L  x5 Q. E" C矫情!

2 y7 d! j  n2 H7 a% t& q4 a- l, }/ b  嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:49
9 i& U9 N# |2 d) s; ]6 Z1 _" U( R嘿,我不爱吃也叫“矫情”?咱俩谁“矫情”啊?

8 Q/ N3 z* Z4 r9 j4 c您内窝头真性感!
好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法是全发面用一个碗当模具,一扣一个。

老片 发表于 2020-2-9 14:142 }; C* G5 \, i/ i. t9 s# q: k7 e$ g
您内窝头真性感!

5 c3 N) I2 F; Z6 ~  O6 R: Y; T  双峰。

杨琦恒 发表于 2020-2-9 16:09* H' e7 @5 U9 }/ {5 P' s/ d$ f
好像除了北京没哪个地方蒸窝头(有眼的),他们一般叫“包谷馍”,南方有叫“苞谷粑粑”的,单位食堂的做法 ...
! g$ Y+ D* }. X4 }# [" o
  过去老北京人蒸的粗棒子面窝头特别香,现在卖的都是半发面窝头,不用掏眼儿也很容易熟。

老片 发表于 2020-2-9 14:14" l! K, ]: m3 e% ]6 [
您内窝头真性感!

; \9 R2 S5 Q, \/ r+ l三俗了啊

董瑞征 发表于 2020-2-9 12:101 ?: V- L: N$ i- o
您看看,我敢走吗?
3 y$ W+ |( r2 w4 F3 \2 o
咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!

华文正 发表于 2020-2-9 19:09( b4 J, |& x/ \0 l6 M% H( V+ E7 O
咱北京哪有这事儿啊?!中小城市就是敢想敢干!

9 B/ X- n3 r& k  为了安全,我先在这儿忍着吧。

董瑞征 发表于 2020-2-9 21:27
0 Z) J+ O5 A7 j8 q为了安全,我先在这儿忍着吧。
& A; @5 k7 t+ U& G# x
为了安全,您还是先挨家忍着吧。

华文正 发表于 2020-2-9 23:116 L/ c" l- G8 A3 X3 Y; `- j6 T
为了安全,您还是先挨家忍着吧。

! ^/ P3 `) ]# B% B! h4 l  只能这么着了。

董瑞征 发表于 2020-2-10 00:40
* s3 A. C( R+ P( D% P1 L3 Y只能这么着了。

( F8 Q# T9 J- v% J9 l您把这段长时间阖家团圆当作天赐的机会,心里就稳当多了。