|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四十三年啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

' ^9 m1 L; o6 N3 V. b4 Y6 x! w; [4 q- d- T! N5 }
* l8 [5 @  n* k

" O! s# K4 V/ n* U 15327475847602f48c10e4b.jpg
" W8 f- e8 E( Z+ S- O  t9 S( W5 p  W, c
$ x( y! s8 z; {' ~9 G9 |. N- B. P  j8 n, J/ l

- v3 ]& v1 O& a& s/ ?2 N8 ]/ B/ ~6 G& J; {. G6 b  [
1 d! Z9 D1 R' o) w$ {/ g

那夜,我们都未能入睡。此后半月,北京的街道成了防震棚的天下。

RE: 四十三年啦!

董瑞征 发表于 2019-7-28 11:58
% J3 W/ v( ~- \+ _那夜,我们都未能入睡。此后半月,北京的街道成了防震棚的天下。

; C& i0 S# G( s% ^% `* g4 E小时候觉得好玩还不用上课了!
蓝光闪过之后,我们就有家不能回了!

华文正 发表于 2019-7-28 12:56
1 @4 C# z& y% I; l, `/ @/ v, i0 j蓝光闪过之后,我们就有家不能回了!
7 L1 D3 J& Z2 x) s
住了好几个月地震棚
白驹过隙!

老片 发表于 2019-7-28 12:18
- L$ Q9 V  x* K* c( C; @% T小时候觉得好玩还不用上课了!
2 }& w, [6 w" ~2 G
  地震正是放暑假的时候,本来就不用上课。

董瑞征 发表于 2019-7-28 14:02* O' L. L3 P1 q+ i8 ]4 o! `' Z
地震正是放暑假的时候,本来就不用上课。

# O: w, y7 S! t* H( s; A- J! E0 Y后来也没上

紫滃 发表于 2019-7-28 14:02
* S# F& |0 }' f5 ^) z( z2 ~2 ?白驹过隙!

1 V6 J8 O8 U! r! u4 _: L
开启了私搭乱建的风气。
这不是家附近的地震棚吗
一眨眼的功夫,43年就过去了

村里人家 发表于 2019-7-28 15:44% s( w: i5 g( @/ W5 W. u8 F# A
一眨眼的功夫,43年就过去了

' ^6 {1 v. r+ o" y3 h. B  村长那年小学毕业。

光明 发表于 2019-7-28 14:43+ K; }, R+ J- k) s9 W% [" _0 I
这不是家附近的地震棚吗
7 a' ]) g( S( L2 v9 I8 x7 f4 @
; ?# L. L1 H+ p, C/ u' I% g
四十三年前的今天,人间悲剧,唐山大地震24万多生命瞬间没了。1976年让人难忘的一年·······!

老片 发表于 2019-7-28 13:01
0 |' M0 Q* A. d& H, v$ m$ w住了好几个月地震棚

1 o, v+ }2 f( Q, _  y7 d  E天当被来地当床,油毡雨布围成墙。男女老少无彼此,全体同居大街旁!

董瑞征 发表于 2019-7-28 18:05
0 C+ {- b6 A5 ]4 N! V& j6 g6 F村长那年小学毕业。

- |+ z7 o* J& ?哎呦喂,还真是!第一个本命年就不顺啊,接二连三的事儿啊

村里人家 发表于 2019-7-29 11:59
$ L" @1 P( }3 [3 A) G7 C哎呦喂,还真是!第一个本命年就不顺啊,接二连三的事儿啊

" z( V) b' G$ m9 r$ Y8 }" \不顺?都当上村长啦!

老片 发表于 2019-7-28 14:19
8 W0 S7 u( q( W9 N后来也没上

: F1 g9 B+ S$ g# B- I  e4 s3 Q9 ]  中学毕业了。