|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大运河与古运河冬色[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ Q4 C* {1 O* O% i& z* f1 {3 v2 Z0 H' B$ Q: ~, s! R9 Q+ _; S2 h
& ~$ f  b; x9 b
- Z! L4 w# F+ d0 F# ~% O IMG_20191207_162223 - 副本.jpg
/ X2 n! N9 [+ Q3 D

3 ?5 y$ {9 _" `% ]! Y* Q
* A! V7 M% `0 {1 L不下200次刷新,终于看见古运河的冬日了

RE: 今古运河冬日图

一河 南北有你我
片子不错!名字可以再斟酌。比如:古运河冬日新拍、冬日新拍古运河等等。

华文正 发表于 2019-12-9 19:50; W0 V' S2 J9 O: A* v* ^
片子不错!名字可以再斟酌。比如:古运河冬日新拍、冬日新拍古运河等等。
9 A/ b2 f! K9 }3 i: ^
拍新古运河冬日!

村里人家 发表于 2019-12-9 15:36& N# t+ s. t& I! `: M
不下200次刷新,终于看见古运河的冬日了

* o- T/ T' A1 k, s  村长大人辛苦!

逍遥伯爵 发表于 2019-12-9 18:41
: J/ S" |! l4 H6 j7 h) [一河 南北有你我

. C$ {  A2 n4 ?0 v# |1 q  谢您回复!

华文正 发表于 2019-12-9 19:50" [+ q4 y* _. E5 F* s5 U, M' R( z
5 z& v5 n# R# B2 W  ^
  华老,这个题目我起得有毛病。我的本意是:这两张照片,第一张是今天的运河(即:现今的大运河),第二张则是旧时的古运河。我输入题目时在“今古运河冬日图”的“今古”之间加了顿号,后感觉题目加个顿号不妥,就把顿号删去了,如此一来很容易误读为:今天(当天)拍的古运河冬日图。我想表达的题目意思其实是:当今的大运河以及早年的古运河这两条河,它们在冬日里的图景。
1 O9 ^1 R9 w+ _  H# t
  k, L! t! n% s! @) \2 T  确实费解,是我的问题。

老片 发表于 2019-12-9 20:13: N4 L, m: Y9 _' X2 t
拍新古运河冬日!
1 F0 N  r3 Y- \0 p1 G& q/ j' A
  误解!请看8楼。

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:254 q0 L. T) @- @$ B7 n! T
村长大人辛苦!
- W( l' }5 d; B! g4 P* L+ |0 `
主要是右手食指辛苦

村里人家 发表于 2019-12-9 21:469 f! g0 U* z: W( S$ D) a7 a
主要是右手食指辛苦

3 N6 X. r2 _2 O3 H" t7 N  免费练习指力的功能。

本帖最后由 华文正 于 2019-12-10 05:14 编辑 + b+ D7 \; Y. I- E% T8 j0 [+ Z: ]
董瑞征 发表于 2019-12-9 20:53# f- z9 U% T$ d8 W' S2 o
华老,这个题目我起得有毛病。我的本意是:这两张照片,第一张是今天的运河(即:现今的大运河),第二 ...

! b- j, }( L7 a: l7 Y; \, L董老,您说第二张还算是“旧时”、“早年”的古运河吗?看照片两侧的高层建筑应当拍摄年代不会太早吧?我说说我的理解您看对不对?第一张是目前通航的大运河无锡河段,第二张是作为旅游景点新近装修的大运河故道(只是其地理位置与古代相同或相近,被人工定义为:古运河)。我认为这两张照片都是您最近拍摄的。还别说,片总起的名字我觉得还真与这两张照片的内容接近,但语法上存在倒置问题。我想可能《冬拍今“古”运河》、《大运河与古运河冬色》更恰当些,或者干脆回避它们的建设年代就写《冬日里的大运河》,您看呢?

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:55
8 K4 K4 D/ g3 A: o误解!请看8楼。
0 {: C* u4 a. f( V9 M( ~
40ccefc987974c0c8d57e060851a160a.jpg / h# a0 Z1 O( S2 x
8 ^; S- D8 C2 V8 u8 @# I: G" g( W" B
4 w8 q0 ]1 f) P7 T( ]
% p1 O/ L; C0 o1 y

( R: R. P/ S, m$ K* o2 M/ z

RE: 大运河与古运河冬色

华文正 发表于 2019-12-10 04:33$ l; g$ |5 X( z5 |" i5 l
董老,您说第二张还算是“旧时”、“早年”的古运河吗?看照片两侧的高层建筑应当拍摄年代不会太早吧?我 ...

/ D) I# A# m  W3 E: f) @  华老,这两张照片的确是最近拍的。经斟酌,已按照您给出的第二题目选项“大运河与古运河冬色”将标题改正过来了。十分感佩您对文字运用的推敲,使题目准确表达了主题含义。

: O- M5 p# }. k5 o0 ~  古运河上的船队!

董瑞征 发表于 2019-12-10 01:06
$ Q' M0 F# R2 |2 u+ S/ Q. S  _免费练习指力的功能。

7 R2 n8 R! F# e/ U. ?2 E费鼠标啊

董瑞征 发表于 2019-12-10 12:38$ }) u7 X3 p5 o  \
华老,这两张照片的确是最近拍的。经斟酌,已按照您给出的第二题目选项“大运河与古运河冬色”将标题改 ...

# Q/ H1 [% n; B4 Y3 [- b' V% S董老,也就是你不嫌我咬文咂字地啰嗦,我觉得自己像孔乙己研究茴香豆的几十种写法一样讨嫌。可这爱较劲的毛病总是改不了,在哪儿都不得烟儿抽……谢谢您的宽容大度!

华文正 发表于 2019-12-11 00:05) Z* @" q6 l( \+ j; P
董老,也就是你不嫌我咬文咂字地啰嗦,我觉得自己像孔乙己研究茴香豆的几十种写法一样讨嫌。可这爱较劲的 ...
; f' G  o/ s3 H- `2 n; s* v% x/ Y
  何来“讨嫌”啊华老?我非常享受有人给我指出文字上的瑕疵错漏,况且这也是您与我之间早有的“约定”嘛。咱们都不必顾虑,继续互帮互促、互为师友吧!

董瑞征 发表于 2019-12-11 01:06; E' Z; x5 ~, i/ Z1 f$ W5 F
何来“讨嫌”啊华老?我非常享受有人给我指出文字上的瑕疵错漏,况且这也是您与我之间早有的“约定”嘛 ...

3 y4 A! \& h' d+ p4 p/ e3 V非是顾虑,纯粹自省。难得诤友,互学进步!