|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大运河与古运河冬色[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 董瑞征 于 2019-12-10 12:20 编辑 7 x% Z; Y, d! l: _5 _4 P" A

2 h+ Q  h8 v' v% r IMG_20191208_164204.jpg
& A! G% r- }5 f& C; d) E
0 u4 A4 j/ v7 n( M- _! Z IMG_20191207_162223 - 副本.jpg
; {2 y" @# e8 o3 R  V5 m' `1 ^

; L3 \! N" W$ i/ B6 G2 G
3 |& t# O* Z2 Z& t4 R1 S0 _不下200次刷新,终于看见古运河的冬日了

RE: 今古运河冬日图

一河 南北有你我
片子不错!名字可以再斟酌。比如:古运河冬日新拍、冬日新拍古运河等等。

华文正 发表于 2019-12-9 19:50
% p$ N7 s# E  _& d5 C5 J* F( {片子不错!名字可以再斟酌。比如:古运河冬日新拍、冬日新拍古运河等等。

+ I, P% B4 e( }5 ~9 C* @2 x拍新古运河冬日!

村里人家 发表于 2019-12-9 15:36
6 R8 m* j7 z3 j( B不下200次刷新,终于看见古运河的冬日了

$ v  ~9 R. s7 L" t5 g  村长大人辛苦!

逍遥伯爵 发表于 2019-12-9 18:41
  N3 ?  A- P. Q) _3 J% E一河 南北有你我
4 J. S" Z; n/ F1 C  T
  谢您回复!

华文正 发表于 2019-12-9 19:50( p1 w0 R- z1 u
片子不错!名字可以再斟酌。比如:古运河冬日新拍、冬日新拍古运河等等。

3 H- N( m7 s1 @! ?8 {- N3 j  华老,这个题目我起得有毛病。我的本意是:这两张照片,第一张是今天的运河(即:现今的大运河),第二张则是旧时的古运河。我输入题目时在“今古运河冬日图”的“今古”之间加了顿号,后感觉题目加个顿号不妥,就把顿号删去了,如此一来很容易误读为:今天(当天)拍的古运河冬日图。我想表达的题目意思其实是:当今的大运河以及早年的古运河这两条河,它们在冬日里的图景。2 @( N  k6 x3 t' ~1 \: D

1 K# a' ~$ B% j" A  确实费解,是我的问题。

老片 发表于 2019-12-9 20:13% i( o. ^+ _4 i$ o1 T. `, v0 a7 i
拍新古运河冬日!
/ Z# n; T- l" m4 g5 v; w& w7 O' x- z
  误解!请看8楼。

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:25- Y/ m2 W  @0 ]/ y! e
村长大人辛苦!

% D2 \0 e% F* N* w主要是右手食指辛苦

村里人家 发表于 2019-12-9 21:464 x* ~4 A% y1 O* d
主要是右手食指辛苦
+ V3 T) l! W) N* B3 C
  免费练习指力的功能。

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:53
$ B3 F( x& B* }' u9 M! e9 M- ^华老,这个题目我起得有毛病。我的本意是:这两张照片,第一张是今天的运河(即:现今的大运河),第二 ...

+ J. W2 n5 L  Z4 T" {  f董老,您说第二张还算是“旧时”、“早年”的古运河吗?看照片两侧的高层建筑应当拍摄年代不会太早吧?我说说我的理解您看对不对?第一张是目前通航的大运河无锡河段,第二张是作为旅游景点新近装修的大运河故道(只是其地理位置与古代相同或相近,被人工定义为:古运河)。我认为这两张照片都是您最近拍摄的。还别说,片总起的名字我觉得还真与这两张照片的内容接近,但语法上存在倒置问题。我想可能《冬拍今“古”运河》、《大运河与古运河冬色》更恰当些,或者干脆回避它们的建设年代就写《冬日里的大运河》,您看呢?

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:554 h" O4 M2 u8 _6 Q5 B
误解!请看8楼。
& z4 B6 i. w$ d" r' {; P
1 Y! j/ H% q' b& S# f! d+ k' t! D6 {- L, g$ M, a

. \$ J, B6 C6 \$ k% r# a  b
. g* ]& {+ m- i- z+ ~% W. r3 j
0 F7 r& M) E: f) ]. H9 a' q

RE: 大运河与古运河冬色

华文正 发表于 2019-12-10 04:33# r& M" P2 ~6 D7 W7 X
董老,您说第二张还算是“旧时”、“早年”的古运河吗?看照片两侧的高层建筑应当拍摄年代不会太早吧?我 ...
0 h7 f6 v& `0 a) {
  华老,这两张照片的确是最近拍的。经斟酌,已按照您给出的第二题目选项“大运河与古运河冬色”将标题改正过来了。十分感佩您对文字运用的推敲,使题目准确表达了主题含义。

, l; W' k; H! U) q( Y+ c. r5 u
  古运河上的船队!

董瑞征 发表于 2019-12-10 01:06
( X9 U& M' \+ w" V# V8 z8 Y# u免费练习指力的功能。

7 a$ ]% z+ a1 L1 s费鼠标啊

董瑞征 发表于 2019-12-10 12:382 u* Y; O1 u" {  P3 Y& s- R
华老,这两张照片的确是最近拍的。经斟酌,已按照您给出的第二题目选项“大运河与古运河冬色”将标题改 ...
& s$ [; V1 O: B; m3 b# Q( r7 Q
董老,也就是你不嫌我咬文咂字地啰嗦,我觉得自己像孔乙己研究茴香豆的几十种写法一样讨嫌。可这爱较劲的毛病总是改不了,在哪儿都不得烟儿抽……谢谢您的宽容大度!

华文正 发表于 2019-12-11 00:05+ K2 f! ^: w, i8 P5 Y/ m
董老,也就是你不嫌我咬文咂字地啰嗦,我觉得自己像孔乙己研究茴香豆的几十种写法一样讨嫌。可这爱较劲的 ...
9 d' K$ s3 _( s" _. B/ w4 o
  何来“讨嫌”啊华老?我非常享受有人给我指出文字上的瑕疵错漏,况且这也是您与我之间早有的“约定”嘛。咱们都不必顾虑,继续互帮互促、互为师友吧!

董瑞征 发表于 2019-12-11 01:06
0 _" b% G7 U) W9 j9 R2 Y7 W何来“讨嫌”啊华老?我非常享受有人给我指出文字上的瑕疵错漏,况且这也是您与我之间早有的“约定”嘛 ...

# K4 O! f1 T) q/ S0 v0 b9 b非是顾虑,纯粹自省。难得诤友,互学进步!