|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新年感言

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

0 _2 c  Z* |1 r, E6 \7 ]1 g  风驰电掣般,二零一九年匆匆划过。2019这几个数字还没有读热,它就即将远离我们而去。这一年间的所有经历及事件,从过程演进变为各种存储数据,大脑、文字、音频、视频文件;纸媒、胶卷、磁盘等电子存储,都将是它们的记忆载体。一年间“快闪”过的大事,从中美贸易战,HONGKONG问题到社会民生的猪瘟、物价、房地产、就业以及最近北京发生的残害医师丑闻,社会热点桩桩件件,爆雷烧脑,目不暇接。
/ T% ~7 s, e% Y* \0 y  一介屁民,很多事只是夜深人静之际想想而已,自我叨念感慨一番,然后洗洗钻窝儿,不涉自身,无从管起。偏偏身为老北京人,血液之中天然具有家国情怀关心世事之元素,挥之不去,无法自拔。“三观”固执于心,至死方可根除。; D( d# W+ t/ u  G& B3 Y+ K: a* ~
  明年,从明天开始。2020,一个崭新的数字将相伴我们一年。爱恨荣辱悲喜冷暖,交织并存。诸友呵护好自己,避祸趋福,好生过活!
0 ~& _* J7 B: H5 L: ]  不管风吹浪打,乐似闲庭信步。老友们,新年见!
! c1 o& l; Y  E$ W$ A/ c; E

“残害医师”一案弄得大小医院人心惶惶,到年底了各地医院都有相同的情况,既怕背后的刀子又怕一年没收成。
这就明年见啦?瞧着意思十二点之前就不露面啦!

RE: 新年感言

钩鱼 发表于 2019-12-31 15:59
' g: \3 K/ O! z6 \* s4 z6 R2 n“残害医师”一案弄得大小医院人心惶惶,到年底了各地医院都有相同的情况,既怕背后的刀子又怕一年没收成。
! D: k% ^# V' ]5 @8 _4 Z
  爆雷不断,热点频出。

老片 发表于 2019-12-31 17:35) [. N6 A1 Y& @1 F
这就明年见啦?瞧着意思十二点之前就不露面啦!
* a/ z- m) T5 @$ e3 o: B- O
  谁说的?新年见不代表今天就不见了!
"殘害醫師"?這是啥麼事情呀?

董瑞征 发表于 2019-12-31 18:16
, A3 i1 _/ g' F3 o; n& m" R/ S谁说的?新年见不代表今天就不见了!
: x8 ]% p! H) |( J/ L
不您说的吗
新年见
变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!

华文正 发表于 2019-12-31 20:35' a3 ^, h9 ]- x% k
变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!

9 ]" Y8 N7 ]) Z8 R' C华老绕口令的功夫了得!不服不行!
. D+ `' s4 l* L  |+ k5 c4 \& G' z. x, O

hwar4073 发表于 2019-12-31 18:382 J1 X7 B* x8 U
"殘害醫師"?這是啥麼事情呀?

" b! y" P) r, `0 @/ }  发生在北京的“热点事件”。

老片 发表于 2019-12-31 20:01
( s7 F% C* I( j0 \- I  ^1 P4 C7 @不您说的吗

. |( L- l* N9 E, v+ m* x) u& h2 u  新年好!

华文正 发表于 2019-12-31 20:35
# L7 \, W. h4 _# Y0 }5 s变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!
+ |; f3 ]# {5 Z4 U
  变的是今天见已是新年见,不变的是新年见还是不见面。

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:05
. h5 C7 [$ ^0 k# _) ~新年好!

* H" N9 V! y; @" c" e: @! K& E新年好您内!

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:14* c8 L; C+ l8 [/ j
9 k* g6 n- N3 O' s) m; {0 ?
华、董二老合写了一副春联啊!真棒,真妙!太有才了!
+ {8 i" U2 ]. o

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:149 e7 O% o! `( S5 ^

& ?" E6 b- p* m! T华、董二老合写了一副春联啊!真棒,真妙!太有才了!( t" p2 j! V/ I! r
2019年匆匆划过?您也觉着快了吧,谁让您没事老骑个电动车来着,能不快吗?2020年您溜达着,就不觉着快了

村里人家 发表于 2020-1-1 09:55! \% R; U) e  C, p. \
2019年匆匆划过?您也觉着快了吧,谁让您没事老骑个电动车来着,能不快吗?2020年您溜达着,就不觉着快了:l ...

1 F9 O) y$ _8 [, n' \  电动车是我老人家的腿与脚,离了它我怎么观察这个迷人的世界啊?!

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:14
4 M- y% l6 K& ^. ]+ H变的是今天见已是新年见,不变的是新年见还是不见面。
8 }' R, w. s- @5 Q- [1 f