|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大运河与古运河冬色[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
+ I* Z/ J; ^/ l. e0 G! X* D
; `( _, f: Q$ C* h IMG_20191208_164204.jpg . j: M7 `5 f' z, ?
  u! r7 v; f8 c* K9 k# }
IMG_20191207_162223 - 副本.jpg
4 @' z! {. D4 S

$ W' ~0 B+ r% V, \
; I. W7 m: E; W6 p# m, @不下200次刷新,终于看见古运河的冬日了

RE: 今古运河冬日图

一河 南北有你我
片子不错!名字可以再斟酌。比如:古运河冬日新拍、冬日新拍古运河等等。

华文正 发表于 2019-12-9 19:50: F9 L( b7 e: {" A# u- d
片子不错!名字可以再斟酌。比如:古运河冬日新拍、冬日新拍古运河等等。
5 t  }4 l$ K" A. N2 o/ I
拍新古运河冬日!

村里人家 发表于 2019-12-9 15:36
1 C7 Y5 v2 M! S# K不下200次刷新,终于看见古运河的冬日了
3 n" [: n2 E3 \$ c4 p) B
  村长大人辛苦!

逍遥伯爵 发表于 2019-12-9 18:41
7 y" |" N( K( C7 e* }/ ?$ J一河 南北有你我

. j8 w$ X4 `1 ~3 x) k! o: j5 d- H% n& w  谢您回复!

华文正 发表于 2019-12-9 19:50! s$ p* b$ ~. F5 b2 y

( w& C; o5 Z) W: N; L. v$ r  E! H+ K  华老,这个题目我起得有毛病。我的本意是:这两张照片,第一张是今天的运河(即:现今的大运河),第二张则是旧时的古运河。我输入题目时在“今古运河冬日图”的“今古”之间加了顿号,后感觉题目加个顿号不妥,就把顿号删去了,如此一来很容易误读为:今天(当天)拍的古运河冬日图。我想表达的题目意思其实是:当今的大运河以及早年的古运河这两条河,它们在冬日里的图景。( u+ I" w* D# }3 u
1 R4 S% Q6 H9 T/ O& k8 o( k9 v2 K
  确实费解,是我的问题。

老片 发表于 2019-12-9 20:13
" K- j/ Q: W; N- @拍新古运河冬日!
; \* Y. y7 a6 b
  误解!请看8楼。

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:25
4 d/ J! I! @0 T) S- a村长大人辛苦!

0 a! M! a' D$ u" v* \' B1 X主要是右手食指辛苦

村里人家 发表于 2019-12-9 21:46$ H* z% W, Q' E% R
主要是右手食指辛苦
! o  w; d: ~* n% y, A
  免费练习指力的功能。

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:53( K5 E2 M4 ~* r6 s
华老,这个题目我起得有毛病。我的本意是:这两张照片,第一张是今天的运河(即:现今的大运河),第二 ...

! T- k: h3 n& [董老,您说第二张还算是“旧时”、“早年”的古运河吗?看照片两侧的高层建筑应当拍摄年代不会太早吧?我说说我的理解您看对不对?第一张是目前通航的大运河无锡河段,第二张是作为旅游景点新近装修的大运河故道(只是其地理位置与古代相同或相近,被人工定义为:古运河)。我认为这两张照片都是您最近拍摄的。还别说,片总起的名字我觉得还真与这两张照片的内容接近,但语法上存在倒置问题。我想可能《冬拍今“古”运河》、《大运河与古运河冬色》更恰当些,或者干脆回避它们的建设年代就写《冬日里的大运河》,您看呢?

董瑞征 发表于 2019-12-9 20:55
1 ]& K/ w8 h$ s: z; N' C误解!请看8楼。
( P, q/ \, i7 d" K0 @5 Y. ^# J
40ccefc987974c0c8d57e060851a160a.jpg , _. d$ w; o$ U7 [% W1 F
/ S* ?9 S5 D% i" u$ x- e

; T( J" m3 B7 c* |2 A9 G2 H4 s: C1 ^3 [% {- W% g7 L4 W

( N: e' ^( W' {0 @5 h- n" V1 h

RE: 大运河与古运河冬色

华文正 发表于 2019-12-10 04:33
+ d3 d( o# X1 [& F& ?董老,您说第二张还算是“旧时”、“早年”的古运河吗?看照片两侧的高层建筑应当拍摄年代不会太早吧?我 ...
2 o9 h0 U% r& ^0 w% s9 k
  华老,这两张照片的确是最近拍的。经斟酌,已按照您给出的第二题目选项“大运河与古运河冬色”将标题改正过来了。十分感佩您对文字运用的推敲,使题目准确表达了主题含义。

1 F4 f- _! c9 F
  古运河上的船队!

董瑞征 发表于 2019-12-10 01:060 m# ]9 a2 ^6 v" ^# p( w. H, @8 R9 k" \
免费练习指力的功能。

, |% O" l) B7 B) y) O) V费鼠标啊

董瑞征 发表于 2019-12-10 12:38
+ [& A+ c$ {! j7 x华老,这两张照片的确是最近拍的。经斟酌,已按照您给出的第二题目选项“大运河与古运河冬色”将标题改 ...
: b3 |; s! P* G6 I
董老,也就是你不嫌我咬文咂字地啰嗦,我觉得自己像孔乙己研究茴香豆的几十种写法一样讨嫌。可这爱较劲的毛病总是改不了,在哪儿都不得烟儿抽……谢谢您的宽容大度!

华文正 发表于 2019-12-11 00:05. m0 \7 {! X( `* \
董老,也就是你不嫌我咬文咂字地啰嗦,我觉得自己像孔乙己研究茴香豆的几十种写法一样讨嫌。可这爱较劲的 ...
7 q2 x  d2 E( v0 `  f4 j& D
  何来“讨嫌”啊华老?我非常享受有人给我指出文字上的瑕疵错漏,况且这也是您与我之间早有的“约定”嘛。咱们都不必顾虑,继续互帮互促、互为师友吧!

董瑞征 发表于 2019-12-11 01:06
+ j4 d3 M, O4 Y* N& A1 P6 F) G何来“讨嫌”啊华老?我非常享受有人给我指出文字上的瑕疵错漏,况且这也是您与我之间早有的“约定”嘛 ...
! Z; u  x5 N) ^  a- ^$ A! p
非是顾虑,纯粹自省。难得诤友,互学进步!