|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新年感言

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 董瑞征 于 2019-12-31 18:08 编辑 3 i3 K, L% i3 z% r( E/ [9 a5 E
+ _4 S, y( e/ W  f$ S1 m$ ~
  风驰电掣般,二零一九年匆匆划过。2019这几个数字还没有读热,它就即将远离我们而去。这一年间的所有经历及事件,从过程演进变为各种存储数据,大脑、文字、音频、视频文件;纸媒、胶卷、磁盘等电子存储,都将是它们的记忆载体。一年间“快闪”过的大事,从中美贸易战,HONGKONG问题到社会民生的猪瘟、物价、房地产、就业以及最近北京发生的残害医师丑闻,社会热点桩桩件件,爆雷烧脑,目不暇接。+ |" y3 P( u9 N1 k7 Q/ w; p
  一介屁民,很多事只是夜深人静之际想想而已,自我叨念感慨一番,然后洗洗钻窝儿,不涉自身,无从管起。偏偏身为老北京人,血液之中天然具有家国情怀关心世事之元素,挥之不去,无法自拔。“三观”固执于心,至死方可根除。
1 i" m' K! X5 O! @) U8 F  明年,从明天开始。2020,一个崭新的数字将相伴我们一年。爱恨荣辱悲喜冷暖,交织并存。诸友呵护好自己,避祸趋福,好生过活!2 ?+ M6 m. j, D# d5 @' n1 z
  不管风吹浪打,乐似闲庭信步。老友们,新年见!
1 ]* g+ A! ~' a0 W& B

“残害医师”一案弄得大小医院人心惶惶,到年底了各地医院都有相同的情况,既怕背后的刀子又怕一年没收成。
这就明年见啦?瞧着意思十二点之前就不露面啦!

RE: 新年感言

钩鱼 发表于 2019-12-31 15:597 U2 D8 F+ w1 Z2 P/ X* Z4 _' p
“残害医师”一案弄得大小医院人心惶惶,到年底了各地医院都有相同的情况,既怕背后的刀子又怕一年没收成。

$ C9 @& Y  N& f  爆雷不断,热点频出。

老片 发表于 2019-12-31 17:35
6 b4 O! P+ m, C这就明年见啦?瞧着意思十二点之前就不露面啦!
: t/ `( P# m1 b* B
  谁说的?新年见不代表今天就不见了!
"殘害醫師"?這是啥麼事情呀?

董瑞征 发表于 2019-12-31 18:16
; g% \* @2 P) N1 w2 _; l! ?2 e! H谁说的?新年见不代表今天就不见了!

5 I# `5 h1 Z$ U+ h2 S* |7 Y不您说的吗
新年见
变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!

华文正 发表于 2019-12-31 20:35
, \1 N5 r5 i  j0 o/ e变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!

. E( ]+ d$ B& [/ `( B! o: u华老绕口令的功夫了得!不服不行!
: ^$ @0 p/ m  f7 S9 t

hwar4073 发表于 2019-12-31 18:380 I9 F; r& X9 H6 e8 j- h9 X
"殘害醫師"?這是啥麼事情呀?
5 G0 r. B: u2 t1 i
  发生在北京的“热点事件”。

老片 发表于 2019-12-31 20:017 N$ M. K# {3 O3 S
不您说的吗
$ O7 L" a, T  S. I* v: X
  新年好!

华文正 发表于 2019-12-31 20:35* T* [0 s! [* \  R8 K
变的是明天见即明年见;不变的是明年还是天天见!

, a1 H5 J2 [1 A  变的是今天见已是新年见,不变的是新年见还是不见面。

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:05
) x) x# K) j, @/ k2 J新年好!

* \8 y  A* C/ A# D新年好您内!

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:149 J. H0 v* T8 `  ]
变的是今天见已是新年见,不变的是新年见还是不见面。

2 P' ^0 \, ]+ f* {% R8 v0 u华、董二老合写了一副春联啊!真棒,真妙!太有才了!% C  Y+ A( H9 Y! ~$ E0 [

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:14
1 _  U4 z2 a+ V+ T  B& _, t* ~变的是今天见已是新年见,不变的是新年见还是不见面。
: S+ j" M3 Z/ k% _
华、董二老合写了一副春联啊!真棒,真妙!太有才了!- M7 z/ @: [) V9 {/ _8 T- W
2019年匆匆划过?您也觉着快了吧,谁让您没事老骑个电动车来着,能不快吗?2020年您溜达着,就不觉着快了

村里人家 发表于 2020-1-1 09:55
! O/ z2 B6 F! a1 I' ~+ c2019年匆匆划过?您也觉着快了吧,谁让您没事老骑个电动车来着,能不快吗?2020年您溜达着,就不觉着快了:l ...
' p% w3 j& V/ I$ m7 g2 c
  电动车是我老人家的腿与脚,离了它我怎么观察这个迷人的世界啊?!

董瑞征 发表于 2020-1-1 02:14
* n( W1 K6 }5 K2 {: m变的是今天见已是新年见,不变的是新年见还是不见面。
$ a# O- x$ Y0 [