|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对联一副

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    上联:进入小区必须戴。
% L- @4 e, f/ R$ q1 `  下联:药店口罩没得卖。1 {% P& @2 }; J4 V$ Y
  横批:实属无奈; a% O2 h, k. S

有家无回!

RE: 对联一副

) ^0 k9 R; E' S3 T  k" T4 Z
9 {" F- q! ^; t口罩缺货,即使是暂时的,也是个大问题,令人着急。有关部门也在努力赶制,供应市场,昨天看到微信上一条自制果皮口罩的消息,还有一段说明。不知是认真的还是搞笑取乐。
1 C- I: b# M0 J2 O% O发上来大家看看,鉴定一下,参考一下。, V  |) R9 c, `1 U

7 j' U8 i6 q$ z1 m; R6 J

自制果皮口罩

自制果皮口罩

夕照园主 发表于 2020-1-31 22:59
3 C5 Z: c5 s5 ~9 c5 ~- I" e  K口罩缺货,即使是暂时的,也是个大问题,令人着急。有关部门也在努力赶制,供应市场,昨天看到微信上一条自 ...

: |. q3 P+ X2 E" p' H6 x我觉得不大可能。因为果皮不能透气,不能过滤。也就不能正常呼吸。如果边上留有缝隙能够呼吸,空气直接进去,病毒细菌也就能进去了。! w# ?9 G' g  j& d! y
这是让您先别出去溜达啦!

华文正 发表于 2020-2-1 01:16
4 ^% P( y4 l: S" A5 O7 {这是让您先别出去溜达啦!
1 p' Y3 P( Y0 M7 H5 L/ O0 f
华老明白,说的是,不过像董老那样闲不住,在家里呆不住、憋不住的人士咋办呢?能不急吗?按董老的性格脾气,如今恨不得跟总理一样亲临武汉视察一番呢。. s! ~4 s; ]2 R7 V# z; z& x
家蹲儿吧

夕照园主 发表于 2020-1-31 23:13
* {# a% \" X: K/ y我觉得不大可能。因为果皮不能透气,不能过滤。也就不能正常呼吸。如果边上留有缝隙能够呼吸,空气直接进 ...
% Y4 T; W* z1 {5 l5 v! N6 v5 D
  总比不戴强,如果买不到口罩,这就是创新的选择。

华文正 发表于 2020-2-1 01:165 l* Z* Z" T+ Q; m5 k; |$ w. W
这是让您先别出去溜达啦!
! g; h4 S1 m. e
  口罩买到啦!列宁同志他已经不咳嗽了!

夕照园主 发表于 2020-2-1 07:23
" {* m/ a0 d$ p# p2 j华老明白,说的是,不过像董老那样闲不住,在家里呆不住、憋不住的人士咋办呢?能不急吗?按董老的性格脾 ...

. e. E6 M( Z+ G  程老啊,您太理解我啦!

村里人家 发表于 2020-2-1 10:40
; u" p. x9 c, ]+ ^) K$ _家蹲儿吧
4 ^1 R7 U7 N4 J- _# h4 t* L
  不行啊,那样会憋出毛病来的。

董瑞征 发表于 2020-2-1 12:58
5 x( F! `$ G) y! }9 S" D6 W% z口罩买到啦!列宁同志他已经不咳嗽了!
1 r8 W4 s$ A0 y% |
让列宁同志先走!

夕照园主 发表于 2020-2-1 07:23
% w/ |- [: |, _5 R2 n* {) Z4 B华老明白,说的是,不过像董老那样闲不住,在家里呆不住、憋不住的人士咋办呢?能不急吗?按董老的性格脾 ...

- |1 \2 e9 Y& U4 B+ o& F还是程老一针见血!

华文正 发表于 2020-2-1 14:09
0 m$ j2 s3 E( w/ m1 Z" Z! ?! L* Q还是程老一针见血!
& T, Q% x9 Q+ ~$ l3 j) V7 L, ?
  程老这一针真厉害!