服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

初尝“秋高气爽”

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天。一改上午的些许闷热,午后的阳光直晒大地,烈日下行走的人们,依然能感受到盛夏的阵阵热浪。但毕竟已进入初秋时节,躲在阴凉下,眼望蓝天白云,秋高气爽的感觉直抵心间,仿佛向人们明示,酷暑已是“强弩之末”,“秋老虎”的淫威不日将尽,而那令人向往的神清气爽指日可待了!相比之下,北京的“老天爷”比无锡的“老天爷”厚道多了,该热热,该凉凉,说话办事在规矩之内。无锡的“老天爷”可不成,整个就一混不吝秧子:甭管几月份,一个不高兴就“哭天抹泪儿”,时而低泣,时而嚎哭,连“哭”半拉月是常事,爱谁谁,我就这么地了,有意见茅房提去。* e% e) f6 G1 o
  下午在马路上兜风儿,啊,挺舒坦!
' A( v2 W6 S7 |; y: p/ Q  o1 v3 R IMG_20190814_162603.jpg $ _: }2 N5 L5 J3 \1 f* z9 D; Q0 Y
3 @+ k# Y) z+ H1 A: J
IMG_20190814_164610.jpg ) j' \  d9 l/ I! R0 N
2 m7 c5 {. J- a, _. S7 p' E
IMG_20190814_164902.jpg ) s1 f2 ~1 y& ~
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

RE: 初尝“秋高气爽”

一身轻松了!
6 d0 R2 T& y3 d/ f5 @( W. v9 ^
) `( ^9 l+ L, @0 Z" d( K. e, }) F% i8 @$ G2 x5 E5 r$ S3 }( ?
  ]- z9 h; J: n% g
# G) V0 C* |# U6 e- R) P
* J5 ?7 E1 C+ \+ J; `
/ A$ ]. ^3 ^4 \" ?. O4 m+ G* X0 M) }) D  r+ j
- j* q$ m$ @9 d0 q9 \

/ o% A: q$ w3 o4 v7 l9 F
/ q+ l5 o) E8 J

虽说您对家乡的热爱溢于言表,可敢说无锡的“老天爷”整个就一混不吝秧子,您下回还想不想去了呀?!

楼主 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-14 19:46
8 y7 o3 r4 j! I* x$ f一身轻松了!

( F4 R, \+ f# E9 Q- B! s  G; C0 ?  美不了几天就屋俺!

楼主 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-8-14 20:10
9 ^% i1 G- Z4 g6 }6 K虽说您对家乡的热爱溢于言表,可敢说无锡的“老天爷”整个就一混不吝秧子,您下回还想不想去了呀?!{:5_33 ...
/ X, {" W1 o& D0 Q: w& ^
   没关系,反正它也听不见,到无锡我就不说了。

董瑞征 发表于 2019-8-14 20:25
9 @! v& T6 K2 J5 u5 C& u美不了几天就屋俺!
, w5 [& v' o$ D% I- y. u
还得去

董瑞征 发表于 2019-8-14 20:28
/ _, f% Z3 }6 M没关系,反正它也听不见,到无锡我就不说了。

0 a+ R1 o1 o6 [1 {7 F9 y, t- M到无锡说北京呗!

董瑞征 发表于 2019-8-14 20:28
6 {; h8 D$ H3 ?# L没关系,反正它也听不见,到无锡我就不说了。

! B( U( b1 G9 L) t1 |/ q" q, d6 f我一看7楼把我想好的词给先用了。

楼主 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-14 20:30
5 y. O" L6 d0 y7 e还得去

. t& P; j) O  I* [. B& W  椰丝儿,假期有限啊。

老片 发表于 2019-8-14 20:34' Y0 U. Q" K$ J" U) J& Z( O6 C
到无锡说北京呗!
: i0 l4 w  L; P. f6 a& @: l
  月是故乡明,走到天涯海角都不会妄议我的故土,她是我的根!

华文正 发表于 2019-8-14 20:59( Q- r$ q5 [7 Q% ^; b4 v% ^( E
我一看7楼把我想好的词给先用了。
9 ~% m' B' u2 }! \
  不谋而合。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-8-14 19:467 O' |. q, f# D( ?
一身轻松了!

, A9 p% q  H9 _片版您发的这幅图可是摄影上品啊!!!可能您自己都没注意到吧?我来提醒一下,您仔细瞧瞧。! Z( ]  c+ }- A) Y9 z" S
1,照片中有一只最可爱的猫咪。就是顶上那张。  T9 u! ]) d) I% ~$ v
2,其他几个也各有特色。飞禽走兽都有。其中有个熊猫(背影)。最重要的是《老虎一家》,都在哪儿?哈哈,片版你自己能找得出来吗?。
, {- n: l2 Q) V! X4 r8 \

瞅见图了啊!真真儿的

村里人家 发表于 2019-8-15 12:43
& M$ U4 Q( F: W瞅见图了啊!真真儿的
7 y# K# \9 T4 V: ]5 v# E2 C
  欢迎归队!

夕照园主 发表于 2019-8-15 08:11
7 x/ |- [9 S; G/ X1 ]/ s片版您发的这幅图可是摄影上品啊!!!可能您自己都没注意到吧?我来提醒一下,您仔细瞧瞧。
1 N+ F& ~: z3 X0 q1,照片中 ...
* r( p0 {+ ]% `- n+ ?
我还没注意看过!您的想象丰富!