|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新年感言

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
* H5 a* w- g5 N% ]5 N# z$ t% [( d  F+ v1 S" [6 c% n& p2 R  i
  风驰电掣般,二零一九年匆匆划过。2019这几个数字还没有读热,它就即将远离我们而去。这一年间的所有经历及事件,从过程演进变为各种存储数据,大脑、文字、音频、视频文件;纸媒、胶卷、磁盘等电子存储,都将是它们的记忆载体。一年间“快闪”过的大事,从中美贸易战,HONGKONG问题到社会民生的猪瘟、物价、房地产、就业以及最近北京发生的残害医师丑闻,社会热点桩桩件件,爆雷烧脑,目不暇接。
# c8 K9 y1 T# L- ~+ B  一介屁民,很多事只是夜深人静之际想想而已,自我叨念感慨一番,然后洗洗钻窝儿,不涉自身,无从管起。偏偏身为老北京人,血液之中天然具有家国情怀关心世事之元素,挥之不去,无法自拔。“三观”固执于心,至死方可根除。
8 I/ ?  q1 y. j  明年,从明天开始。2020,一个崭新的数字将相伴我们一年。爱恨荣辱悲喜冷暖,交织并存。诸友呵护好自己,避祸趋福,好生过活!
. W7 @0 Z% o- E/ U* J5 U  不管风吹浪打,乐似闲庭信步。老友们,新年见!
9 B" }. q/ [0 Z. S

“残害医师”一案弄得大小医院人心惶惶,到年底了各地医院都有相同的情况,既怕背后的刀子又怕一年没收成。
这就明年见啦?瞧着意思十二点之前就不露面啦!

RE: 新年感言

钩鱼 发表于 2019-12-31 15:59
" B* a. P6 _/ S“残害医师”一案弄得大小医院人心惶惶,到年底了各地医院都有相同的情况,既怕背后的刀子又怕一年没收成。
& e+ w2 c; V1 v! {- n
  爆雷不断,热点频出。

老片 发表于 2019-12-31 17:35
. o! t0 \* X+ }这就明年见啦?瞧着意思十二点之前就不露面啦!
' h4 A& C* K2 u( Z& u  {3 i
  谁说的?新年见不代表今天就不见了!
"殘害醫師"?這是啥麼事情呀?

董瑞征 发表于 2019-12-31 18:16
* p2 _/ g# a9 |$ }7 e谁说的?新年见不代表今天就不见了!

$ r3 ]3 s9 s- C/ E6 z+ {- T不您说的吗
新年见
变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!

华文正 发表于 2019-12-31 20:35
0 Y9 O% P5 x  j0 x$ V6 e' Q变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!

9 i, K( a; O7 }3 b# j华老绕口令的功夫了得!不服不行!" |% C( B6 |, j; q- A4 }3 w4 |# s

hwar4073 发表于 2019-12-31 18:389 {! J5 N, d  R6 {
"殘害醫師"?這是啥麼事情呀?

0 P! K$ u; ~8 ^5 m9 I  发生在北京的“热点事件”。

老片 发表于 2019-12-31 20:01
6 g3 l) }- u% x不您说的吗
4 C4 x: U9 G- L3 q1 O9 N
  新年好!

华文正 发表于 2019-12-31 20:35! v& m: E; @4 R
变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!
" m/ w1 j7 n: @5 P% A# v2 ?' `
  变的是今天见已是新年见,不变的是新年见还是不见面。

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:05" F5 k# A8 t/ S& k
新年好!

4 X4 ]1 l$ |# u& Z& ]! l/ h新年好您内!

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:147 H* @, d! t  C: r
" v0 v* d  C: z4 v# \
华、董二老合写了一副春联啊!真棒,真妙!太有才了!
( V& ^- g# z; w" U

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:14, g( Y) |5 U$ h& Z; \

; g  r/ {% A) J. B; y" t/ l/ U华、董二老合写了一副春联啊!真棒,真妙!太有才了!
; C6 C* E* C6 v0 U, b' D4 A+ c
2019年匆匆划过?您也觉着快了吧,谁让您没事老骑个电动车来着,能不快吗?2020年您溜达着,就不觉着快了

村里人家 发表于 2020-1-1 09:55
! s6 [8 P% w* X" q% e# T2019年匆匆划过?您也觉着快了吧,谁让您没事老骑个电动车来着,能不快吗?2020年您溜达着,就不觉着快了:l ...
- T: F! F! K; V) J8 Z
  电动车是我老人家的腿与脚,离了它我怎么观察这个迷人的世界啊?!

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:14$ V! ]# p' [' y' p, {$ @6 ~; d9 t

# ~( M8 M: s' n8 h