|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

四十三年啦!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2 [# r6 v  l: h% b% ?6 ?/ j  @

) k- _0 o1 I8 r2 E- C. }) q) `- f, F& d. F/ B9 i7 g

) Z8 a1 X* m3 b. V3 T 15327475847602f48c10e4b.jpg
0 ~% R* V- t) ]* y  r0 X" i, K
4 M6 `2 K3 b, C! O DSCN9436.JPG 3 K' E  b. K- |* D# ]
8 y9 i( r! c" d: k

" B. }' U! m& f# e8 z0 d$ F  T4 Z8 V% T! l; J3 |
: j6 W% \( n8 a+ [3 O. `

那夜,我们都未能入睡。此后半月,北京的街道成了防震棚的天下。

RE: 四十三年啦!

董瑞征 发表于 2019-7-28 11:58! m. ]6 A% [5 s( s: k+ P( `
那夜,我们都未能入睡。此后半月,北京的街道成了防震棚的天下。

& F, o! I9 T# P& Q小时候觉得好玩还不用上课了!
蓝光闪过之后,我们就有家不能回了!

华文正 发表于 2019-7-28 12:56  C6 z3 d3 X9 v
蓝光闪过之后,我们就有家不能回了!

+ T: C0 I' }5 \住了好几个月地震棚
白驹过隙!

老片 发表于 2019-7-28 12:18
8 D7 {# c$ a: G% O. n3 t7 d小时候觉得好玩还不用上课了!

7 \4 u$ k+ g4 `  j" a  地震正是放暑假的时候,本来就不用上课。

董瑞征 发表于 2019-7-28 14:020 l  T, G5 U0 x. z+ m# D' I# n% e! u
地震正是放暑假的时候,本来就不用上课。

8 _( O  P$ d3 v3 `0 d8 d后来也没上

紫滃 发表于 2019-7-28 14:02
* [: W0 ]1 E( t* T- J$ G% X白驹过隙!
3 ?7 Z$ P7 ^! W4 k+ T
开启了私搭乱建的风气。
这不是家附近的地震棚吗
一眨眼的功夫,43年就过去了

村里人家 发表于 2019-7-28 15:448 v& O8 a- v: y; O# P( \
一眨眼的功夫,43年就过去了
! W) Q4 v1 b& J: q
  村长那年小学毕业。

光明 发表于 2019-7-28 14:435 X' @; J1 c' d: d
这不是家附近的地震棚吗
9 q1 Z: v% r# I1 S* R
! G$ \+ Q* u. J! c4 y' d' o
2 d7 e; D! f* e- K( ?7 n 四十三年前的今天,人间悲剧,唐山大地震24万多生命瞬间没了。1976年让人难忘的一年·······!

老片 发表于 2019-7-28 13:01
. B2 k2 O/ J1 \6 j! L+ n" ~住了好几个月地震棚
1 C$ Y* [, w( B
天当被来地当床,油毡雨布围成墙。男女老少无彼此,全体同居大街旁!

董瑞征 发表于 2019-7-28 18:05+ p: f: j- I% C" c) ~4 v
村长那年小学毕业。
) W7 ]1 t! U: k* M  T. {, S: s
哎呦喂,还真是!第一个本命年就不顺啊,接二连三的事儿啊

村里人家 发表于 2019-7-29 11:59
5 _. M3 {9 K: ~7 i. t哎呦喂,还真是!第一个本命年就不顺啊,接二连三的事儿啊
- U5 Q  n- {( w$ P, b  d5 m: _0 v! X
不顺?都当上村长啦!

老片 发表于 2019-7-28 14:19
! c# p; S, m( S: X% [/ F后来也没上
9 B* c" g0 h4 n0 Z% \  X
  中学毕业了。